Залили соседей. Странный подъезд

Ситуация не особо ужасающая, но все равно неприятно. Вечером накормила своих (мужа, детей 6 и 2,6 года), вымыла посуду, все ушли по комнатам. Тут дочь (2,6года) побежала на кухню (взять печеньку), стала укладывать детей, легли с мужем смотреть фильм. И минут через 30 громкий стук в дверь, побежали открывать, а на кухне и в коридоре - вода. Кран открыт. Сосед снизу говорит, затапливаете, а я и понять не могу :«как кран открыт то остался?»
Сосед покричал, мы сказали , что все возместим.
Оказалось, что младшая дочь подставила табурет и решила помыть руки, а кран не закрыла, так ещё и в сторону отодвинула .
Блин, капец, неприятно так. Все конечно возместим.
Но у меня странные мысли на этот счёт.
Дом у нас очень странный. В феврале на первом этаже у мужчины сгорела квартира, сам остался жив (сигарету не потушил), но геморроя всем сделал. Квартира наша на 4 вся в дыму была, дышать было нечем, всех эвакуировали, мы на балконе спасались, потом квартиру всю вымывала, а месяц назад на 3 этаже , под нами было задымление( у того мужика, что затопили) , оставил на плите сковородку с едой, и уснул (может пьяный, может нет), тоже все это было ночью, как в первый раз, благо я не спала, учуяла запах на кухне , вызвали пожарку. И месяца 3 назад какой-то рандомный мужик умер на лестнице. И вот у нас потоп. Может подъезд у нас какой-то с нечистями? Все эти случаи произошли за год. Живем мы в этой квартире 3 год. И если честно , то я уже стала жутким параноиком, будет ли сегодня пожар или что-то ещё. Все постоянно проверяю, поэтому для меня шок, что затопили. Думаю уже переехать. Соседи все нормальные, не алкаши, тот мужик с первого этажа съехал, на 3-м этаже работящий мужик, вроде не алкаш, но так получилось , да и мы нормальные, но тоже так вот получилось. Для меня странно , что в одном подъезде за год столько происшествий.

Ничего странного, невнимательность обычная. Я после детей всегда проверяю все. Сама не раз отвлекалась и могла забыть. Котлеты так сожгла один раз у соседей тож бывало не раз пригорало, зарядники вспыхивали, трубы лопались. Давно быдо мужик себя в квартире поджог газеты разбросал пьяный и поджог, жена с ребенком еле спаслись, залили все квартиры по стояку никто ничего не возместил по итогу.

Как говорила моя бабушка, бог троицу любит. Про неприятности. Всё, три неприятности подряд были, все прошло, выдыхайте

Обычная женщина,
Так 4 получается)

Нас соседка залила, посреди ночи с потолка просто водопады по стенам стекали. Вызывали аварийку, чтобы воду перекрыли (соседи не открыли, там бабуся старенькая, 90 лет). Ремонт начала делать, в санузлах и коридоре (где основная протечка), подходит к концу... отодвинула стиральную машинку и видимо прокладка на шланге сдвинулась с места, зашла руки помыть, на полу вода. Ладно там минут 5 всего текло и струйка не сильная. Но у меня теперь страх. Прикручивал шланг мастер сантехник, еще и смеситель тоже он, тоже потом потек. Он все перетянул. Отключила воду, переустановила и смеситель и шланг. Все равно страх. Первую ночь вообще перекрывала воду на ночь.

Аноним 361,
А, да, мужика мертвого не посчитала. Все равно все прошло). Бывает так. Не думайте, мыслями как раз можно плохое притянуть

Ну случайности ведь... Бывает. По неосмотрительности, невнимательности. Но со всеми бывает. Я недавно так пожар чуть не устроила. Поставила на плиту что-то готовится, рядом дочь бегала, дергала меня, я торопилась. Не увидела, что рядом с плитой оказался бумажный пакет, дуновением ветра его к плите пододвинуло. Ладно я не отошла и не растерялась, воду открыла и сунула все, что загорелось, в раковину. Человеческий фактор, у всех какие-то подобные случаи были. Помню из детства как у меня бабушка ушла куда-то, я осталась одна в квартире. Бабушка благополучно забыла, что поставила варить яйца, мне об этом сказано не было. Были в шоке, когда неожиданно моя мама вернулась раньше времени и увидела на плите кастрюлю с выкипевшей водой и жарящимися, видимо, яйцами...

Бывает такое)) у нас дочь тоже мелкая была, к раковинам даже не подходила ещё...собирались в больницу, я воду открыла, на краю раковины тряпка, которой пыль стираю, лежала... Опомнилась, когда в ванную зашла, а там вода на полу Прибежал сосед снизу, говорит: топите нас, прекращайте! Никаких претензий, просто попросил остановить это все
В начале этой недели зашли в ванную после выходных, а там в углу видно, что соседи нас подтопили... Ну как нас, мы снимаем! Неприятно, конечно, но с вилами на них точно не пойдем

Мы жили в новостройке и тоже всякое было. Однажды все дома сидели вечером, захожу в ванную и вижу воду на полу (порожек есть) с потолка течет. . Затопили дети с 12 эт. до 9- три этажа, к нам соседи поднялись. Ладно кафель, но низ у дверей размок. Мы "простили" ущерб
Затем у нас стало подтекать под коробом и тумбой из раковины, дома сухо. У соседей по стеночке течет, сделали заявку в УК. Мы устранили. С нас денег не взяли, высохло у них на краске.
Клопов завезли соседи сверху, по трубе спускались. Все перетравили. Прошло
Сейчас тараканы пришли, в процессе ремонта, открыли щели и решетки временно. Травили.
А обычно живности не было. Все благополучные вроде.
Это жизнь....не только у вас так.

Это просто дом неблагополучный. Все это курево в постели, на лестнице помер. Проходила сама.
А кран, затопили - это дело житейское, со всеми бывает.

Нас топили в одной квартире когда я маленькая была, в другой окурок на балкон кидали, в третьей крыша под тяжестью снега упала, повредила верхний этаж, электричество и воду, у мужа тоже пара подобных историй, поэтому мы выбрали квартиру на 9 этаже (последний), после кап ремонта крыши все всегда проверяю перепроверяю по 10 раз всегда (это я просто параноик), уезжаем все перекрываем, за детьми вообще глаз да глаз, хотя им уже 10 и 8, короче говоря в совпадения и мистику не верю, верю в то что в многоквартирном доме полезно быть параноиком, и лучше 10 раз воду после детей проверить чем так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы