Сколько по времени занимает подключение дома к газу?

Аноним 276
автор

Всем привет!
Интересует вопрос, сколько по цене и времени стоит сейчас подключить дом к газу?
Газ проведен в поселке. И рядом с домом идет труба. От проекта до подключения сколько времени проходит?
А также вопрос, если купить дом без газа и заняться подключением, сколько будет выходить за электричество? Сильно много? Дом 150кв.м.
И как быть точно уверенным, что подключится можно и подключат? В Европе 2 тоже говорят, что газ заведут, но «знающие» сказали, что там его долго еще не будет и будут лишь обещания. Там правда и газ еще не проложен от слова совсем. Можно ли до покупки дома обратится в газовую и узнать такую информацию?

Аноним 276
автор

Т.к. только начала разбираться в этом вопросе, буду очень благодарна за дельные советы)))

мама
Екатеринбург

Если труба рядом с домом и в ней есть достаточно газа - год.
По деньгам не подскажу, подключали 4 года назад. За ээ до газа в среднем 10 тр в месяц, дом 150 кв. м, газобетон, без утепления.

Аноним 159

Аноним 276: Т.к. только начала разбираться в этом вопросе, буду очень благодарна за дельные советы)))

Газовая котельная должна удовлетворять всем требованиям. Тогда сделают проект.

Аноним 159

Аноним 276: Можно ли до покупки дома обратится в газовую и узнать такую информацию?

Обратиться можно, но заявку на подключение может подать только собственник.

мама
Екатеринбург

320-330 тыс примерно. С котлом, котёл 80 плюс приблуда к нему. Уже 1,5 месяца делаем, конца края нет. Котёл вчера вот наконец установили. Делаем через нашу Виллу, те через посредника получается
Самим поди дешевле. Год назад стоило значительно меньше. Муж занимается, я особо не вникаю, но долго пипец все и очень дорого. Ещё какие то согласования нужны с газекс, потом вроде пуск, если все одобрят.

мама
Екатеринбург

Аноним 276,
Смотря где дом то. У нас много все воют и подключают газ. Заповедник
В этом месяце пришло людям с газом до фига за электричество ибо чёт там поменялось со сдачей показаний. Я не вникала пока, тк у нас это дача

Аноним 276
автор

Стужа,
Муж говорит что за ЭЭ счет будет зимой 50-60 тыс.руб, чтоб отапливать и воду греть, если вода скважина, а не централизованное. Хотя эту цифру с потолка взял, т.к. у знакомых у всех газ и точной цифры, что так платят нет.
Аноним 159,
Заявку понятно, а по срокам сориентироваться до покупки дома нет вариантов? Мне бы этот момент разузнать хотелось.

Аноним 276
автор

Lestat,
По ценам +/- 500-700 получается ориентировочно, насколько удалось пока промониторить (100 проект, 200 подключение, котел 250, плюс работы, плюс заход в дом и дополнительные траты). Думала если есть деньги то быстро это делают. А оказывается там куча согласований, выполнение предписаний, плюс сам запуск тоже не быстро и в очередь встаешь. Вообщем мутно как-то по срокам в этом вопросе.

мама
Екатеринбург

Аноним 276: за ЭЭ счет будет зимой 50-60 тыс.руб, чтоб отапливать и воду греть, если вода скважина

Дом 93 кв.м. максимум 15 тыс было в начале года (январь-февраль), потом меньше.

Аноним 276: По ценам +/- 500-700

За что?
Рассказываю, как у нас, с самого начала.
Самое первое, что мы сделали, нашли человека, который будет заниматься нашим подключением, чтоб не бегать самим.
В марте подали заявление на догазификацию. Пришёл типовой договор от газэкса на подключение до конца 2024 года. Получала его на почте (этот тот, который подают на ГУ)
Контора, которую мы наняли, провела нам всю "внутрянку" (труба, краны, счётчик, развод под плиту, ввод в дом). Всё это обошлось нам в районе 50 тыс.р. с учетом того, что трубу тянули недалеко (дом на расстоянии 5 м от места, где проходит подземная газовая магистраль)
Дальше позвали сантехника, который установил нам вытяжку, котёл, всё подсоединил, короче, приготовил к подключению. Всё вместе около 100 тыс.р.
Далее получили одобрение от технадзора и пожарных. Это около 10 тыс.р.
Сейчас предстоит подключение от газэкса. Там ещё надо будет заплатить за ввод в эксплуатацию и заключить договор на обслуживание. Это в районе 6 -7 тыс.р.
Итого газ под ключ в районе 200 тыс.р.
Как-то так.
ПС. Отопление уже вовсю работает, только не на максимум. Счёт за электричество за октябрь 4500.

Аноним 149

Рина Ч.: ПС. Отопление уже вовсю работает, только не на максимум. Счёт за электричество за октябрь 4500.

у меня дом 86 кв. отопление газ. электричество в месяц около тыщи... откуда у вас такие цифры?

мама
Екатеринбург

Аноним 149: отопление газ

У меня нет газа ещё.

мама
Екатеринбург

Аноним 149,

Рина Ч.: Сейчас предстоит подключение от газэкса.

У нас отопление электрическое.

Аноним 149

Рина Ч.: У меня нет газа ещё.

А, я неверно поняла ваш пост.. сорри

мама
Екатеринбург

Аноним 149: неверно поняла ваш пост

Да. Мы вот-вот ждём подключения. Вопрос пары недель. Абсолютно всё готово, документы все подписаны.

мама
Екатеринбург

Аноним 276,
Ну нам все орут что очень дорого. Щас спросила мужа, 350 примерно все выйдет. 500-700. Ну я фик знает, это не Екатеринбург?

Аноним 85

Аноним 276: По ценам +/- 500-700 получается ориентировочно, насколько удалось пока промониторить (100 проект, 200 подключение, котел 250, плюс работы, плюс заход в дом и дополнительные траты). Думала если есть деньги то быстро это делают. А оказывается там куча согласований, выполнение предписаний, плюс сам запуск тоже не быстро и в очередь встаешь. Вообщем мутно как-то по срокам в этом вопросе.

Без котла и обвязки котельной ровно год назад заплатили 190 тысяч. Монтаж подземный, под ключ.

мама
Екатеринбург

4 года назад подключение столо 100 проект, счётчик, работы, врезка и 40 котёл. Понятно что подорожало, но 500-700, как то слишком)

Аноним 85

Я не понимаю как 250 кв. м можно уложиться в 12.500, мы топили котлом прошлый декабрь. Тариф на электричество городской. Сумма к оплате 36 тысяч рублей была, мы чуть не упали за полмесяца января было 20 тысяч. Слава богу в январе газ дали сейчас за газ в самые морозы 4 тысячи выходит, в октябре этом 700 рублей было.

Аноним 85

У друзей дом около курганово, тариф сельский электричество, дом 300 метров. 24-36 тысяч зимой в морозы в зависимости от месяца. Так что думаю у нас правдиво получилось с учётом городского тарифа.

У нас соседи подключались в прошлом году. Им тянули трубу через дорогу. Сначала трубу, через пол-года примерно в дом завели. По стоимости, говорят, 50 тыс рублей им стоило все подключение.

Отдельная котельная - это не обязательно. У меня котел на кухне висит, главное, по нормам сколько-то кубов пространство, вентиляция.
Котел стоит 45 тыс, на 250 м.кв. отопления. Двухконтурный.
плюс монтаж системы отопления. Прикиньте по материалам (кол-во батарей, трубы), умножьте на 2 - это будет стоимость с работой.
Не знаю, откуда здесь 500-700 тыс.

мама
Екатеринбург

10 лет назад отдали 170. Без котла. полгода по времени заняло. Город

Аноним 85

Mamasemisvetik: Можно, если изначально не отапливать улицу, а утеплять по расчётам. Зимой, в -25' дома +24' босиком, в шортах/майках. В гараже +15.

Мы сейчас в самый холодный месяц платим за 260 метров дом газом 4 тысячи, это за месяц меньше куба. Светили тепловизором никаких совершенно мостиков холода) у друзей аналогично. Строили для себя, газоблок, минвата, вентазор, кирпич фасад. Прораб наш как и вы платит 12 за дом в 200 метров но он не скрывает, что скручивает счëтчик)

Аноним 858

63 котел, покупали сами, 93 за подключение под ключ (счетчик, материалы, согласования всякие, вентиляция). Отдельно монтировали отопление параллельно, сантехники приезжали и на подключение к газу (80 за монтаж отопления на 2 этажа, подключение к котлу). Площадь дома 110 кв.м. Заявку на догазификацию подавали почти два года назад, в прошлом году трубу вывели у дома, мы сами долго тянули дальнейшие работы. Делали монтаж специалисты газовой службы, они же ИП, дополнительно мы никуда не ходили и ничего не согласовывали, только в конце подписали акт выполненных работ и все, газ есть, батареи теплые. Это область.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";