Продать 3к в юз районе и НЕ хватит даже на однушку в том же районе

Аноним 834: Ещё 10-15 лет назад было всё наоборот, вторичка была дороже.

Но время идёт и все меняется

Аноним 775: Что-то то вы дорого решили.
На Посадской стоит трешка с отл ремонтом свежим и Всей мебелью и бытовой техникой за 5500....

ну это единичное объявление ( я кстати его не нашла)
На Посадской 5- этажки, на Волгоградской - 9.
Совершено разные дома, и микрорайоны. На той же Волгоградской -по другую сторону Амундсена - ценник уже + 1 млн.

Вопросик: если не первый этаж, не обдранная квартира и не задворки продуктового, вы дешево продаете. Знакомые только что купили на ЮЗ трешку за 7,5 и судя по сайтам они здорово выгадали, остальное все дороже

там цены от микрорайона разняться.
даже по улицам.

Аноним 371,
А что не продаются квартиры ?

Синдирелла,
Так они ж добавлять хотят, на той же посадской вполне невысокий ценник.
Ну и понятно же, что на трешку не купить две однушки в аналогичном доме. Если трешка подороже, то и две однушки все равно стоят дороже в сумме.
Конечно если продать трешку в хорошем доме и купить однухи-хрущевки, то добавлять не придется. У автора другая ситуация.

Аноним 705: Вы свой пентагон, в 57 квадратов и не надо ее растягивать до 59, в юз, цените дороже трёшки в академе
Вообще удивлюсь если за нее кто нибудь даст дороже 6

мне вот академ вообще не нужен.
При этом хорошо к району отношусь.
Но лучше буду жить в пентагоне на Ю-З - чем в новом но в Академе.

Material girl: Мне вот страшнее представить жизнь в хруще с тараканами и старыми алкашами

сколько жила в хрущах и пентагонах - не было ни алкашей ни тараканов.
А вот сколько была в новостроях у подруг - там у всех слышимость - как будто в одной комнате находишься

Аноним 834: Почему логично? Ещё 10-15 лет назад было всё наоборот, вторичка была дороже.

Логично, согласно тому что есть, это не вчера началось. Рынок первички уже давно давит вторичку разными инструментами

ДиВа*: сколько жила в хрущах и пентагонах - не было ни алкашей ни тараканов.

да есть, и мигранты сейчас активно квартиры скупают, с ними то и полно тараканов обычно приезжает жить или разводится уж не знаю, маргиналы, которые ночью любят выпить и музыку покрутить, мы с посадской съехали по этой причине, последние пару лет прям напрягать стал контингент

Аноним 775: Посадская - почти центр.
И Волгоградская - можно сказать окраина.

я жила на посадской - ни за что туда снова не поеду жить.
Волгоградская - моя любовь
Сколько автобусов до площали 5 года с Посадской?
Когда я жила - был 1
С волгоградской - штук 7 минимум.
Так что - при всем что для вас Посадская центр - ужасный район.
А еще эти 5 этажки - санузел у них - совместный, лифтов нет, планировки - на любителя - потому что у 3-ек 1 комната проходная.

Аноним 734: а есть, и мигранты сейчас активно квартиры скупают, с ними то и полно тараканов обычно приезжает жить или разводится уж не знаю, маргиналы, которые ночью любят выпить и музыку покрутить, мы с посадской съехали по этой причине, последние пару лет прям напрягать стал контингент

на посадской может и есть - я почти всю жизнь на Ю-З.
Маргиналов и в новостоях хватает. И не говорите что меньше.
Когда на этаже по 20 квартир - для меня это тоже то еще удовольстве.
В в пентагоне живу.
У нас 3 квартиры на этаже.

Аноним 472: А что не продаются квартиры ?

А вы посмотрите какая ипотека на вторичку . Вторичка практически встала вся.

ДиВа*: И не говорите что меньше.

я говорю что меньше разве? Да и новострой новострою рознь. Сейчас например живем в относительно новом доме в центре (снимаем), всё очень прилично, все соблюдают тишину по установленным часам, на этаже 4 квартиры никого не слышно, а особенно если сравнивать с посадской, то вообще красота, и новую квартиру мы купили в новом доме, но не по 20 квартир на этаже, у нас будет 4 квартиры например и 9 этажей.

ДиВа*: Когда на этаже по 20 квартир - для меня это тоже то еще удовольстве.

мы после хрущевки, где 5 этажей и 3 квартиры на площадке новые пентагоны даже не рассматривали, я лично в таких теряюсь

Аноним 734: мы после хрущевки, где 5 этажей и 3 квартиры на площадке новые пентагоны даже не рассматривали, я лично в таких теряюсь

ну вот смотрите
у людей к примеру есть 6-7 млн.
1 вариант - хрущ/пентагон но к примеру в ЮЗ
2 вариант новострой но уже Академ
3 вариант тот же ЮЗ- новострой, но комнат будет 1-2
Все заависит от приоритетов,
У нас к примеру 2 детей - квартира с меньшими количеством комнат не расмтривается.
т.е при наличии определенной суммы выбирается или хуже дальше район или хуже, ну т.е не новострой квартира.

ДиВа*: т.е при наличии определенной суммы выбирается или хуже дальше район или хуже, ну т.е не новострой квартира я абсолютно согласна, поэтому мы пару лет понимали, что жить в текущих условиях хрущевки на посадской уже не хотим, ехать в новые районы тоже, для меня это отдаленные неудобные районы, поэтому мы расширились, остались в районе юз, но прилично вложились, вопрос только желаний и возможностей, довольно часто сложно найти прям идеально, приходится искать компромиссы, на что-то закрывать глаза, искать плюсы в том, что пока по силам и тд. Но объективно, контингент в хрущевках - как повезет (про новострой академа я не рассуждаю и ничего не знаю)

Аноним 734: не слышно, а особенно если сравнивать с посадской, то вообще красота, и новую квартиру мы купили в новом доме, но не по 20 квартир на этаже, у нас будет 4 квартиры например и 9 этажей.

ну там же и ценник раза в 2-3 выше чем в хруще на посадской.
Были бы у всех такие деньги- все бы выбирали новострой в центре, да еще и где квартир мало на этаже

У меня брат вот вообще купил квартиру по цене как 2-3 моих - 4 - ки. У него 2-ка
Зато центр. И Терасса - квадратов 40.
Но у меня на квартиру как у брата - просто денег не хватит. даже если почку продам.

мы в свое время переехали из однушки (28 кв) в трешку (57кв) с доплатой 47% (старый фонд)

Аноним 734: Но объективно, контингент в хрущевках - как повезет

ну у нас не хрущ - ног пентагон - одно и тоже.
Но вот реально на этаже по 3 квартиры.
2 - 4-ки и 1 - 3-ка.
Их того что пожаловаться есть пару бабок вредных
Честно были бы деньги - купили бы может и новострой (не факт)
Но мне нужен к примеру был определенный квадрат - что бы дети могли сами ходить, определенное количество комнат.
Ну или подвинуться в своих желаниях.

ДиВа*: Их того что пожаловаться есть пару бабок вредных

у нас как раз были классные бабули, которые во дворе как местные полицейские, муха мимо них не пролетит, всех детей они знают, кто откуда и что, дети толпой гуляли во дворе, их все знали, все за ними приглядывали, были случаи подозрительных личностей возле детей, бабули всех на уши ставили, чтоб никто не лез))) из минусов это запойная молодая женщина на этаж ниже от нас, с которой разговоры не работали, и то что сдавали толпам мигрантов квартиры, они шумные, особенно летом когда окна открыты, плюс как заедут так тараканы ползли. Вообще, я любила нашу трешечку, нам на троих было предостаточно, район очень удобный, все занятия и школа под попой были. Сейчас мы возим ребенка и ждем не дождемся когда свою получим и отремонтируем, чтоб вернуться ближе к кружкам, к школе и к бабушке, которая иногда подхватывает ребенка по возможности

ДиВа*: ну там же и ценник раза в 2-3 выше чем в хруще на посадской.

это да, мы за 5300 прододали, добавлять пришлось даже больше, и это даже не половина

Если речь про покупку жилья для детей, я бы при таких вводных любыми способами покупала в новострое две квартиры студии с доплатой, пусть даже небольшой площади, но ни в коем случае не в Академе конечно. Старье потом в случае чего и продать тяжелее будет, если захотят расширяться, новый дом- это престижнее что ли, студентам потом друзей звать в гости явно приятнее в новострой в приличный жк, чем в замызганный хрущ.

Аноним 937: Трёшка 60м2, волгоградская 43. Ремонт хороший +/-

Оказывается цена всего +/- 6млн

А в домах напротив (брусника строит) 1к 25-30 м2 8млн....

У вас площадь маленькая, две однушки только если в отдаленном районе. Ну и место не обижайтесь не очень там((( неуютное, эконом

У однушек площадь за кв м выше , чем у трешек. Вот и считайте. В вашем случае если покупать две однушки в новострое где-нибудь в пикулях в ипотеку и сдавать. Либо сдавать трешку и просто получать удовольствие от жизни.

Мигрантов сейчас и в Академе хватает...по мне лучше пентагон на ВИЗе , ЮЗ , чем новое в Академе или Мичуринском, каждому свое.
Давно караулю двушку для дочери в Пентагоне на Визе, они продаются моментально...

Аноним 371,
В хорошем готовом сданном ЖК хорошую однушку могут и за наличку купить ))
Или можно по переуступке продать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы