Заглючил новый водосчетчик

Поставили новый счётчик на горячую воду в конце сентября. Показания почти нулевые были, один куб автоматом сразу стоял. Устанавливал "спец" из нашей УК. Сегодня снимаю показания, а там 99998 кубов с копейками.
Я так понимаю, что установили неправильно.
И сижу теперь, боюсь, что как бы УК платить не заставила. Зная, как они работают, нисколько не удивлюсь.
Так вот вопрос - что делать-то? Заявку в УК. А как себя обезопасить? Экспертизу какую-то делать?

Аноним 611: Вызвали поверку

Из УК? Или стороннюю?

Позвонить в УК и вызвать этого спеца, если не сможет "поправить", значит обращаться где купили, явно бракованный. Скорей всего по среднему посчитают, а может и нет. Подайте какие считаете нужным показания.

Без паники. Такие ситуации не редкие. Вызываете, делаете поверку. Считают за месяц по среднему. Потом ставите новый

Вам его задом наперед поставили, они механические, там глючить нечему. Т.е. вы потребили 3 куба. Вызывайте сантехника, пусть переворачивают.

Аноним 787: Поставили новый счётчик на горячую воду в конце сентября

Он у вас еще на гарантии
Вызывайте спеца

Аноним 787: Я так понимаю, что установили неправильно.

Не факт. Дело в том, при отключение , а потом включении воды в доме идет жуткая грязь и они просто забивают счётчик, счетчики могут выйти из строя банально из-за аварии в доме.
Надо менять счетчик

Аноним 91: обращаться где купили

Они со своим счётчиком пришли))

Аноним 611: Стороннюю

Спасибо!

анонимно: Вам его задом наперед поставили

Я у мамы инженер, блин
Меняли два счётчика одновременно. На кухне нормально поставил, а в туалете какую-то фигню. А мы теперь мучайся

Цвяточеk: Он у вас еще на гарантии

Точно же. Спасибо, добрый человек!))
Я об этом в панике даже не подумала))

Аноним 787: Они со своим счётчиком пришли)

Тем более, их вина. Пускай новый несут. Я бы ещё и натявкала. У нас крутил в минус, ничего УК мне не насчитала, даже по среднему не стали считать. Пришли из УК акт составили с предписанием о замене и дали мне под роспись. Я сама купилп новый, муж установил, УК пришла опломбировала. И новые показания получается появились с середины месяца, так по показаниям и заплатила.

Ещё при неисправных смесителях в обратную сторону мотает. Или когда есть гигиенический душ если смеситель не закрыть то холодная вода идёт в горячую и счётчик обратно мотает

Аноним 91: Я бы ещё и натявкала.

Это обязательно сделаю))

Аноним 91: У нас крутил в минус

Уж лучше в минус, чем в плюс))

Всем спасибо, после выходных начну разбор полётов)))

анонимно:
Вам его задом наперед поставили, они механические, там глючить нечему

Именно .

Чохотел: при отключение , а потом включении воды в доме идет жуткая грязь и они просто забивают счётчик

Тогда просто не считал бы и не крутился, встал бы колом.

Чохотел: Надо менять счетчик

Не надо. Нужно его просто переставить в нужную сторону.
Автор, вызывайте

Аноним 787: "спец" из нашей УК.

Пусть переделывает. Бесплатно!

Лолка: Пусть переделывает. Бесплатно!

Спасибо!

В общем, внезапно утром заявились сантехники из УК (накануне мы звонили, но сказали, обращаться после выходных). Приехали те же, что и устанавливали. Маме сказали, что это она их разговорами отвлекала, поэтому они накосячили (нашли крайнюю).
Когда они ушли, я посмотрела счётчик и что-то опять в афиге. Они перевернули цифры вверх ногами. Но 99 тысяч кубометров никуда не делись. Они на месте, вверх ногами.
А показания-то как снимать теперь?
(не надо было уходить, надо было самой все проверить )

Стойкое ощущение, что мне прямая дорога в тему "Дура дурой..."

Аноним 787,
Аноним 787,
Просто сейчас вы будете проливать сначала те 3 куба, которые отмотались, когда в/счетчик стоял наоборот, а потом показания после всех 9-ток должны обнулиться и начать прибывать. Попробуйте.
И табло можно просто повернуть легко рукой, ну, чтобы вверх ногами не были цифры, это же неудобно .

Лолка: Попробуйте

Фух, спасибо! Буду пробовать

Лолка: И табло можно просто повернуть

Блин, он почти весь крутится, боюсь что-нибудь испортить, пофиг, пусть вверх ногами будет

Аноним 787: боюсь что-нибудь испортить, пофиг, пусть вверх ногами будет

Сразу видно, что вы не технарь
Ну, если совсем боитесь, то пусть будет вверх ногами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы