Можно ли сделать прописку по генеральной доверенности от собственника?

Добрый день , вопрос такой, у меня мама имеет генеральную доверенность от меня на представление меня во всевозможных организациях , может ли она по ней прописаться в моей квартире имея на руках документы на право собственности мои?

В доверенности должно быть прямо указано полномочие на совершение регистрационных действий и конкретный объект
Как вы пишите «генеральная» доверенность наверняка у вас содержит общие полномочия, с такой доверенностью точно не получится

See You,
Там прописано и МФЦ и рос реестр и миграционные службы, там две страницы список всего расписан.
Конечно там нет фразы , что она может прописаться без меня в мою квартиру , а всевозможные действия и службы организации все написано.

Просто есть же момент , что выписать меня по доверенности она бы не смогла, нужен мой паспорт и я, я помню этот момент уточняла, поэтому перед отъездом выписалась.
А вот с пропиской ей себя не знаю… по идее можно наверное…

Аноним 867: рос реестр

Был у меня прецедент.
Снятие обременения - в МФЦ у меня документы вроде бы приняли, а развернули в Росреестре - требовали указания конкретного объекта в доверенности и конкретных специальных полномочий.
Но вы можете попробовать )
И регистрацией же МВД занимается

Аноним 867,
Доверенное лицо не может действовать в своих интересах. Не может. Даже если в доверенности будет прописана постановка на рег учет

Вам нужно отдельно оформиь нотариальное согласие на прописку мамы в квартире по конкретному адресу, я так недавно делала для дочери, не стали прописывать по генеральной доверенности, попросили еще отдельно нотариальное согласие, с ним и генеральной доверенностью прописали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы