Кто нибудь оформлял в собственность подвал?

В многоквартирном доме. Правда в доме всего 10 квартир, согласия получим.
А вообще с чего начинать? Что еще нужно кроме согласий? Какие нибудь инспекции типа пожарной должны выходить смотреть? Или только БТИ?

Аноним 795: вообще с чего начинать?

С проведения общего собрания. Какое основание будет для оформления в собственность общего имущества?

Пожарка не согласует. Когда капитальный ремонт делали у нас, сразу УК сказала, что в случае проверки пожаркой, все наши подвалы освободить заставят, но у нас просто они негласно разделены между жильцами, без оформления в собственность.
Тоже стало интересно, а можно ли официально оформить

Аноним 299: Пожарка не согласует.

Аноним 299: Тоже стало интересно, а можно ли официально оформить

Сами себе противоречите. Оформить можно. Многое зависит от региона и менчется все постоянно. У нас подвалы оформлены именно в собственность, со всеми доками. Но это другой регион. Знаю, что соседний дом недавно такое провернули.

Фeникс: Сами себе противоречите.

Я говорю как нам в УК сказали.
Я бы тоже оформила, конечно.
Есть кто в Екатеринбурге оформлял недавно?

у нас недавно такое один из жильцов провернуть хотел
собрание собственников мало провести и получить согласие. Если будет перепланировка - установка стен например - нужен проект из лицензированной фирмы (сами не можете ничего делать), согласование в бти, пожарке и еще где то, в этот месте не должно быть доступа к коммуникациям, очень много нюансов, вплоть до получения разрешения на ремонтные работы в администрации
ну и для каких целей вам подвал нужен? хранить в подвале жилого дома ничего нельзя почти

Аноним 795: согласия получим. я бы не дала
у нас ТСЖ распоряжается подвалами и пускает арендаторов, а собственника не выгонишь

Аноним 377: я бы не дала

один голос ничего не решает, увы, но у нас дом большой, не проканало, 70% против было, хотя человек был уверен что все получится

Пятровна: не проканало, 70% против было ну и правильно, сегодня он прокат лыж держит, а завтра сауну с девочками по вызову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы