Девочки есть риэлторы? вопрос по выписке ЕГРН, покупатель говорит что у меня 2 собственника на квартиру.

А собственник один это моя мама. Их смущает вот это №б/н
А я и сама незнаю что это означает.
Фото прилагаю

Фото

Мало данных. Закажите выписку полную

Без ника: Мало данных. Закажите выписку полную

выписка есть.
Там все хорошо,собственник один-мама

А это откуда?

Анонимно.: Фото

Чисто логически как собственность может быть без кадастрового номера

StrawberryBlond: А это откуда?

с сайта росреестр онлайн сервис проверки по кадастровому номеру.

StrawberryBlond: Чисто логически как собственность может быть без кадастрового номера

квартира получена по наследству. Может быть тут в чем то подвох в этих б/н?

Анонимно.: квартира получена по наследству

право собственности по наследству регистрировали?

Аноним 495: право собственности по наследству регистрировали?

да

Возможно, старое право так отобразилось
Я бы написала в поддержку росреестра, приложила ты скрин этот. Для меня это было бы важно, так как не совсем правильно отображено на портале росреестра (работала в кадастровой и росреестре много лет)
Зачем лишняя информация для тех, кто обращается к порталу росреестра

Аноним 648: Я бы написала в поддержку росреестра, приложила ты скрин этот.

а там действительно обрабатывают эту информацию?

Как скоро это уберут?

Анонимно.,
Надеемся, что исправят)))
Но могут не скоро убрать
Вообще ориентироваться на портал Росреестра нет смысла, часто бывают несоответствия с ЕГРН((
Пусть мама через госуслуги закажет выписку из ЕГРН на свой объект, она бесплатно готовится и быстро загрузиться в ответ. Её и покажите покупателю. Эта информация будет гораздо достовернее и актуальнее, чем запись на портале Росреестра, где некорректно данные о собственности подгружены

Анонимно.,
Буквально неделю назад тоже общалась с Росреестром, у нас в 11 строке появилась запись: поданы документы на регистрацию и двоеточие. Написали заявление на исправление технической ошибки, получили отказ. Дозвонились до Росреестра, выяснилось, что у них нет ошибки, а эта строка только в печатном варианте появляется. Они уже сами сделали запрос и к концу рабочего дня я получила исправленную выписку

Заказывайте ЕГРН через госуслуги. Там все переходы и правопреемники будут. ЕГРН онлайн , моментально, придет на почту собственнику.

Анонимно.: с сайта росреестр онлайн сервис проверки по кадастровому номеру.

Cкоро: Заказывайте ЕГРН через госуслуги. Там все переходы и правопреемники будут. ЕГРН онлайн , моментально, придет на почту собственнику.

нифига
бесплатная выписка часто с ошибками (фиг знает, почему), или сильно "опаздывает" к событиям
да, через госуслуги
а вот в платном варианте тут же всё верно и полноценно
в целом, это похоже на вымогательство - "хочешь корректную справку - плати!"

ДоброжелателЬ 😊: нифига
бесплатная выписка часто с ошибками (фиг знает, почему), или сильно "опаздывает" к событиям
да, через госуслуги

Ну правда, ага. Это где она часто и как часто вы видите чужие ЕГРН, полученные через госуслуги с документами права? Бывают тех ошибки в записях, исправляются при подаче личного заявления в органы Росреестра в течении 3 рабочих дней

Cкоро: Это где она часто и как часто вы видите чужие ЕГРН, полученные через госуслуги с документами права?

личный опыт
бесплатная справка 4 раза приходила с ошибками,

Cкоро: исправляются при подаче личного заявления в органы Росреестра в течении 3 рабочих дней

ответ был - "делайте платную, там всё верно"
и да, в платной всё верно, а в одновременно полученной бесплатной (другими собственниками) - с ошибками

ДоброжелателЬ 😊: личный опыт
бесплатная справка 4 раза приходила с ошибками,

Ну значит у вас была тех.ошибка. Так бывает. Но это сто процентов не часто. Если бы это было повально, то банковская технология по запросу выписки через личный кабинет при одобрении ипотечной выдаче, не работала.

ДоброжелателЬ 😊: вот в платном варианте тут же всё верно и полноценно

В электронной выписке через госуслуги ошибки потому присутствуют, потому что программа автоматически формирует выписки и отправляет их заявителю.
А в платных выписках потому реже ошибки, потому что специалисты вручную эти сведения перепроверяют, чтобы их выгрузить. Никто выписку не будет формировать, если там есть ошибки и отдел по исправлению ошибок не поработает с этими сведениями, чтобы устранить ошибки

Анонимно.: выписка есть.
Там все хорошо,собственник один-мама

Для тех кто в танке, и отправляет за выпиской -дублирую.

Анонимно.,
Забейте тогда совсем на портал росреестра! Там не показательные сведения, они часто с ошибкой, как тут многие писали и я в том числе. Самый достоверный вариант – выписка из ЕГРН в бумажном виде! Но если у вашей мамы выписка от 2018 г., когда она права регистрировала за собой после наследства, то лучше запросить свежую выписку. Вдруг за это время какие-нибудь ограничения, аресты или запреты наложены были на объект, в выписки будет вся информация на актуальную дату подачи запроса на выписку. Эту выписку и предоставляете покупателю.
Если бы я покупала объект, то я бы запросила у продавца свежую выписку.

Аноним 648: Самый достоверный вариант – выписка из ЕГРН в бумажном виде!

да, в воскресенье мама в МФЦ запросила выписку. Готовность к четвергу.
Подскажите, везде читала что она бесплатно, а у мамы вязли 400 с чем то руб.

Анонимно.,
Бесплатно онлайн на гУ
А бумажная платно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы