Как не остаться без квартиры?

Аноним 398: Никто не владеет, 1/2 оформил внук, а на вторую долю не вступил в наследство второй

Берите все документы, идите к юристу, нотариусу. Здесь бесполезно вопросы задавать, вы их не можете грамотно формулировать. Пускай специалист посмотрит документы, а не вот это все про дядюсынадеда. Только не говорите, что нотариус далеко, речь про ваше жилье. Это только вам надо.

Тайна, покрытая мраком: Конечно нет, какие очереди? У

Мы не о деде, а о дяде.
У него кроме брата и племянника нет никого ?
Дети , жены ?

Аноним 811: Мы не о деде, а о дяде.
У него кроме брата и племянника нет никого ?
Дети , жены ?

У дяди нет 1/2 квартиры, он профукал 6 месяцев. Поэтому и на следовать её никто не будет за ним.

Аноним 417: Берите все документы, идите к юристу, нотариусу. Здесь бесполезно вопросы задавать, вы их не можете грамотно формулировать.

Самый грамотный ответ.

Тайна, покрытая мраком: он профукал 6 месяцев.

Сроки можно восстановить, можно признать его фактически принявшим наследство ,тем более сто он был там прописан
Есть варианты .

Аноним 811,
Никак не доказать будет, что он принял фактически наследство и проживал в квартире, так как его 8 лет тут никто не видел,а про наследство он знал, после похорон деда уехал и больше не приезжал

Аноним 811,
Да всё верно кроме племянника и брата родого никого больше

Аноним 811: Сроки можно восстановить, можно признать его фактически принявшим наследство , есть варианты .

Вот как в суде докажет, если докажет, то можно рассуждать уже о наследниках. А пока это все в теории только и оснований нет реальных.

Я бы на месте внука выписку взяла посмотреть кто числится собственниками квартиры официально.

Аноним 398,
Почему не доказать? Вы и свидетельсвуйте, что про квартиру знал, не выписывался, коммуналка за него платилась.

Тайна, покрытая мраком,
Ему уже никак не доказать, после операции он будет немой, и сказать он уже ничего не скажет, про вменяемость сказать не могу как он вообще себя сейчас ведёт, нам позвонили с больницы, что забирайте по прописке, его привезли в больницу как бомжа

Аноним 107,
А что это даст, если в суде мы будем свидетельствовать, что он знал, и не выписывался,.. если мало ли он до суда не доживёт?

Аноним 107: Почему не доказать? Вы и свидетельсвуйте, что про квартиру знал, не выписывался, коммуналка за него платилась.

У автора, я так понимаю, задача иная. Что бы вся квартира осталась у "внука". А не отдавать половину квартиры родне.

Аноним 398,
По-хорошему, пусть болеющий оформляет на вас срочно доверенность на представление интересов в суде и срочно занимайтесь вопросом о восстановлении срока принятия наследства/ об установлении факта принятия наследства. Сроки восстанавливают, посмотрите основания и с заявлением в суд бегом! Болеющий - это отец вступившего в 1/2 квартиры? Еще родня 1 очереди у болеющего есть?

Тайна, покрытая мраком,
Да всё верно

Аноним 398: прописан получается ни

Ройте здесь. На основании прописки в этой квартире (совместно с умершим?) он фактически принял наследство. И никакие сроки не пропустил.
Я унаследовала за отцом часть недвижимости и зарегестрировала в 2000, а неожиданно всплывшую часть в 2015.

Аноним 234,
Болеющий это дядя получается, он то и не вступил в наследство на вторую половину, детей и жены у него нет

Анонимный автор,
Да этот дядя был прописан в квартире совместно с умершим, потом когда на 1/2 племянник его вступил он тоже прописался в эту квартиру...

Внук всё это время платил за квартиру всю коммуналку полностью или только 1/2?
Если он полностью все оплачивал, то можно попробовать в суде доказать, что фактически принял всё наследство.
У меня муж просто профукал, не вступил в наследство в течение полугода, потом в суде доказывал. Все квитанции приносил, справки. К адвокату обращался, чтобы что-то там ему оформила ( не вникала сильно я)

Аноним 97,
Да конечно, внук коммунальные оплачивает полностью.

Едьте к нотариусу. Он вам поможет четко сформулировать свои мысли.
Не так. Вашему мужу нужно ехать, потому что наследник он. И нужно сказать, что дядя всё это время был прописан, деньги давал наличкой на оплату КУ. Ну и завещание бы составить и чтобы дядя подписал. А это нотариуса домой нужно приглашать. На сколько я поняла, дядя уже не особо транспортабельный…

Если дядя не говорит, то нотариус ничего не оформит. Нотариусы проверяют дееспособность, спрашивая человека о чем-то.

Аноним 398,
Вам нужно срочно вступить его в наследство на вторую долю, сделать вы сможете это только через суд. Для вас потом будет проще наследовать за ним. Он сам то ходит, нормально себя чувствует? Лучше доверенность оформить на представительство в суде. Никакого другого пути у вас нет , если он умрет не вступив, вам потому будет намного сложнее оформить эту долю

Вариантов, что вся квартира останется у 'внука' фактически нет.

Аноним 398,
Ну и отлично , напишет завещание на племянника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы