Если не согласны с планом межевания, что делать? Куда бежать?

Соседи по даче принесли на подпись межевое дело (не видела сама сестра сказала)
Мы с ним не согласны
Какие наши действия?

Аноним 726,
Почему Вы не согласны?
Границы выставлены не по факту?
Соседи прихватили Вашу территорию?
Заказывайте у другого кадастрового инженера межевой план своего участка и с разногласиями в суд. Если миром никак.

Аноним 726: Мы с ним не согласны

не согласны почему? Если не согласны на законных условиях- к кадастровому инженеру, который межует соседям

Аноним 726: Соседи по даче принесли на подпись межевое дело (не видела сама сестра сказала)
Мы с ним не согласны

Соседям сообщили с чем именно не согласны? Ваш участок отмежован? Метки установлены?

Так сейчас вроде не нужна подпись соседей?

Аноним 430: Границы выставлены не по факту?
Соседи прихватили Вашу территорию?

Да. Их половина сарая на нашем участке
Мы покупали дом давно
у нас есть кадастровый паспорт на руках и свидетельство на дом.
Когда покупали , продавцы сразу сказали, что пол сарая соседей стоят на их участке

Думала, что раз у нас есть кадастровый паспорт - и межевое дело тоже есть
А сейчас принесли, я задумалась - а как проверить с нашими данными, с нашим кадастровым паспортом? Как определить с точностью, что померили по нашей борозде (забора нет. Канавка небольшая и все)

Поэтому на всякий случай сказала родителям говорить, что не согласны

Юллия: Ваш участок отмежован? Метки установлены?

Я думала что - да. Поскольку есть кадастровый паспорт нашего участка
А соседи давно хотят от нашего участка прихватить 2 метра по все длине. Сарай у них там частично стоит

Аноним 992: Так сейчас вроде не нужна подпись соседей

Нужна… раз на подпись принесли родителям межевое дело

Аноним 726: Как определить с точностью, что померили по нашей борозде

Только попросить их вынести в натуре межевые метки.

Цветочница_Анюта: Поскольку есть кадастровый паспорт нашего участка

Может вызвать кадастрового инженера и он вам поставит метки по вашему межеванию. Если оно сделано.

Идите сами к кадастровому инженеру. К тому же где они делают, либо к любому другому. Кадастровый паспорт был почти у всех участков. Если они принесли документы на подпись то тут 2 варианта. Либо у вас нет межевания, либо хотят исправить реестровую ошибку. К их кадастровому инженеру сходить обязательно выразить не согласие и обсудить все, либо в их акте в строке не согласия сделать запись. Ну и все равно идти к КИ урегулировать этот вопрос.

1. В документе нужно написать - с границей не согласны.
  2. Если есть кад номер вашего земельного участка, то это не говорит, что участок с уточненными границами. Можете проверить сами:
    lk.rosreestr.ru/eservices/real-estate-objects-online
    Вводите свой кад номер и там будет написано: уточнённые границы или декларированные.
  3. Если декларированные, то вам нужно найти кад инженера и межевать.. Но судя по первому сообщению это будет не просто(

Аноним 886: Ну и все равно идти к КИ урегулировать этот вопрос в случае если уточнены границы, тут я бы не пошла, кому надо тот идёт)
Соседям надо - пусть идут

Аноним 349: в случае если уточнены границы, тут я бы не пошла, кому надо тот идёт)

Если соседи подошли за подписью, значит здесь уже что то не так. И не стоит не ходить.... Можно дождаться иска от них.

Подпись соседей нужна, если их границы не отмежованы (не знаю правильно ли написала это слово). Я оформляла дачу родителей в этом году. Кадастровый инженер в присутствии соседей ставил метки границ. Мы с соседями ориентируемся по канаве между участками, которую выкопали при получении участков. Подпись соседей обязательна. Я носила документы на подписание им после того как кадастровый инженер подготовил документы. Без этих документов соседи ничего не могут сделать.
Возьмите телефон кадастрового инженера и скажите, что граница между участками неправильная. Дальше правда не знаю что делать. В суд наверное только.

мы год (!) судимся по такой же примерно фигне.
соседи говорят, что гараж наш на их участке, но гараж стоит стопицот лет, а они владельцы лет 8.

Аноним 374: Подпись соседей нужна, если их границы не отмежованы (

При уточнении всегда нужно согласие смежного участка.

Аноним 349: При уточнении всегда нужно согласие смежного участка.

Я не знаю что вы понимаете под уточнением. У нас 4 соседа по границе участка. Согласие брали только у двух соседей. У двух других участков уже были отмежованы границы и их согласие не требовалось. Я сама лично занималась вопросом и ходила к 2-м соседям с документами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы