Нотариусы по жилищным вопросам

Посоветуйте грамотных нотариусов по жилищным вопросам.
Дано: квартира куплена в ипотеку до брака на двоих с мужем, ипотеку платили до и во время брака. У каждого по 1/2. Сейчас хотим его долю оформить на меня. Можно ли оформить договор дарения при таких вводных и будет ли он действительным? Или только брачный договор?

orhidey,
Интересно, в брачном как-то можно прописать, что квартиру нельзя подарить/продать/заложить без моего согласия? Столько разводов вокруг и во время развода всё 💩 всплывает. Хочется жить долго и счастливо, но в то же время максимально обезопасить себя и детей.

Мы выплатили уже и квартира не ипотечная, так что разрешение банка нам точно не нужно. Муж ещё на стадии взятия ипотеки хотел на меня оформить всё, но было нельзя, тк он был основным заемщиком из-за большего дохода. Раньше мне было всё равно, а сейчас 2 детей. Хочется перестраховаться, за 14 лет вместе были разные кризисы.

Брачный договор, если нет выделенных долей. Если квартира в совместной собс-сти. Меня тоже этот вопрос интересовал, я консультировалась. По цене-ок.20 т.р. сейчас.

марина58,
У нас общая долевая собственность - это выделены доли или нет?

AlIva,
Нет, не выделены. Позвоните любому нотариусу, проконсультируют бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы