Страхование жилья (квартира)

Добрый день!
Надумала я квартиру застраховать, свое имущество и стены и гражданская ответственность.
У кого есть опыт страхования жилья, подскажите, пожалуйста, где застрахованы?
В какой компании более полная страховка без скрытых нюансов и без проблем выплаты по страховым случаям?
У меня банковские карты ВТБ и Альфа. Посмотрела страхование у них. Удивило, что при одинаковых условиях, стоимость страховки очень отличается.

Тоже послушаю.

Самая выгодная согаз. Если нужно могу в личку скинуть проект договора там очень хорошо все расписано.

Fox21,
Скиньте, пожалуйста!
Большое спасибо!

Вы поинтересуйтесь у агента схемой выплат и расчетом ущерба по страховке, думаю что передумаете страховать. Раньше страховала дом в согазе.

Малалайка, найдите страхового брокера, у него хотя бы возможность предложить несколько вариантов
А самой смотреть, что является объектом страхования: стены, сам ремонт, техника - как правило, это три разных вида одной страховки, их можно совмещать, вопрос цены
Дальше смотрим схему выплат - там тоже все весело, поделено на процент ущерба и уравнено с суммой
Потом ответственность, тут тоже смотреть - за что будете отвечать, а за что вам что-то компенсируют

Fox21: согаз

+++
Две квартиры там застрахованы

Дело не в компании. В одной компании есть, как правило, несколько программ с разными условиями.

То, что предлагает сейчас Согаз со скидкой 50% - это коробочный вариант - он очень упрощен, и не включает в себя ряд нюансов.
Например, в этом варианте не учитывается уровень материалов, использованных в вашей отделке (расчет возмещения убытка будет производится с учетом самых дешевых материалов, да еще будет вычтен износ, а он составляет 10% в год).
Нет рисков, защищающих от событий, произошедших по вине самих жильцов (типа - не был выключен утюг, или авария произошла по причине того, что вышел нормативный срок использования материалов и т.п.)
Если только для того, чтоб спать спокойно - этот полис подойдет.
Если реально что-то случится, выплатят поменьше, чем ожидаете, но это больше, чем ноль ...

Вобщем, нужен вам совет грамотного специалиста.

Богданова_Елена: расчет возмещения убытка будет производится с учетом самых дешевых материалов,

15 тыс за метр. Если ремонт на 10 млн очень смешно платить за полис 3 тыс рублей.

Богданова_Елена: типа - не был выключен утюг,

Простите, а где это входит? Или там уснул с сигаретой и все сгорело, какая ск платит?

При страховании классического полиса как дополнительное условие это можно включить. В одной из крупных федеральных компаний точно. Про все не скажу.

Елена Магазин страховок,

Елена Магазин страховок: В одной из крупных федеральных компаний точно.

название то есть у компании? крупное понятие очень обобщенное))

мне предлагал банк Тинькофф, но договор на 30-ти страницах никак не могу осилить)))

Мамина тёма: мне предлагал банк Тинькофф, но договор на 30-ти страницах никак не могу осилить)))

Все 30 читать не обязательно. Вас должны интересовать только 2 пункта - Страховые случаи и Исключения из страховых случаев. Прочитать их достаточно, чтобы понять, что будет застраховано, а за что не выплатят.

Alin-ka: Вы поинтересуйтесь у агента схемой выплат и расчетом ущерба по страховке, думаю что передумаете страховать. Раньше страховала дом в согазе.

Вы правы, все зависит от того, как полис оформлен.

Можно оформить полис с условием выплаты с учетом износа. И тогда выплата будет значительно меньше, чем реальный ущерб, потому что износ по отделке в среднем процентов 10 в год.

А можно оформить с условием выплаты новых материалов - и тогда сумма возмещения будет достаточной для нового ремонта.

И таких нюансов при заключении договора нужно учесть несколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы