УК отказывает в доступе к общедомовому имуществу

Хочу утеплить межпанельные швы снаружи дома за свой счет, организация, которая будет выполнять работы, имеет все допуски, оборудование и т.д.. Для выполнения работ мне нужно одно - получить доступ на крышу.

Но УК отказывает в доступе, ссылаясь на то, что они не несут ответственности за безопасность находящихся там.

В договоре на управление МКД есть такой пункт:

3.4. Собственник вправе:
3.4.1. Пользоваться общим имуществом многоквартирного дома, получать коммунальные услуги
в объеме не ниже установленного на территории г. Екатеринбурга норматива потребления коммунальных услуг, отвечающих параметрам качества и надежности.
При этом доступ в технические помещения (чердаки, подвалы, лифтовые шахты,
электрощитовые, и иные аналогичные помещения) ограничивается в целях сохранности общего имущества и соблюдения техники безопасности, и осуществляется только в присутствии представителей или с разрешения Управляющего "

Я не доверяю УК в части ремонта. Например, когда возникла экстренная ситуация с засором в туалете, сантехник обещал прийти аж в течение 3 х дней, на замену батарей стояки они тоже не хотели отключать, пришлось договариваться в частном порядке.

Как быть с доступом на крышу?

В квартире очень холодно(

Ну для начала наверно в жилинспекцию.

Ох, милый автор, сколько я тем написала прошлый год про мои швы, так намучалась с самоуправством председателя.
Поэтому просто вас морально поддержу)
Да, пишите в жилинспекцию сначала, можно на сайте, поищите

Что-то не цитируется. В итоге, пока ничего не решилось, сантехник в частном порядке отказал, нет у них ключей, а на 9-м этаже доступ к чердаку перекрыт дверью в тамбур. Я думала, раз отказывают, пойти таким же путем и срезать нафик замки, а затем новые плставить, ибо задолбали
Пока в ЖЭУ отправили договариваться

Автор, очень рекомендую написать жалобу в гжи. Действенно. Хорошо бы переписку/ответы с ук вложить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы