Есть ли возможность отказа от использования горячей воды в одном из стояков моей квартиры?

Здравствуйте, меня интересует возможность отказа от использования горячей воды в одном из стояков моей квартиры. Могу ли я сделать это и каким образом? Или если нельзя, то как делать поверку счётчика на этом стояке? Сейчас после счётчика мастер установил заглушку и сдаём нулевые показания.
В жко обращалась - ничего не знают, пишите дадим ответ.

С заглушкой неудобно поверку делать. Только менять счётчик каждый раз.

Ну так пишите заявление на установку заглушки заместо счетчика и соответственно убирайте его из реестра

Аноним 609: В жко обращалась - ничего не знают, пишите дадим ответ.

как не знают?
у меня стоит заглушка на горячую воду на одном стояке (в квартире три стояка).
Писала заявление в УК, сами все сделали. Даже показания на этот счётчик не передаю.

Вы еще узнайте, как потом восстанавливать, долгая ди процедура. Вдруг продавать решите квартиру.

Аноним 609: С заглушкой неудобно поверку делать. Только менять счётчик каждый раз.

так снимите заглушку, в чем проблема?
или

Аноним 504: Ну так пишите заявление на установку заглушки заместо счетчика и соответственно убирайте его из реестра

+

У кого водонагреватели те не платят, счетчик не мотает, расхода нет, его не считают

Аноним 743: У кого водонагреватели те не платят, счетчик не мотает, расхода нет, его не считают

Только при этом ежемесячно надо сдавать показания счётчика, иначе насчитывают по нормативу.

АнонимнееВсех: Только при этом ежемесячно надо сдавать показания счётчика, иначе насчитывают по нормативу.

Ну да, так несложно же одинаковые показания вписывать)))

У меня стоит заглушка, ставил мастер из ук, счётчик убрал. Составил акт, всё, в квитанциях этот счётчик не фигурирует.

Альтернатива должна быть..
Мало ли что случится, пусть лучше счётчик и передавать одинаковые показания, чем вдруг понадобится, а восстановить работоспособность стояка не один день займет

Зачем нужна заглушка? Просто вентиль перекрыть.
Доступ к просмотру показаний счетчика есть? Ну и всё. Поверку делают без снятия счетчика и обычно 1 раз в 6 лет.
Да, придется сдавать показания каждый месяц. Одни и те же.

Мы практически не пользуемся ГВС, сдаем одинаковые показания, счетчик поверяли не так давно. Ну и УК изредка контрольные показания снимает.

У нас просто кран закрыт с горячей водой в ванной. Используем бойлер. Показания счетчиков когда снимают, на этом счетчике не меняется. Никаких дополнительных заморочек нет. Уже 10 лет так

АнонимнееВсех,
ну это да

Аноним 504: пишите заявление на установку заглушки заместо счетчика сначала заявление, потом нужно делать согласование наверно, т.е. не так все и просто.
Аноним 504: соответственно убирайте его из реестра а как это делается?
Тютюля: меня стоит заглушка, ставил мастер из ук, счётчик убрал. Составил акт, всё, в квитанциях этот счётчик не фигурирует. как ? Через проект или как?

NNC: Поверку делают без снятия счетчика и обычно 1 раз в 6 лет. Поверку без снятия счётчика, если счётчик не подключен к трубам ведущим к кранам квартиры?

Аноним 821: нас просто кран закрыт с горячей водой в ванной. Используем бойлер.

А у нас два стояка с ГВС. Целых два.

Аноним 609:
А у нас два стояка с ГВС. Целых два

У нас тоже два. Один на санузел, другой на кухню.
При установке водонагревателя муж подключил так, что мы перекрываем с горячую воду из стояка и запускаем из нагревателя. Если вода нужна вновь, то также открываем.
Поверку проходили, на время проверки открыли воду по стояку.
Ежемесячно одни и те же показания передавали.
Проблем нет, мне показалось наобопот это удобным.

MamaJuly: нас тоже два. Один на санузел, другой на кухню.

У нас их 3 , два только с горячей водой.

Аноним 609: Через проект или как? нет, без всякого проекта.

Тютюля: нет, без всякого проекта

я заявку писала. Ответили что нужен осмотр. Вызвала мастера вызывала от ЖЭКа, он мне сказал что технически можно, но у нас тогда по нормативу будет оплата (нас это не устроит). Поэтому в этот раз просто поменять счетчик сказали нужно, и все. Сейчас пока на этом остановились.

Мы больше 2 лет не жили в квартире, ежемесячно передавали одни и те же показатели. Счётчики все стояли, поверку делали по необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы