Продать 3к в юз районе и НЕ хватит даже на однушку в том же районе

Аноним 976: Академ только смотреть

Да ни за что, при наличии 3ки на юз
Оттуда не уехать, не заехать нормально без машины
Каждое утро если на учёбу, неее
Неудобный для студентов пока район

Аноним 291: всегда брали и всегда будут брать вторичку,

За наличку конечно. Но таких покупателей единицы
А в ипотеку где желающие под 16% брать?

Ветер в голове: За наличку конечно. Но таких покупателей единицы
А в ипотеку где желающие под 16% брать?

Трёшку могут купить для расширения, продав прошлое жилье. Ипотекой взять разницу+ МК у многих. Не так и много получится. Вполне вестимо. А с нуля то да, риэлтор жаловалась, что вторичка однушки стоят.. из за процентов, новострой смотрят.

Аноним 937: А в домах напротив (брусника строит) 1к 25-30 м2 8млн....

а вариант купить детям студии не рассматриваете? добавить конечно придется немного, но в пределах 4 млн можно студии найти в нормальных околоцентральных районах

Аноним 23: когда прикроют льготные ипотеки на новостройки

Я про это и говорю
Пока есть льготная ипотека, вторичка вообще неликвид стала

Ой, автор. Тоже была в шоке. Всё мечтаю переехать из своего старого дряхлого шестнарика на автовокзале(двухкомнатная) В квартиру посвежее в своем же районе, пусть даже не совсем новострой. Дак мне чтобы переехать в ОДНУШКУ , надо ещё + 2 млн

Аноним 937: 1к 25-30 м2 8млн....

Это какой вы жк смотрите ?

Аноним 775: Вообще однушка - это не жильё в принципе, это кладовка.

Если ничего нет, то и конура-студия покажется хоромами. А если оно ещё и стоит 4-6млн..

Имхо.

детям-студентам планируете сразу двушки-трешки покупать? :) для старта более чем хватит студии или однушки . в любом случае лучше, чем в общаге жить или с родителями

Аноним 937: Трёшка 60м2, волгоградская 43. Ремонт хороший +/-

Оказывается цена всего +/- 6млн

если не первый этаж, не обдранная квартира и не задворки продуктового, вы дешево продаете. Знакомые только что купили на ЮЗ трешку за 7,5 и судя по сайтам они здорово выгадали, остальное все дороже

Аноним 937: думала продать 3к квартиру

Ещё давно как-то смотрела размен 3-ки на Ботанике, в лучшем случае 1-ка рядом, и 1-ка где-нить на химмаше.
Видимо осталось это соотношение.

С чего это вдруг, однушки разные бывают. Детям однушки стоят готовые, 56 и 60 кв.м. Считаю, для студентов вполне такая «конура», размером с трешки некоторые.

Аноним 937: Трёшка 60м2

Сын сейчас живет в съемной 42 кв.м. Для одного человека вполне приемлемая площадь.

Автор, у нас похожие вводные. Трешка в старом фонде. 59 кв.м. невыгодно продавать. Всякое уже передумала. Пусть пока стоит,ждет,пока дети подрастут

Ветер в голове: Сейчас на вторичку снижать будут цены. Потому что никто ее не берет.

вчера смотрела кв для иногородних родственников, и спросила у риелтора, почему цена этой кв снизилась буквально с прошлой недели на 300 тыс. Она сказала: конский процент, люди перестали брать вторички, придется снижать. После НГ якобы прогнозируют процент по 20 у Сбера (за что купила...)

ZUMBA: для старта более чем хватит студии или однушки . в любом случае лучше, чем в общаге жить или с родителями

Так У автора трешка есть пустая , там можно и жить студентам. да, вдвоем, но зато без родителей)) не думаю что им там тесно будет

Можно же когда дети немного встанут на ноги продать, а деньги на первоначальный взнос каждому поделить, ненуачо, пусть тоже вкусят ипотеку, все ж не с нуля.

Аноним 291: Кстати да, метраж совсем маленький, видимо обычная панелька или хрущевка.

У меня 62 квадрата, не панелька и не хрущевка. Дом 70 года, с хорошими кирпичными стенами. Тепло и комфортно.

Ну я сыну для старта купила однушку, 42 квадрата. Для 1-2 человек вполне достаточно считаю.

Автор, новые дороже стоят, чаще они и по площади бывают больше старых. В итоге да, дороже трешек. Или вы не продаете квартиру или продаете и покупайте в подобных домах однушки. Конечно с доплатой. Других вариантов нет. Лучше однозначно не станет, каждый год слышу про квартиры, про то, как плохо на рынке недвижимости. Так что смотрите по возможностям.

***Леди***: из своего старого дряхлого шестнарика на автовокзале(двухкомнатная) В квартиру посвежее в своем же районе, пусть даже не совсем новострой.

Пионерский, трешка 57кв, чтоб переехать в двушку (!) в новострое напротив,надо к ней доплатить от 2 мл... И больше. Зависит от метража. Тоже сижу на попе ровно. Не судьба.

Я бы оставила квартиру
Дети подрастут (студенты ) могут в ней вместе пожить (если дружные ) отдельно от родителей зато
Потом продать и дать им на первоначал ку

А может они вообще в другой город уедут учиться …а вы их однушкой к Екб привяжите

Либо,если вы рисковый и азартный человек ,то можно купить хорошую однушку от 45-50кв в классном новом строящемся ЖК

Как построится ценник на нее взлетит еще больше и потом продать с + и купить две однушки в старом фонде
(Как пример мы купили квартиру в мае дом еще строился ,цена за кВ.м 144тр,в ноябре дом сдался цена за кВ.м 200тр,когда полностью жк сдастся ,то ниже этой цифры точно не будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы