Помогите разобраться с водонагревателем

Водонагреватель включен, всю воду из него я использовала, сейчас хочу включить просто горячую воду. Что мне нужно перекрыть?
Водогрей стоит в кухне, там же четыре крана. Два крайних справа подключены к водонагревателю. Еще один вентиль в туалете вроде как его надо открыть это понимаю,(открыла его, вода течет холодная)но точно знаю что надо еще что-то в кухне перекрыть или наоборот открыть, хотя они и так сейчас все открыты , короче, у меня нервный срыв 😂
Всегда муж это делал, а сейчас он сутки без связи, спросить не могу
И еще почему то стояк в туалете холодный, хотя спросила у соседей по нашему стояку вода есть горячая

Аноним 889: И еще почему то стояк в туалете холодный

Потому что вы выключили водонагреватель.
У вас холодная вода сейчас идет в водонареватель. Там она не нагревается потому что вы его отключили из розетки. И из водонагревателя идет в стояк ГВС и в кран на смеситель.

Аноним 889: а сейчас он сутки без связи,

Судя по тому как у вас все краны отрыты у него тоже спрашивать бесполезно, не технического склада человек.

Аноним 936: что вы выключили

Нет, я его не выключала

Аноним 936: не технического склада человек

Вообще нет😂 но может уже я чего накрутила, у него никогда проблем не было, раз залез, сделал чего то и всё работает

Аноним 889,
Холодную воду одна трубка которая идёт к водогрею, ее закрыть.
Залезть в короб стояка. Потрогать обе трубы , одна должна быть холоднее. Обе открыть.
Водогрей от электричества отключить. Ну и пропускать воду до горячей.

Аноним 889: сейчас хочу включить просто горячую воду

Вызывайте тогда сантехника. 1800 выезд и он вам все откроет и перекроет как надо.

И фото водогрея давайте с трубками.

🍓 КлубНика: Водогрей от электричества отключить

Это обязательно?
Вроде всегда включен он у нас. Но это не точно

Аноним 889: Это обязательно?

Ну кнопку на нем нажмите откл. А то фиг знает что вы там наоткрываете)). Я со своими сама разбираюсь и дома и на даче. И подключаю весной и сливпю, отключаю осенью. А в квартире проще. Я вам выше написала как.

🍓 КлубНика,
Сделала так, как вы написали -вода чуть тонкой струйкой пробежала и закончилась.

Аноним 889,
Оба можно закрыть, которые на втором фото.
Если закончилась, значит горячая общаая у вас где-то закрыта.

Вот так надо сделать

🍓 КлубНика:[/user]Залезть в короб стояка. Потрогать обе трубы , одна должна быть холоднее. Обе открыть.[/cit]
В коробе стояка вот на фото одна труба-горячая, от холодной воды стояк в другом коробе, его то тоже надо открывать/закрывать? А вода холодная тогда откуда идти будет?
Че то я запуталась вообще

Трубки ( гибкие шланги) которые к водогрею, можно обе закрыть. В коробе нужно все что на стоякпх - открыть и пропускать до горячей.

Из четырех вентилей, которые на первом фото первого сообщения, надо два вентиля перекрыть - те, которые идут от водонагревателя.
Вентиль в туалете вы правильно открыли - если это вентиль от стояка с горячей водой.

Аноним 186: надо два вентиля перекрыть - те, которые идут от водонагревателя

Именно. Полагаю что вот они у них.

сынокВасилек: Вот так надо сделать

Точно Не увидела.

Аноним 186: Вентиль в туалете вы правильно открыли - если это вентиль от стояка с горячей водой

Да, это стояк с горячей водой.
Его открыла, два вентиля которые ведут к водонагревателю перекрыла, его выключила.
Из крана капли, вообще нет напора
Видимо проблема где-то в другом, буду вызывать сантехника

Это случаем не второй вентель

сынокВасилек,
К нему никак не подлезть

сынокВасилек,
Он что перекрывает? Вот один сверху один снизу, нижний никогда не трогали вообще.

Аноним 889: точно знаю что надо еще что-то в кухне перекрыт

По нормальной схеме перекрывается вход гвс и открывается выход с водонагревателя. Кто вам это цеплял?!

Аноним 889: всю воду из него я использовала, сейчас хочу включить просто горячую воду

Если всю воду вы использовали то ждите когда в нем вода нагреется и ничего не трогайте. Судя по всему он включен, иначе вода с него не пойдет...если конечно у вас не нанотехнологии и в нем нет насоса

Аноним 958,
Не знаю) мы купили квартиру, так уже было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы