ЖК Академик - Сахарова, 79,81,83

Всем добрый день! Кто-нибудь купил квартиру в ЖК Академик, дома на Сахарова 79, 81 и 83? Хотелось бы узнать кто-то уже получил ключи или нет. У меня ипотека, по договору ДДУ квартиру должны были сдать до 30 сентября, на текущее время отделка так и не закончена, дверей межкомнатных нет, натяжной потолок даже не предвидится. Банк требует оценку квартиры, а у нас ещё ничего не закончено... Что делать кто-нибудь может подсказать?

Мы там купили, такая же ситуация. 83 дом. В пятницу будет принимать как есть, чтобы успеть банку документы оформить в срок.
Вы в чатах состоите? Там много информации дают соседи

Вы в каком из этих домов купили квартиру?

У знакомых аналогичная ситуация. Но знаете, ну сразу же были звоночки, кто будет открывать отдельное юр лицо на конкретные дома ?

Аноним 791,
Любой застройщик, который работает по 214-фз

Я в среду принимаю все как есть.. 81 дом. Но у меня нет потолков, розеток, плинтусов и одной двери.

В домовых чатах одно и то же каждый день. От застройщика тоже ничего нового. Но народ потихоньку принимает и живет, делает ремонт, везёт мебель

Нелли123,
И кто из известных вам крупных застройщиков, работающих по ФЗ, создал отдельное юр лицо на конкретный дом ? Зачем нормальному застройщику это надо ? Вот он сейчас банкрот, ему даже отделку нечем закрыть, а вы подумайте что у вас так то ещё 5 лет гарантии у дома должно быть. Он юр лицо сейчас закроет и к кому вы потом пойдете в случае проблем ?

У нас 81 дом. В чат только сегодня меня пригласили, буду читать что раньше писали. А так боюсь что придется принимать квартиру как есть, в банк надо документы представлять. Я впервые покупаю новостройку, не думала что такие проблемы могут быть.

Вот прям сочувствую купившим там. Блин, как людей жалко.

Аноним 791,
Любой. Зайдите на сайт и посмотрите проектную документацию. Не логотип сайта, а буковки мелким шрифтом. Потом почитайте 213фз. Сделано для того, чтобы деньги с эскроу счетов одной стройки не перетекали в другие проекты

Нелли123,
Вы пока какие-то абстрактные вещи пишите, причем здесь сайт. У меня сейчас 2 аналогичных новостройки в стадии строительства, договор заключён с тем же самым юр лицом, который строит и остальные свои объекты в городе. Причем без разницы договор на долевое или готовая квартира, у меня есть как готовые, так и долевки сейчас в собственности. Ни у одного из этих крупных застройщиков на эти объекты не открыты отдельные юр лица. Даже взять тот же РСГ

Аноним 791,
Ну если для вас нормальный застройщик - это только рсг, то извините. Рсг то самое исключение, которое подтверждает правило, т к он строит не один объект, а занимается КРТ. Для него обьект строительства это район, а не дом

Нелли123,
Я пишу про крупных застройщиков города, тогда видимо и ЛСР исключение, и брусника и атом ? Но вы же сами выбрали этот вариант, хотя по ценам он не был сильно дешевле. Мы тоже его смотрели в свое время, там было достаточно вопросов, риэлторы своих отговаривали от него ещё тогда.

Интересно, а факты от вас будут какие-то?
Ок. Атомстрой. Жк репин строит ооо «СЗ Репина», жк лайф - ооо «сз юг-центр», жк река - ооо «СЗ атом- глобус».. и т д

И да, это был самый дешевый вариант, поэтому и завышенных ожиданий у меня относительно этого дома нет. Эконом-эконом. Коробка стоит, и на том спасибо

Аноним 791: хотя по ценам он не был сильно дешевле

+ Никогда он не был самым дешёвым.
С котлована было понятно, что строят его "на коленке". После разморозки у меня вообще иллюзий не осталось.

Нелли123: Коробка стоит, и на том спасибо

Мрак🤦‍♀️

Аноним 846,
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ иллюзий ни у кого и нет, не только у вас. Я купила там студию в мае этого года за 3 м, аналогичная в соседнем со мной доме стоила 5,2м. Да, за такую цену я согласна на коробку и не надо тут рожи корчить. Ситуации у всех разные

Аноним 846,
Я не считаю объект проблемным из-за того, что в квартире нет потолка и одной двери 😄 цена вопроса 50т р

Аноним 846: На старте цены интересными не были.

Умением находить интересные цены не только на старте не все могут похвастать

Аноним 846: Откуда к нам

К вам в академ? Ни разу там не была и не собираюсь

Не пойму, в почему нельзя не принять квартиру до устранения недоделок? Банк какие-то санкции вводит?

Libertay: Очередной супер-инвестор вещает? Который видит проблему только в двери и потолке? Ну, обсуждать с подобными нечего

Мисс Марпл из Вас так себе, если честно. С чего Вы взяли, что это инвестиционная квартира? Других вариантов в Вашем мире не существует? И почему я должна искать проблему там, где ее пока нет? Возможно, будут гарантийные случаи. Будут- будем решать. Пока из проблем да, двери и потолок. Ну, моп. Ситуация по домам разная, в 83 многие уже живут

Libertay: А люди купили жить, прикиньте? И по неразумности своей, хотят соблюдения условий договора

Прикидываю, представьте себе. И я тоже купила чтобы жить, просто не себе. И соблюдения договора тоже хочу, прикиньте, как обычный человек. Но в конкретно моей ситуации ждать дороже чем натянуть этот несчастный потолок самим. У каждого своя ситуация и она не обязательно должна совпадать с Вашей

А что не так с этим ЖК? Ищем 4-комнатную, в этих домах есть варианты по переуступке, а таких квартир сейчас мало, не евро, а полноценных четырешек...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы