Жизнь на верхнем последнем этаже.

Девочки, привет. Поделитесь мнением о +и - таких квартир.

Аноним 653,
Квартира 1. 5 этаж в брежневке. Ацтой. Летом нагревалась крыша, было адово жарко. Весной та же крыша протекала, УК было по барабану. Зимой холодно. Ну и все прелести таскания без лифта коляски с тяжёлой лялькой - заработала опущение матки. Соседей было слышно со всех сторон, кроме крыши.

Квартира 2. Последний этаж в панельной УП. Эта квартира ещё и угловая. Офигенно тёплая зимой, батареи перекрываем - но предыдущие жильцы добивались ремонта межпанельных швов. Технического этажа нет, поэтому летом крыша тоже греется. Протечек с крыши нет, но, опять же, предыдущие жильцы позаботились и заложили на чердаке окошечки, в которые заливался дождь. Из-за углового расположения с соседями граничим только двумя стенами по бокам, ну и с живущим этажом ниже. Никого из соседей особо не слышно, но я считаю, что это не квартир зависит, а от людей. Хорошо слышно лифт, но звук не раздражает. Хорошо слышно голубиную жизнь на чердаке На кухне - будто на чердаке где-то на Монмартре, в зависимости от сезона - или курлыканье взрослых голубей, или писк птенцов. Тоже не раздражает, мне это нравится и кажется милым Ещё из недостатков - лифт ходит до предпоследнего этажа. Но в сравнении с предыдущей квартирой это кажется ерундой. Сейчас очень нравится наша квартира, она очень удобная, хотя и считается, что крайние этажи и угловое расположение - это недостатки, существенно влияющие на цену.

Была на последнем этаже своего дома , относительно нового. На последнем этаже какие-то механизмы, которые крутят лифт, очень шумно, капец. Они постоянно работают. Тем более 24 э ада, представьте себе как лифт юзают.... Постойте спокойно на выбранном этаже , послушайте
Ну я б ещё стала пристально смотреть потолок, нет ли где подтёков

Живу на 16 этаже, сверху тех этаж. Шикарный вид из окон , дома уже все выстроены, никто и ничего не загородит)) Никого не слышу и не вижу, с соседями сбоку повезло. Напор воды шикарный, шумов от лифта тоже не слышу, нет топота над головой, одни плюсы короче. Выбор последнего этажа был осознанным. Идеально.

9 из 9. Шикарно. Потолок 5 метров, соседей нет. Над нами еще мини техэтаж

А что нас счёт антенн на крыше? Вышек сотовой связи?

1 квартира : 5 из 5. прекрасно. Никто не топает. Крыша не течет. Мимо ходят только соседи по площадке. 2 квартира: 25 из 25. Прекрасно. Никто не топает. Лифт не слышим. Крыша не течет. Мы любим верхние этажи.

Последний этаж не панацея.
Живу на 14 этаже, торцевая. Достали соседи снизу, у них ламинат, ребенок 10 лет любит побегать попрыгать, покидать предметы, постучать после 22 ч. Это ад. Слышно ничуть не меньше, чем соседей сверху (был опыт).
Правильно здесь сказали

Аноним 899: но я считаю, что это не квартир зависит, а от людей.

Все зависит от дома. Мы на своём 9м всю жизнь. Крыша протекала неоднократно. После ремонта перестала. Но на кухне, за шкафом была протечки не так давно. Все плесенью проело. УК не признала, сказала, что ремонт был, это очень старая протечка. То, что стена влажная, они даже смотреть не стали.
Лифт мы не слышим. Может привыкли просто.
Соседей слышно только когда орут и скандалят.
В общем, смотрите по дому. Если вторичка, смотрите потолки, места, где трубы.
Вышки обычно ставят так, чтобы в дома не направлены были.

Последний этаж в сталинке. Тех.этаж, все прекрасно, никто не топает над головой, тишина, крыша не протекает. Опять же спорт, сколько раз бывает за день поднимешься спустишься... Из минусов, заболела, после операции, поднималась чуть ли не ползком, и потом долгое время лишний раз не выходила, чтобы не подниматься на 5й этаж.

Аноним 464,
Я имела ввиду вышки или что-то типа них прямо на крыше дома.

4 этаж, последний. Самый жирный плюс- никто никогда не потопает у меня над головой.
Уехали из панельки, слышали и сверху и снизу. Все таки сверху адовее слышимость. Там каждый предмет как на мозг падал. Каждый шаг в мозгу отдавался.
Жарко, но у нас и в панельке жарища была.
Нет минусов.
Жалко, что снизу соседи. Хотелось бы вообще без.

Согласна с анонимом 899 по квартире 2. У меня всё аналогично, правда, напор холодной воды хотелось бы посильнее. Вот скоро срок замены лифта подойдёт, тут я, наверное, огорчусь. Ненадолго.

kapачка: механизмы, которые крутят лифт, очень шумно

Смотря как расположена квартира относительно шахты лифта. У нас одна кв. рядом с шахтой - слышно. Вторая смежная с первой - в ней тишина

Аноним 899: Ацтой

Это в смысле отстой?

9 из 9, соседи только по одной стене и ниже этажом. Вид из окна превосходный(на детские сады) , из соседей слышим только голубей,но это приятные звуки. Крыша никогда не текла, лифт не слышно, он выходит в квартирам на другую сторону. Никаких минусов.

Аноним 653: Я имела ввиду вышки или что-то типа них прямо на крыше дома.

Если бы они что-то изучали, то их бы там не ставили. Думаю, что они не вреднее сотовых телефонов и микроволновок.

Треть жизни на 9м из 9ти в панельке, квартира торцевая, соседи только снизу и за стенкой одной из комнат. Мне нравилось. Лифт только до предпоследнего этажа, шахта не рядом с квартирой, слышно его, но не раздражало. Протечки с крыши были, пока папа окошки на чердаке не заложил, потом норм. Помню однажды кто-то из соседей флюгер установил над нашей квартирой, что-то там папа с сыном изучали/мастерили. Мы поначалу понять не могли, что за грохот по ночам. Пока наш папа не поднялся на крышу и с корнем не выдрал это чудо техники. И горячую воду приходилось с утра пропускать минут 30-40, пока горячей станет (это до эпохи счётчиков было).
Потом треть жизни в частном доме, но в черте города - вот это кайф непередаваемый!
Ну и последние лет 12 2 этаж в 4х этаже. Ооочень долго привыгала, что топают сверху, там три девочки росли очень активные и довольно объёмные - тыгыдык по вечерам адски раздражал.... Пока свои не появились тыгвдыкалки
Те дети подросли и соседей сверху не слышно совсем стало. А вот снизу треш. Там алко этаж оказался, орут песни поют под гармонь(или баян)... На данный момент в одной из 4х квартир только остались, но самые шумные: мать с сыном живут алкаши, вдвоём бухают и орут. А раньше все 4 квартиры так. А мы ещё удивлялись при покупке квартиры, что нам её так довольно недорого отдают в таком милом домике в тихом месте

9 из 9 в блочном доме, лифт не слышали, хотя он был прямо напротив квартиры, сильно грелась крыша в жару, зимой очень тепло. По голове никто не ходил, крыша не текла. Лифт меняли, месяца 3 пешком ходили
Сейчас на 22 из 22, лифты не слышно, тк они отделены от квартир, сверху техэтаж. В жару тоже жарко в квартире, решается установкой кондиционера. Плюсы - никто не ходит по голове, соседей снизу тоже не слышим, видимо тихие очень 🫠 Эту квартиру специально брали с учётом последнего этажа, не хотела другие

Были квартиры в 5ке на 5 этаже, жила в ней много лет, проблем ни с крышей ни с чем то другим никогда не было, так же была в 9ке на 9 этаже, тоже самое, щас живу на 4 этаже в 5ке,задрали соседи сверху у которых все скрепит

10 последний этаж-сверху техэтаж, там голуби живут курлыкают, пока протекала только стык крыши балкона и самого дома, ук заделала, правда небыстро. Лифт не слышно, недавно его нам поменяли. Но пока меняли(месяц, если не больше) мы пешком ходили-вот жесть была

Проверьте шум от лифтовых моторов и где находятся насосы для водоснабжения дома,( от них тоже шум)
Очень высокие этажи не хороши для здоровья, но не знаешь, что хуже - шум от верхних соседей или нездоровье от высоты
( причем надо спрашивать соседей ,находящихся или совсем рядом или под Вами), а лучше побыть в квартире ночью)

alldaily.ru/2023/03/07/etazh-prozhivaniya-povliyal-na-zdorove-lyudej/

5 из 5 хрущевка кирпичная, песня а не квартира, тёплая, летом прохладная, напор горячей воды отличный, отопление супер, коляску оставляла в гараже, он рядом был
Не Екб

Аноним 653,
Так классно что никто сверху не шумит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы