Пени за капремонт

Девочки, кто понимает, скажите пожалуйста, куда обратиться, если за капремонт мы платим на счёт дома.
Как так, пени начисляют за период, который ещё не просрочен. Да и в принципе, почему 10%.

Аноним 324: куда обратиться, если за капремонт мы платим на счёт дома

Ну так непосредственно в УК.
У нас так же единая квитанция - коммунальные услуги за квартиру и кап ремонт .
Если есть вопросы - в управляйку и обращайтесь

анонимно,
Ок, поняла.

Вобще пофиг на этот капремонт, не платим и платить не будем. Наш суд самый гуманный хоть в этом случае)))

Я не была на суде, но у нас пропущен срок исковой давности. Так что судья им отказала))). Причем это секретарь судьи мне подсказала что по датам так и вышло.

Взыскать теперь могут только за последние 3 года и то если успеют подать снова.

Аноним 818:
А хоть сколько то им платили? Я платила и если честно жалею

Ни рубля. Кстати там был один платеж, и он пытались на основании его доказать что сид не прошел. Но я запросила и выписку. И оказалось кто-то якобы случайно заплатил))). Вот серьезно у меня в голове не укладывается почему я должна платить, если услугу не получу никогда? Ведь за не оказание услуги назад возврат средств не предусмотрен в настоящее время и врятли будет.

Ну да, странно у вас. Вы платите, и пени начисляются. Я не платила не платила несколько месяцев и у меня пени 10.19 р всего

Это вообще, этот капитальный ремонт. Прикиньте, сколько они со всего города имеют. Это миллиарды. А скольким домам этот капитальный ремонт делают?

Аноним 975: . Так что судья им отказала)))

Такой вариант возможен, тут зависит ещё от судьи. Если будете жить в своем доме/квартире, всю жизнь,то можно каждый раз судиться на повезёт - не повезет. Но, при продаже собственности долг придётся закрыть,либо старому собственнику, либо уже новому, чтобы зарегистрировать сделку в росреестре.

Аноним 324: Да и в принципе, почему 10%.

С 1-го января 2023 года :
просрочки с 1-го по 30-й день включительно — пеня не начисляется; за каждый день просрочки 31-го по 90-й день включительно — 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ; за каждый день просрочки с 91-го дня по день фактической оплаты — 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Как-то так.

Анонимка: повезет. Но, при продаже собственности долг придётся закрыть,либо старому собственнику

Квартиру продали без проблем. Если есть решение суда то никакой фонд капремонта не обяжет его платить.

Аноним 975,
Расскажите, плиз, долг уже 40 тыс , тоже не хочу платить этот кап ремонт. Дому было меньше 5 лет, а взносы уже собирали, Академ

Аноним 975,
У меня дом с декабря 2011 года , в итоге могу заплатить только за 3 года?

Аноним 975,
Тоже годами не плачу.
В этом случае чем больше людей не платит, тем быстрее уберут эту порочную вороватую систему.

Анонимка,
Это да, но подвох в том, что выставили за октябрь + сразу пени 10%. Как будто я хз сколько времени не оплачивала. Сейчас у меня общий долг 9 тыс и 1200 пени думала может кто-то в курсе...

Аноним 739:
За последние 3 года в итоге обязали платить

Нет они пытались взыскать вне периода сид. А вот за последние три года могут обязать если вовремя в суд обратятся. Пока ничего не взыскали.

Аноним 53:
Расскажите, плиз, долг уже 40 тыс , тоже не хочу платить этот кап ремонт

Что именно рассказать, вроде все написала. Долг был 65, стал 30...как то так. Просто ждать пока подадут в суд и в суде уже отстаивать свои права. Причем можно все даже без вашего физического участия в процессе)))

Аноним 975,
А что надо в суд предоставить, через юриста написать что-то?

Аноним 53: А что надо в суд предоставить, через юриста написать что-то?

Ходатайство о применении срока исковой давности. Если не заявите, то по полной насчитают.

Аноним 333,
Можете скинуть пример в личку, пжл

Аноним 324: октябрь + сразу пени 10%

Аноним 324: общий долг 9 тыс

Так пени начисляются не, на задолженность за октябрь, а на задолженность за предыдущие месяцы
Тут все сначала подумали у вас долга нет, только текущий платеж, а вот как оказывается. Можете попросить расчёт пени, увидите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы