Как честнее поступить?

Так сложилось, что я с семьёй живу в родительской трешке (родители живут в своей другой квартире).
Моя сестра с мужем живёт в моей квартире, двушка.
Сестра вступает в наследство, квартира двушка, где жила наша бабушка. Т.е. у сестры теперь своя квартира. Состояние квартиры среднее, регулярно ремонтировали, но ремонт делали на бабушкин вкус.
Т.е. заехать и жить сестре там можно, но без ремонта не комфортно.
Вопрос как правильнее поступить теперь с квартирами?
Отправить сестру жить в свою квартиру, а мне мою сдавать, как-то не честно.
Сестра может сдавать свою квартиру, живя в моей, тоже как-то не очень.
Родительская квартира, где я живу, ни под сдачу ни под продажу не планируется.
Разговаривать с сестрой пока боюсь, думаю она не захочет переезжать в квартиру без нормального ремонта, и не хочу ссориться.

На каких условиях сестра живёт в вашей квартире? Вам эта квартира зачем, если вы благополучно живёте в трешке?
Сдавайте бабушкину квартиру и делите деньги пополам, либо на троих с родителями

Xoz®: На каких условиях сестра живёт в вашей квартире?

Ни на каких, просто живёт.

Xoz®: Вам эта квартира зачем, если вы благополучно живёте в трешке?

Там зимой квартплата 10 тысяч. Оставить пустовать и оплачивать коммуналку?

Сестра едет жить в свою квартиру, вы в свою. Родители сдают свою и живут в свое удовольствие.

Аноним 786,
Поговорить какие у неё планы, если переезжать не хочет то предложить сдавать и деньги пополам делить) зато честно и всем выгодно

Аноним 786: Там зимой квартплата 10 тысяч. Оставить пустовать и оплачивать коммуналку?

Почему вариант сдачи не рассматриваете? Сложно, конечно, на трёшку найти квартирантов, но можно

Xoz®,
Самый лучший вариант. Бабушкину сдавать, деньги или делить, или аккумулировать для ремонта

Аноним 346: Родители сдают свою и живут в свое удовольствие.

Аноним 786: Родительская квартира ни под сдачу ни под продажу не планируется.

Аноним 336: Квартир то сколько по факту?

3 - одна принадлежит родителям, но у них есть много другого жилья. Она ни под продажу ни под сдачу не идёт.
1 моя, там живёт сестра.
1 сестры, там, увы, уже никто не живёт.

Аноним 786: Там зимой квартплата 10 тысяч. Оставить пустовать и оплачивать коммуналку?

Либо продать, поделить деньги и либо расширить свое жилье, либо однушку под сдачу

А сестра что думает? Спросить где она планирует дальше ? Вы с ней то это обсуждали?

Xoz®: Либо продать

Что продать?

Аноним 343: Вы с ней то это обсуждали?

Ссориться пока не хочу с ней.
Ещё утрату не до конца пережили (

сестра в свою квартиру едет, вы в свою, трешку продаете или сдаете и делите на троих))

Fistashkau: трешку продаете

Аноним 786: Родительская квартира ни под сдачу ни под продажу не планируется.

Всем разъехаться по своим квартирам. С трешкой пусть родители разбираются сами.

Аноним 786: 3 - одна принадлежит родителям, но у них есть много другого жилья.

А почему вы живёте в родительской трешке, а не сестра?
Если родителям квартира не нужна - продать, деньги разделить. Никаких обид и мучений тогда.

Аноним 786: Что продать?

Трёшку. Но ещё раз прочитала, что не планируете под сдачу и продажу, тогда

Аноним 574: Всем разъехаться по своим квартирам. С трешкой пусть родители разбираются сами.

Соглашусь
Хорошо, когда много квартир и не знаешь, что с ними делать

EВА: Самый лучший вариант. Бабушкину сдавать, деньги или делить

Тоже за данный вариант

EВА: или аккумулировать для ремонта Ну как бы не совсем честно, сестре ремонт на халяву, а автору никаких плюшек.

Сдавать наследство и делить на 3х

Все живут в своих квартирах, родители трёшку сдают/продают/сами решают, что делать. Почему сестра одна вступает в наследство? Вы покупали двушку, а сестра в чужих квартирах живёт?

Аноним 574: С трешкой пусть родители разбираются

В этом и сложность. Кто будет за нее коммуналку платить? Прошлой зимой я платила 13 тысяч.

Аноним 786: этом и сложность. Кто будет за нее коммуналку платить? Прошлой зимой я платила 13 тысяч.

А почему ни сдать, ни продать? Зачем она вам в минус? Пусть приносит доход

Аноним 346: Если родителям квартира не нужна - продать, деньги разделить.

Ну как бы

Аноним 786: Родительская квартира, где я живу, ни под сдачу ни под продажу не планируется.

Аноним 574: Всем разъехаться по своим квартирам. С трешкой пусть родители разбираются сами.

Так если они под сдачу не планируют, они в минус за содержание и отопление уйдут. Автор то переживает, как всем лучше будет.

Аноним 874: Почему сестра одна вступает в наследство?

Потому что у всех остальных жилье в собственности есть.
Эта квартира изначально планировалась для сестры.

А родители для кого эту трёшку берегут?

А вы хотите сестру за 24 часа выселить? Может пусть она спокойно свою отремонтирует, потом поедет? И почему вы живёте в родительской трешке, а она в вашей? Когда сестра съедет вы свою сдавать будете? "Ваша девушка" куплена вами или тоже по наследству от вашей бабушки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы