Две квартиры, обмен долями между собственниками. Как осуществить?

Имеется 2 квартиры: 1к - собственники я и муж, 3к - собственники я и сын. Сын взрослый, живёт в однушке. Хотим сделать с сыном обмен долями. Это возможно? Подскажите, куда надо обратиться?

к нотариусу. Договор мены называется

1комн. -дарственная через МФЦ ( без нотариуса)муж+жена дарят сыну. 3к- долю сын дарит отцу( через нотариуса). Можно без нотариуса, через МФЦ, 2 сделки. Сначала жена + сын дарят мужу, потом муж дарит половину трёшки жене. Цена каждой сделки в МФЦ 2т. Было 2года назад.

Имейте ввиду совместно нажитое( по договору мены) и подаренное это разные вещи. При разделе имущества будет играть огромную роль. Лучше уж потратиться на нотариуса.

Да, ещё,в МФЦ при оформлении дарения попросят нотариальное согласие супруга на совместнонажитое.

А через МФЦ можно оформить договор меня между мной и сыном? Без мужа (согласие на сделки с недвижимостью есть)

Отчуждение долей- через нотариуса, целиком объект - можно через Мфц. Я не юрист, если что, только свой опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы