Вопрос по дом Орденоносцев 4 на химмаше

Всем здравствуйте. Решили переехать на Химмаш. Понравилась квартира в доме 4 на Орденоносцев .
Расскажите кто в курсе есть ли там проблемы с домом, а то начиталась разных сообщений в темах пятилетней давности о трещинах в стенах. И как назло когда смотрели квартиру- муж обратил внимание что паркинг закрыт.

Не знаю, как конкретно с этим домом, но могу сказать - там жуткий ветродуй от пруда.

Аноним 731,
Сильнейший ветер всегда,самолёты прямо в окна летят,про трещины не знаю.
Дочь там прожила полгода и съехала.

Живем три года в этом дома. Нет никаких проблем. Все устраивает.

Живу в этом доме, небольшая трещина есть в стене у нас. В этом году отремонтировали фасад.

Аноним 731: паркинг закрыт

От кого закрыт? Мы паркингом не пользуемся, хотели место купить, но не понравилось, а так пользуются жильцы.

В целом жить тут нравится, УК решает проблемы оперативно, что не нравится - сделали совет дома (или как это называется правильно?), смысл в том, что деньги на капремонт перечисляются на счёт дома. И бывают всякие голосования за улучшение жизни жильцов, на мой взгляд некоторые предложения там отражают чьи-то личные интересы и имеют завышенную стоимость, например, установили клумбы за 30 тысяч, цветы посадили, а ухаживать некому, в итоге растет одна мокрица, также привезли машину земли втридорога и половина грунта была не использована, её просто растащили, покупают кустарники для озеленения, которые не подходят по условиям, погибают, покупают опять новые.
На собрании проголосовали за прямые договора, в итоге за квартплату проходит несколько квитанций, очень неудобно, а услуги за начисление капремонта (распечатка квитанции) теперь платная за счёт жильцов.
Соседи неприветливые, мало кто здоровается, я уже тоже перестала таких приветствовать, надоело в ответ на "здравствуйте" слышать тишину .

Аноним 704: ветродуй от пруда.

Ага, в холодное время года особенно ощутимо. И шум от самолётов.

Сделали телеграм-канал для общения жильцов, для обсуждения проблем, в итоге после того как кто-то написал про женщину из нашего дома, выгуливающую собаку на детской площадке, сразу все обсуждения закрыли остался только канал, где жильцы предлагают свои услуги и всякую прочую муть

Апельсинка,
Скажите а квартплата большая ? Вот за октябрь например?
Про ветер я поняла что на улице, а так тепло в доме?

Аноним 731,
За октябрь вот платила, электроэнергия по тарифу, показания счётчиков забываю вовремя подавать.
Квартира 2-комнатная.

там очень сильный ветер в любое время года, зимой и осенью ощущение, что мозг через уши выдует.

maltseva: там очень сильный ветер в любое время года, зимой и осенью ощущение, что мозг через уши выдует.

Ну вот сейчас шла от остановки - нет ветра) Но если есть, то сильный конечно. Опять же плюсы для Химмаша - запах от очистных развевает этот ветер от нашей улицы. Летом, когда весь город плавится от жары - у нас около пруда очень хорошо.

Аноним 731: И как назло когда смотрели квартиру- муж обратил внимание что паркинг закрыт.

Есть два въезда в паркинг. Около 4-го дома он запасной получается. А между 6 и 8 всё функционирует. Из 6-го дома есть лифт в паркинг.

Аноним 131: Ну вот сейчас шла от остановки - нет ветра)

я в ваш дом несколько лет подряд водила ребенка на занятия 3-4 раза в неделю, всегда ветер: летом невозможно гулять пыль в глаза летит, а в холодное время года - холодно, любую одежду продувает. я всю жизнь живу на химмаше, но все дома у пруда не нравятся именно из-за погодных условий и близкой воды.
но это все субъективно конечно.
люди живут и нравятся.

maltseva: люди живут и нравятся

Да, мы живём и нам нравится

Аноним 731: Решили переехать на Химмаш

Если решили, то на Химмаше это единственный нормальный вариант
В Альпах маленькие квартиры и проблемы с парковкой
На Черняховского в домах и у бассейнах запах от очистных, в район Орденоносцев он не доходит
Ещё бы заборы вокруг домов поставили, я была бы рада
Ещё мне нравится дом где Строительный двор, но там редко квартиры продаются

Дети есть у вас? Если школьники, то все школы довольно далеко и надо через оживленную дорогу переходить ребенку, что в 132 школу, что в 105. До 135 тоже не близко пилить и тоже через довольно оживленную дорогу. Про детскую поликлинику тоже не айс добираться пешком. Ну и ветер - это да, толком не погулять с ребенком во дворе - все сдувает. Из плюсов: остановка ОТ рядом, рядом ДК и Юный Химмашевец, где много секций и кружков для детей. Еще как минус может быть выезд от дома - он один и узкий на Грибоедова, либо окружным узким путем на Профсоюзную.

Ясно: Ещё мне нравится дом где Строительный двор, но там редко квартиры продаются

Вы имеете в виду инженерная 45, отличный дом, нет практически запаха очистных , самолёты не летают, остановка рядом, садики, лицей 135 по прописке. В этом доме, вроде, продают несколько.
Альпы монолит, лифты вечно ломаются, цены за квадрат конские.
Тоже ищем квартиру)

Паркинг не закрыт там, просто пользуются другим въездом. За несколько лет только пару раз видела, как от 4 дома выезжают.
Ветра есть, да, но когда штиль - такая красота😍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы