Как поступить с детскими долями от маткапитала?

О всемогущая юмать, помоги советом!)))

Дано: квартира с детскими долями (1/21), двое детей.
Сильно хочу купить новую квартиру попросторнее. Эта квартира на районе такая одна, другой такой нет и не будет. Мониторю объявления очень давно.
Риелтор говорит, что опека разрешит только единоверенную продажу старой и покупку новой. И никак иначе. Но я ей не особо доверяю, как и всем риелторам

Вся загвоздка в том, что продавец ждать не хочет и у него уже есть еще один покупатель, и он говорит мол кто быстрее и больше даст - того и тапки..

Мне ипотека одобрена, наличными перв.взнос есть. Бери да покупай хоть завтра. Но хочется же старую кв тоже продать и потом ипотеку этими средствами погасить. А из-за этого маткапиатала не очень то люди разбежались покупать. Они прям по телефону, когда звонят, сразу тухнут и не идут на просмотр. И как потом наделять? Риелтор говорит, что если будет ипотека, то в недвижимости с обременением нельзя будет выделить детские доли до полного погашения ипотеки, а как я ее погашу, если не продам? А как продать, если покупать больше ничего не смогу?

Какой выход ? Может ли опека одобрить наделить взамен долями в другой квартире.. например маминой? она точно никогда не собирается продавать свою квартиру.
Или.. может опека одобрить открытие счета на имена детей и зачисление туда средств соразмерных детким долям?
Есть ли у кого-то практика по этим вопросам?

ой как длинно получилось

или какие еще варианты? Чтобы быстрее купить, а потом попозже продать..

В ипотечной квартире можно выделить доли детям, банки это не афишируют, т.к. если вы вдруг будете должником, квартиру банк изъять не сможет. Мне так сказал один очень крутой юрист

Ну так вы можете купить эту и поплатить сколько-то, пока старая продается. У бабушек тоже наделяют, я слышала.

Сбер и ВТБ даёт наделять в купленной ранее, остальные банки не очень. Проще всего сбер. В маминой тоже можете наделить, если придумаете весомые аргументы для опеки

Маримба: бабушек

Аноним 989,
О как! Спасибо!
Все-таки значит можно! Ах она зараза какая, риелторша!

АLLiNrka: если придумаете весомые аргументы для опеки

С этим конечно проблемка... т.к. у мамы квартира поменьше. Лучше был бы вариант с открытием счетов на детей.

Не во всех опеках можно. Верх-Исетская и Железнодорожная не разрешает, другие могут разрешить, знаю не понаслышке. Сначала сходить в опеку, риэлторы тоже ошибаются. Сходите и спросите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы