Вознаграждение риэлтора?

Собираюсь покупать квартиру.
Нужен будет риэлтор.
Если кто то недавно покупал квартиру с помощью риэлтора, подскажите какой % вознаграждения риэлтора?

Сумма прописывается в договоре.
В 20-м году с меня 30 т.р.просили. Просто за поиск и анализ юр.чистоты кв., без мат.капитала. В итоге в новострой, без риэлтора вложилась.
С родственницы та же риэлтор годом раньше ок. 100 т р.просила. Там сложней было-цепочка покупатей и продавцов выстраивалась. Квартиру риэлтор искала в нужном районе. Родственница довольна.
Многое, мне кажется, зависит от того, что хотите и на каких условиях покупаете.

А почему все так бояться квартиры с мат. капиталом? Ведь детей наделяют новыми метрами, а продаваемая квартира, как бы освобождается от детских долей. Сейчас рассматриваю покупку такую. Риски?

Покупали квартиру, там материнскмй капитал был. Риэлтор все проверяла. 25 платили.

Т.е. нет фиксированной суммы ( как % от стоимости). Всё как договоритесь?
Может 10т.р , а может 100 т.р. ?
И всё это прописывается в договоре.
А как же риэлторы которые работают от АН? Тоже как договоришься, столько и заплатишь?
А платишь авансом или по факту сделки?

Мы работали с риэлтором и по договору, где сумма была прописана, и без договора на основе устных договоренностей. Торговаться не пробовали с первым, сумма устроила)) Оплата по факту сделки.

Многие агентства при покупке новостроек работают бесплатно (точнее вознаграждение им платит застройщик), а так, вроде как, в агенствах цена зависит от того, чего нужно клиенту: ипотека/поиск/юрсопровождение/маткапитал и т.п. Я при покупке вторички брала только юрсопровождение, все остальное вполне самой можно сделать.

8 сентября прошла сделка про продаже нашей вторичной трешки и покупке вторичной двушки, риэлтор классная, от Новосела, 140 тысяч за всё, из них 10 тысяч был аванс - действительно на фотографа (на фото наша квартира лучше, чем в реальности) и рекламу. Продали примерно за месяц, очень быстро, учитывая, что дом старый, 1 этаж...

40 тысяч риэлтору частнику вот в августе заплатила, сделка была с некоторыми нюансами и трудностями, она эти деньги точно отработала и более чем. Изначально на 30 договаривались.

30 тыс.платила и считаю норм, сами бы столько не сделали и в законодательлстве не так хорошо шарим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы