Ужк и поврежденный потолок. План действий?

Здравствуйте, юмамы. В первый раз с таким сталкиваюсь, прошу совета, как правильно действовать.
Ночью с потолка капать начала вода, этаж последний. Вызвали аварийку, выяснили что труба отопления виновник торжества. С большим трудом нашли как перекрыть воду, муж ходил вместе с этим парнем и на чердак, и ключи искать от подвалов, и открыть не могли… короче эпопея на полночи. Около 4 часов ночи перекрыли воду, капало до 8 утра еще, уже с двух мест. Потолок штукатурка, в месте где протечка была отпала кусками.
Собственно вопрос: есть ли смысл и каков порядок обращения в ужк, или ещё куда-то? Квартиру приобрели в начале года, вторичка-ипотека, капремонт был не так давно. Есть страховка от сбера.
Можно что-то с кого-то взыскать?

Аноним 621,
Трубы относятся к ужк. Нужно акт составить было. Или сейчас вызвать представителя управляющей и составить акт, что протечки и повреждения возникли по вине ук. Дальше видимо оценить ущерб.
А дальше я не знаю.
Мы составляли акт, но протечка была по вине собственника.

Коко_в_шанели,
Тут проблема у нас, сб-вс нерабочие дни в ужк. Они ещё течь не устранили, пол дня бродили, в итоге сказали что завтра будут специалисты варить трубу. И отопления по стояку не будет до завтра.

Аноним 621: Можно что-то с кого-то взыскать

Да легко.
Мы с ук два раза получали, причем второй раз в районе сотки, соседи снизу польше ста.
С ук акт протечки, с указанием причин. А там либо в страховую, либо к ук через претензию

Аноним 824: С ук акт протечки

Можно поподробнее, а то я тупень. Идти в ук и там все объяснят или отпираться будут? Кто должен акт составить?

Аноним 824: Мы с ук два раза получали, причем второй раз в районе сотки, соседи снизу польше ста.

Ого
Откуда у них деньги. Застройщик чтоли компенсировал

Аноним 621: Кто должен акт составить

Представитель ук. Звоните, приглашаете к себе.

Аноним 308: Акта после этого я НЕ ДОЖДАЛАСЬ и спустя 9 месяцев.

Акт же на месте составляют, у нас так было

Заявку в ужк с вызовом техника и составлением акта об ущерб. Затем претензия на возмещение ушерба

Аноним 720: Откуда

У всех ук есть страховка, к тому же не забывайте что жкх очень доходный бизнес

Аноним 621: Кто должен акт составить

Ну по логике они

Аноним 58,
Я в сбер позвонила, их страховка, дали список документов.
Ук наша в выходные не работает, независимых в нашем городе нет

Аноним 621,
Мы дней 15 документы собирали.
У нас было видео когда вода бежала и фото последствий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы