УК требует документы от собственников под угрозой дальнейшего отказа в услугах

На днях появилось объявление от УК. У меня возникло несколько вопросов:

1 законны ли требования УК предоставить документы от собственников ?
2 законны ли отказы в регистрации заявок УК с 2024 ? это же по сути отказ в предоставлении услуг ЖКХ собственнику жилья, которые он оплачивает из своего кармана
2 для чего им нужен СНИЛС собственников ?
3 есть ли обязательство со стороны закона с 1 января 2024 года регистрировать все заяви от УК на гос услугах ?
4 есть ли в принципе на гос услугах возможность (типа соответствующий раздел) для управляющих компаний осуществлять регистрации заявок ?

Виолет: для чего им нужен СНИЛС собственников ?

При наличии задолженности при подаче документов в суд управляющей компании теперь надо указывать СНИЛС или данные паспорта должника. Единственный вариант получения данных -от самого собственника. Ну и реестр собственников УК обязаны , а данные собственники не хотят предоставлять почему-то. Пытаются создать реестр

Ибис: [cit]Ибис: При наличии задолженности при подаче документов в суд управляющей компании теперь надо указывать СНИЛС или данные паспорта должника. Единственный вариант получения данных -от самого собственника. Ну и реестр собственников УК обязаны , а данные собственники не хотят предоставлять почему-то. Пытаются создать реестр [/cit]
А про регистрацию заявок на гос услугах не знаете? На сайте есть такая возможность или они выдумали под предлогом стрясти документы?

Как бы УК обязана иметь реестр собственников, кто является владельцем квартиры, ну и не на словах, что дескать Вася и является, а на основании документа официального. И предоставить его сейчас может только собственник, ну и обязан предоставить - вот я Вася собственник на основании такого-то документа, все вопросы решайте со мной.

Виолет: На сайте есть такая возможность

есть. называется ГИС ЖКХ
мы через этот сервис заявки/жалобы в УК передаём

Гаила: Как бы УК обязана иметь реестр собственников

как бы это понятно, но не много ли документов они требуют (достаточно паспорта и документа подтверждающего право на собственность) и законны ли их заявления об отказе в регистрации заявки? а если она связана с аварийной ситуацией

Виолет: (достаточно паспорта и документа подтверждающего право на собственность

Ну и + снилс - проблема то в чем тогда?

Гаила: Ну и + снилс - проблема то в чем тогда?

так зачем, если собственники паспорт предоставят и доки на жилье? снилс это же страховое. они пенсию собрались перечислять? с таким успехом можно и свидетельство о рождении затребовать, и инн, и группу крови.

Виолет: снилс это же страховое.

Может по этому - "Причина – СНИЛС является самым доступным уникальным идентификатором человека. Его номер закрепляется за гражданином раз и навсегда – даже если вы поменяете паспорт/ФИО, ваш СНИЛС останется с вами"

Гаила,
ну если только как вариант, что по прошествии времени человек сменит паспорт и не актуализирует данные в ук, то да, может поэтому

Гис Жкх работает через Госуслуги. Привязка на Госуслугах через СНИЛС.

White Rat: есть. называется ГИС ЖКХ
мы через этот сервис заявки/жалобы в УК передаём

Я через нее плачу за квартиру. Мне удобно, там все квитанции в электронном виде. Бесят эти бесконечные бумажки в ящиках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы