Купили квартиру, жутко пахнет канализацией

Дому лет 10, это уже вторая квартира в нашем подъезде.
До покупки два раза смотрели квартиру, ничего не предвещало… сейчас делаем небольшой ремонт, по вечерам приходим туда и в шоке от этого вонючего запаха. В квартире два санузла. Но пахнет только в основном. И пахнет на всю квартиру! Уже и пропускали воду в канализацию, и затыкали - все равно стоит очень стойкий запах((
Как мы его не почувствовали за два просмотра…
До этого жили несколько лет квартиранты. Как-то же жили. Продавец из другого региона.
Что делать? Понятно, что обратно сделку не развенчать. Но может дело в чём-то другом и не придётся вскрывать унитаз и канализацию?

у нас была тонкая-тонкая щель между унитазом и гофрой что ли. ничего не подтекало и не капало, но запах был ужасный, еле нашли эту щель

Я покупала такую квартиру. Проблема была в том, что сгнила канализационная труба. Это вскрылось только тогда, когда сняли унитаз и разобрали стек ну, чтобы посмотреть трубы. Меняли стояк канализации через соседей

Может унитаз неправильно установлен и гидрозатвор неправильно функционирует, может засор, может щели есть и герметиком промазать нужно. Сантехник нужен. Вы смываете? Если долго унитазом не пользоваться, то гидрозатвор пересыхает и пахнет

Труба канализационная либо сместилась, либо лопнула, либо крепления протекает. Надо менять через стояк канализационную трубу.

Аноним 367: Вы смываете?

Мы не живем там пока, но каждый вечер что-то делаем в квартире. И один раз да смываем. Вода хорошо уходит.

Фановая труба помогает. Стоит копейки, ставится сантехником за 10 минут

Мы так мучались в новом доме от атома . Вонь ужасная была. Пока соседи про эту фановую трубу не подсказали.

Этаж крайний?

Этаж не последний? , трубы канализации не у вас проходят? Мы так купили квартиру на 9 этаже, тоже очень воняло в туалете, оказалось канализационная труба лопнула и из трещины воняло жутко. Т.к последний этаж, то она не текла, просто стоял запах, нам аварийка от ук заменила эту часть трубы бесплатно и вонять перестало

Так чего гадать-то, вызываете сантехника от Ук, он явно лучше знает, где и что искать.
У вас, как я поняла, в первой квартире не воняет. Она по этому же стояку? Соседи что говорят?

Автор, сорри, что в вашей теме спрошу:у нас так же 10 лет дому, всё было отлично, ремонтировали стиралку и после этого стало вонять в санузле канализацией причём не всегда , а временами, что-то шумит в трубах и воняет. Что это может быть, может, кто-то знает?

У нас также было, как в квартиру въехали, но жить стали и запах ушёл.

***ВТима***: Этаж крайний?

Аноним 445: Этаж не последний?

Нет, середина дома

Аноним 511: У вас, как я поняла, в первой квартире не воняет. Она по этому же стояку? стояки разные, с соседями не разговаривала.

В двух квартирах такое было.
В первой помог капитальный ремонт в санузле, там труба от унитаза была плохо приделана.
Во второй жутко пахло из вентиляционной решетки. Но

Аноним 779: как в квартиру въехали, но жить стали и запах ушёл.

видимо, продулась вентиляция

Гидрозатвор срывает.
А с вентиляцией что?

Аноним 95,
Воняет из раковины? Как буд то сквозняк из слива))) Скорее всего гидрозатвор сорвало. Надо просто гофру под раковиной подтянуть.

Анонимчик,
А я не могу понять, откуда. Но началось ровно после ремонта стиралки. То есть по моей логике с её стороны что-то не так

Аноним 573: у нас была тонкая-тонкая щель между унитазом и гофрой что ли. ничего не подтекало и не капало, но запах был ужасный, еле нашли эту щель

у нас было тоже самое

Аноним 95,
Если воняет именно от стиралки, то проверьте, как идет сливной шланг. Он выходит в верхней части машины и должен висеть петлей, самая нижняя часть которой ниже входа в каналью. Если эта часть будет выше входа в каналью, то в шланге негде быть воде (гидрозатвору), он сухой. И все запахи из стояка при повышении в нем давления приходят к стиралке.

Сантехника вызовите для начала

герметиком промазать все стыки трубы и унитаза.

Ната_Y,
Большое спасибо!

Та же проблема, но пахнет эпизодически. УК менять отказыаается. Там даже подтекает (запорный кран аккурат находится под этим местом и он весь ржавый)
Что делать в таком случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы