Вопрос про маткапитал

Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста знающие. Я сирота( 2 лет, отцы разные, с обоими мужьями уже развелась), дали 3 г назад квартиру в области ещё была в браке, сейчас хочу эту квартиру продать и купить в городе + добавить мат капитал.
Вопрос- нужно согласие мужа второго на использование мат капитала и обязана ли я наделять его долями?

Аноним 712: нужно согласие мужа второго на использование мат капитала и

Нужно согласие отцов на наделение долей их ребёнка

Аноним 712: обязана ли я наделять его долями?

Нет . Только детей

А вообще согласие мужа нужно? На использование маткапитала, он же тоже на него имеет право?

Аноним 712,
Рожала второго ребёнка в гражданском браке, мат капитал на ипотеку потратила, никаких разрешений от отцов не брала

Аноним 712: вообще согласие мужа нужно?

У вас же нет мужа? Вы написали, что разведены. Согласие бывших не надо, они уже не члены вашей семьи. Долями их наделять не надо. На момент использования мат капитала мужа нет и точка.

У нас покупательница была в разводе и с сожителем, от каждого по ребенку, в банке были все, оба писали отказы. Я тоже удивилась тогда зачем, думала мала раз она не замужем, то и не нужно ничего.
Аноним 766,

А жилье которое вам выдали уже продать можно? Знакомым так пришлось переезжать и менять работу, тк им запретили сдавать, менять и продавать эту квартиру.

[b]Аноним 628,[/на следующий год планировала

Тогда сложностей нет на себя и детей доли делаете в новой и все. Бывшие не относятся к преобретению если маткапитал выдали вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы