Про уктус и аренду квартир

У меня есть студия на рощинской, сейчас я переехала и ее сдаю. Очень мне не нравилось ездить на работу в центр на общественном транспорте и вообще наш район я считала очень "не очень". И дом наш тоже. Читаю чат дома и постоянно бомжи в подъезде обоссанные и облеванные спят, какие-то драки-крики регулярно и тараканы временами бегают. И хотя вокруг дофига домов и они строятся и строятся, не особо квартиры на аренду застаиваются и главное за студию 23кв.м просят 20-25тр. И у меня это в голове не укладывается - каморка в районе с фиговой транспортной доступностью, с так себе контингентом, не говорю про всех, но как говорится - ложка дегтя в бочке мёда - разве стоит этих денег?
Мне в свое время стыдно было говорить, что на Рощинской живу, ведь, если трэш какой-то - это почти всегда или Уктус, или Академ.

Нууу. Тут от многих факторов зависит… ремонт, техника, мебель.
В одном доме студия может стоит и 18. 000 и 25. 000

Аноним 584,
Сейчас очень большой спрос на аренду, ипотека становится всё менее доступной, поэтому он будет только расти

Подписана на Драже в вк, поэтому периодически в ленте мелькают предложения аренды. Половина с каким-то действительно неадекватным ценником. Из запомнившегося:
Студия на уктусе 26+ку
Комната в кв 20
1 к кв 40+ку
Еще и ремонт бабушатинский во многих кв и мебель 80х годов.
Видимо, не я одна считаю подобные предложения неадекватными, поэтому одни и те же квартиры дублируются чуть ли не дважды в неделю.
Не знаю, кто в адеквате поедет на уктус в студию за 30 т/мес

Аноним 646: Видимо, не я одна считаю подобные предложения неадекватными, поэтому

Да собственникам глубоко побоку, что вы там считаете насчёт их цен. Даже автор тему задала, потому что сама сдаёт за 15, а вокруг то уже за 25 сдают (упущенная выгода замелькала! И правильно!)

Поделюсь опытом: сдавали 8 лет однушку на визе в хорошем доме за 17 000 в ку. На такую цену кстати чаще неадекваты приходят. Ломают шкаф, выносят противень из духовки и т.п
В среднем каждый арендатор жил 1-2 года и уходил в "ипотеку".
В прошлом году цены начали расти, мы не стали тупить - подремонтировали все что можно, обновили обои и сдали за 26 + ку. В первый же просмотр.
Считаю мало, но там и мебель чешская из СССР присутствует, и отделка в стиле 2006 года.
Как съедут нынешние, решено вложиться в обновление интерьера и сдать тысяч за 45. Моя подруга сдала свою дизайнерскую однушку за 45 2 мес назад.)

IN to LOVA: Да собственникам глубоко побоку, что вы там считаете насчёт их цен

Судя по вашей простыне, вам не все равно.
Сдавайте хоть за 100.
Пусть меняются каждый год.
У меня арендаторы в др области живут с 2014 года, в ипотеку не торопятся. Меня устраивает.
Сама снимаю евротрешку в новострое на ботанике за 24+ку, без чешской мебели и с ремонтом 2022 года и тоже в ипотеку не тороплюсь.

Аноним 646,
Да рада за вас; но у автора другой запрос был ведь?
Автор собственник жилья в районе а-ля гетто. С бомжами и тараканами. Думает что делать.
Давайте ей покажем разные стороны медали.

Мы с разных сторон баррикад: вы не хотите изыскивать из своей жизни разово миллионы; мы не хотим сдавать задешево свои кв.))

Да сейчас такие цены, студии в отдалённых районах за 22-25 тысяч. Причём уходят за пару часов. Я за 17 сдавала, сейчас подняла до 20 и только этим арендаторам, следующим за 25 уже будет.

Можно тоже спрошу тогда: в академе на парина студию теперь почем сдать можно? Студия с техникой, мебелью, стильная. 25м

Аноним 547,
Сейчас посмотрела Авито Академический все объявления Парина, Парина и опять Парина.
Смотрите среднюю и выставляйте. Кто то студию за 17, а кто то и за 34 .
По мне Парина очень далеко от кольца и если ты студент и тебе надо каждое утро ездить, это проще застрелиться))).
С начала района уехать легче, чем с Парина.

Аноним 547,
За 23 сдаю студию возле церкви.

На Визе в доме 2021 года сдаём однушку 43кв за 20 тыс плюс коммуналка.

¯_(ツ)_/¯,
Включая коммуналку или +коммуналка? Площадь какая? Упакована?

Аноним 547,

• ку отдельно. Обстановка только всё нужное, без излишеств. Вся техника. Вай фая нет.

Аноним 230,
Еще уточню, можно? вся техника - это включая микроволновку, посудомойку, утюг и тп? Или необходимое - стиралка, холодильник, плита, духовка?

И давно сдали? Давно живут?

Аноним 584: И у меня это в голове не укладывается - каморка в районе с фиговой транспортной доступностью, с так себе контингентом, не говорю про всех, но как говорится ложка дегтя в бочке мёда разве стоит этих денег?

Закон рынка - раз берут, значит стоит. При сегодняшней цене студии на Рощинской в 3,4 млн в среднем, ипотека на нее будет стоить: 680 тыс. рублей первоначального взноса и около 40 тыс. ежемесячного платежа на 20 лет. Если даже смотреть новостройку и госпрограмму - те же 20 тыс. в месяц. Потому легче снимать, за 20 и получать % доход с суммы первоначального взноса (даже с накопительного счета - это еще около 5,5 тыс. в месяц). Аренда дешевле выйдет, плюс не у всех сейчас из-за роста цен на недвижимость хватает на первоначальный взнос. Но это актуально на сейчас. Если ситуация изменится, возможно, цены на аренду тоже пойдут вниз.

Аноним 547,
Только холодильник, стиралка, плита, чайник, микра. Живут с осени. Семья с Гаити. ;)) Всегда смотрю, что бы в РФ было легальное нахождение.

Я у тц глобус сдаю за 30 тыс , плюс коммуналка около 4 тыс зимой 1 комн квартиру с мебелью и техникой . Желающих двое на драже в первый же день .

¯_(ツ)_/¯: Семья с Гаити

серьезно? Русские или гаитяне?

Аноним 547,
Черненькие. Работают и учатся. Подали на гражданство. Им здесь нравится.

Аноним 141: раз берут, значит стоит

Нормальные ценники редко попадают на доски объявлений, а если попадают, то задерживаются там не надолго, а вот пропадают потом надолго. А на драже манеже одни и те же с высоким ценником. Поэтому сдающие начинают на них ориентироваться.

Девочки, вы меня простите, но вот яйца нынче тоже дорого стоят, неадекватно! Но ведь люди берут яйца 😆

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы