Ошибка налоговой или мошенническая схема...

Девочки, мои родители пенсионеры и налог на недвижимость они не платят. В этом году пришло письмо счастья по налогу на недвижимость. Мама пошла в налоговую где ей сказали, что льгота только на одну квартиру может быть. У моей мамы одна квартира и оказывается У неë появилась ещё одна квартира в другом городе... И она оформленная на еë полную тезку... Даже город рождения один. Такого быть просто не может. Имя и отчество у моей мамы очень редкое, а тут еще дата рождения и город рождения совпал... Что-то я не верю в такие совпадения...

Аноним 267: У неë появилась ещё одна квартира в другом городе.

Это точно мошеЙники!

Опять Й посередине слова да будет срач!

Кругом мошеЙники

Подайте заявление что вам объект не принадлежит

от имени Мойша?
пусть мама в налоговую сходит и напишет заявление на уточнение

Аноним 267, в суд надо подавать, у дяди тоже случайно квартира появилась, заказывал выписку из ЕГРН и в суд обращался, в налоговую бесполезно, они свою вину не признают

Аноним 267: Что-то я не верю в такие совпадения...

Вы просто не понимаете как работает налоговая. Они не сверяют ФИО, они всё стыкуют по ИНН. У того человека, которому принадлежит другая квартира м.б. другое ФИО, но в ИНН кто-то ошибся. Точно не мошенники, налоговая не мошенничает, она косячит. Вам правильно написали, как минимум через госуслуги подавайте заявление что объект не ваш, начнут разбираться

В электронных базах часто бывают совпадения. Ещё чаще данные выпадают из базы. Потом надо доказывать, что это твоё имущество ,если нет других документов. Также с автомобилями происходит.
В связи с ужесточением санкций это будет чаще происходит,т.к.оборудование не будет обновляться и весь софт импортный.

Мне тоже какой налог прислали через ВТБ банк, куда пенсию перевела, давно ничего не было, тоже косяк ?

Аноним 400: она косячит.

Но быстро отвечает на письмо запрос на сайте. Там есть поддержка пишите и на почту приходит ответ..сутки
.

Да ладно. У моего мужа полный тезка есть, у них только Инн отличается. )))) Да, вот так и путаются, с садикового возраста. Когда свекровь доказывала, в суде, что ее ребенок дома сидел и в садик путевку она не получала никогда, поэтому оплату с нее какую-то требуют и за что непонятно))) а потом в одном из банков служба безопасности мне доказывала, что у мужа ИП есть, а у мужа оОО, что он в другом банке судится как неоплативший, а у нас на тот момент вообще ни одного кредита не было)))))) вобщем весело.

Тёзки полные это еще ладно... Но чтобы дата рождения, год и место рождения совпадали это что-то из области фантастики

Аноним 267: Тёзки полные это еще ладно... Но чтобы дата рождения, год и место рождения совпадали это что-то из области фантастики

Заходите в личный кабинет мамы на сайте налог.ру и пишите обращение, что объект Вам не принадлежит и никогда не принадлежал. Пусть разбираются. Налог пересчитают ( уберут).

Базы обновляли. И накосячили. Поправят!

И не надо ходить и с кем-то там разговаривать. Слова к делу не пришьёшь. Все общение только в письменном виде. Все письма контролируются и есть срок для ответа.

Аноним 267,
В личном кабинете ФНС напротив каждого объекта недвижимости есть кнопка "Имущество мне не принадлежит". Надо начать с того, что нажать ее
Пусть разбираются
У меня как-то было в собственности две квартиры по одному и тому же адресу, почему-то задвоился объект. Спокойно разобрались и все убрали

мама: Это точно мошеЙники!

Да такие алОчные оказались!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы