Мелкий ремонт и замена лампочек в арендованной квартире. Кто?

Вопрос в теме.
Живёт студентка.
Сняла квартиру, договор и акт передачи составили.
Заехала через неделю после .Ещё через пару дней звонит,говорит от дивана запах,спать не могу.Бред конечно,диван в хорошем состоянии.
Ну,ок.Оплатила чиску дивана.
Прошло ещё два месяца.Пишит сломалась шейка в душе.Оплатите?
Высылает чек , там и лампочки и ключ разводной и шланг для душа. Цена не велика 833р,но всё же.Кто платит?

Результаты опроса

Конечно арендатор
52.3%
Конечно хозяин
36.9%
Разделить поровну
8.5%
Другой вариант
2.3%
Проголосовало: 130

Аноним 79: Сняла квартиру, договор и акт передачи составили.

Если она расписалась в акте, то признала, что ее полностью устраивает состояние жилья. Если что- то было сломано, то надо было вписать в доп.соглашение или эти поломки(любые) прописываются в основном договоре и условия на каких происходит устранение и оплата.

Аноним 79,
Обычно в договоре прописано это. У меня прописано, но смеситель сломался я оплатила. Чистку дивана не стала бы оплачивать. Я арендодатель. Арендатор меня устраивает живёт 2 года.

Аноним 79: Вопрос в теме.
Живёт студентка.

Много она вам крови попьет

У нас был старый смеситель( рядом новый лежал, сменить не успели) и ТВ кабель после ремонта был не проложен по плинтусу. Девушка сразу обратила на это внимание и устно договорились, что в течении недели мы это устраним.

Душ она сама сломала,сама оплачивает, лампочки- расходный материал, тоже сама. Разводной ключ ее затея - за ее счет. Теперь он ее собственность. Она так набор инструментов полный купит, тоже попросит оплатить?

ГК РФ Статья 681. Ремонт сданного внаем жилого помещения

1. Текущий ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью нанимателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.

Расходники сама, как арендатор.
Окна регулировать, например, за свои не буду.
Лучше все учитывать в договоре. До мелочей. Дотошные есть с обеих сторон.

Смесители обычно арендодатели меняют, лампочки арендатор, чистку дивана напополам бы оплатила

Душ надо самим ремонтировать. Если она сама отремонтировала без согласования, то пусть сама о оплачивает. Лампы при заезде были целые, она ими пользовалась неизвестно как, может сутками горели и перегорели, поэтому тоже ее расходники. При диван вообще смешно. Не устраивает диван привозит и ставит свой. Все просто.

Аноним 79: ,говорит от дивана запах,спать не могу

Скажите, что вы не диван, а квартиру сдаете

Блин, как вспомню этих арендаторов, так в дрожь бросает. Мне одна девочка-одуванчик вдруг предъявила, что я ей должна оплатить неустойку за ее рабочий день, т.к. не было света во всём доме и она не смогла работать удаленно

Ну тут смотря какая поломка. Душ, унитаз и прочее меняет/чинит хозяин квартиры, если поломка по износу, жилец не вникает даже прокладка там или что, просто пишет - не работает унитаз. Все. Вызывается сантехник, покупаются расходники, меняются. Время на встречу сантехника тратит хозяин. Жилец снял квартиру, все должно быть исправно. Тем более неделя прошла, ладно бы еще 5 лет, она и попользоваться то не успела вашим душем. Ну и в ваших интересах проконтролировать, а то у меня был мужик криворукий, поменял смеситель, ну я оплатила новый, а установить сказал сам умеет, через несколько дней сорвало кран
Лампочек обычно покупаю несколько прозапас, меняют сами.
Диван и мебель почистила бы тоже за свой счет, если не новая мебель. Вполне возможно, что предыдущие жильцы чем то завалили.
Но вообще надо границы выставить, чтобы по совсем мелочам не дёргали. А то могут обнаглеть, будут требовать шторы постирать или обои переклеить

Я снимаю жилье
Заранее оговаривала в договоре что расходники за счет арендодателя если не новые в маоей эксплуатации
Техника так же
И считаю верно.
Въехала в квартиру через месяц умер тэн в бойлере..
Я им пользовалась месяц, а до меня кто то 5 лет..
Доход от эксплуатации этого имущества получал арендодатель...

В прошлой квартире на 3 или 4 день начала искрить микроволновка
Я все понимаю, но я даже ремонтом не хочу заниматься, уведомила арендодателя, договорились когда приедет заберет в ремонт, отремонтировать не смогли, купил новую..
Вообще все как с гостиницами...вы же приезжая в гостиницу не начинаете за свой счет чинить лейки-чайники-лампочки и тд..
Это такое же арендное жилье

На днях ребенок разбил мой зеркало на дверке шкафа, я так же сразу уведомила арендодателя, уточнила где покупали шкаф, поскольку моя вина спокойно вызвала, сняли дверь, увезли..привезли с новым зеркалом все расходы за мой счет ..арендадатель просто в курсе происходящего

Я в прошлом году снимала квартиру. Сначала меня не устроило качество воды. Она была такая жёлтая, вонючая, жирная. Я попросила хозяйку, что бы она купила водонагреватель или я в счёт кварплаты, или я полностью, но при съезде заберу. Хозяйка сама купила и попросила знакомого сантехника установить. Потом постепенно я поменяла все шкафы в квартире. Стояли советские, страшные. А я на авито купила бушные, но получше. В счёт квартплааты. Ну а потом меня нюстал бесить тёмный свет. Поменяла люстры за свой счёт, старые убрала на балкон. Когда съезжала, хозяйка сказала, что стало уютнее. Но я изначально готова была все сама купить, мебель бы оставила все равно. Но хозяйка не согласилась.
Но опять же ремонт розеток всех за мой счёт, купила и поменяла. Люстры купила недорогие, но светлые, яркие,светодиодные. Душ сломался, хозяйка даже не знала этого. Это же повседневные расходы, так скажем. Из разряда туалетная бумага, моющее средство, порошок стиральный

Аноним 79: Прошло ещё два месяца.Пишит сломалась шейка в душе.Оплатите?

состояние и ремонт сантехники лучше контролировать самому. фиг знает как наремонтируют, еще потом соседей затопит

Аноним 886,
1 этаж

Я и сдаю и снимаю. Сантехнику и быт.технику чиню за свой счет в сдаваемой кв.
В съем заехала после ремонта, все новое было. Живу 3 года, кроме лампочек и душевой лейки еще ничего не меняла. Ну это бред если я хозяйку этим напрягать буду.

Сдаю и снимаю.
Арендаторов не слышу и не вижу. Что у них и как не знаю. Живут уже ооочень много лет. Один раз меняли плитку под унитазом, заодно поставили новый унитаз. За счет аренды

В арендованной квартире меняю все сама. Но живу в новострое, особо менять нечего. Сетки на окна заказывала сама, арендодатель даже не в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы