Выделение долей детям после погашения ипотеки с МК

Добрый день всем!Написала соглашение по выделению долей детям в квартире. Небольшие доли. Юрист мне сказала, что по новому закону от 2022 года доля должна быть не менее 6кв.м. Кто недавно выделял доли? сколько выделили? до 6 кв.м?

Мы выделяли по 1/25

Такие интересные, мат.капитал покроет от силы 2 квадратных метра на ребёнка, а выдели все 6...
У меня вот квартирка 23 квадрата и как её делить?

выделяла доли в июне, кв 76 м, выделили детям по 1/35, это меньше чем 6м, все уже зарегано росреестре.

Вопрос: как исчислять стоимость квартиры - по ДКП или с учетом процентов по ипотеке? Логично было бы проценты тоже плюсануть )

Аноним 132: Юрист мне сказала, что по новому закону от 2022 года доля должна быть не менее 6кв.м

Это не правда, нет такого закона

В августе наделяла по 1/24 (около 2 метров). В МФЦ подавали, все зарегестрировали. Про 6 метров слышала от нашего риелтора, типа если вы захотите выкупить долю у ребенка, в метрах должна быть не меньше 6. Приняли/не приняли не знаю.

Аноним 496: Логично было бы проценты тоже плюсануть )

Гасите же маткапиталом сразу часть ипотеки. Или почти сразу после оформления ипотеки. Соответственно на сумму детских долей проценты уже не начисляются. Начисляются на остальную сумму долга, то есть на доли родителей. Поэтому считаю без процентов надо считать

Мы по 1/10 выделяли. Проблем не было ни в регистрации долей, ни в последующей продажи квартиры.
Проблема была только при продаже, надо было выделить доли не меньшего размера в новом жилье)

На маткап не распространяется этот закон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы