Получили землю и не понимаем, что делать дальше, вопрос про документы

Обновление: зарегистрировали права на землю, в МФЦ сказали, что консультацию про что делать дальше дать не могут, не в их компетенции. Если я правильно понимаю, дальше нужно в БТИ и межевание? Посмотрела сейчас цены на межевание там в районе 20к выходит, это нормально? Не судите, я правда первый раз что-то с недвижимостью делаю, и очень удивлена всему🙈

В общем-то вот! Получили землю как многодетные, в мугисо выдали нам копию приказа. А что делать дальше я что-то не понимаю. В Росреестр регистрировать право собственности? Нужно вдвоем с мужем идти или можно самой? (Муж на работе ему некогда). Можно в МФЦ или в Росреестр? А дальше что? Или куда за консультацией обратиться. Никто ничего не объясняет, для всех это какие-то обычные вещи и смотрят на меня как на дурочку, а я никогда ничего не регистрировала и мне в новинку, даже не понимаю какие документы нужны.

Где дали?
Позвоните в мфц, проконсультируют.

В мфц мне сказали, в течение какого срока нужно хотябы фундамент поставить

🐞🌱: мне сказали, в течение какого срока нужно хотябы фундамент поставить

а что за срок? впервые слышу. Земля передается в собственность, что хочешь, то и делаешь с ней. Конечно, с учетом ври. про обязанность строиться не слышала и не читала.

Прекрасное Далёко: а что за срок?

Я даже не вникала сильно, т.к. подавала документы на выплату за землю. Но так сказала сотрудница мфц.

Не могу дозвониться до МФЦ, там все время только голосовой помощник, а он меня не понимает🤦‍♀️

мама: голосовой помощник,

Скажите ему что то вроде "соединить с оператором"
Иногда работает

мама,
А можно спросить куда обращались чтоб получить участок?

Цвяточеk,
Спасибо, не пробовала

Аноним 185,
Так в мугисо. Но мы ещё 9 лет назад в очередь встали

Аноним 185: А можно спросить куда обращались чтоб получить участок?

земля только для нуждающихся многодетных.

Ради интереса, где дали землю?

Обновила первое сообщение

Viki_a,
Напишу вам в личку!

Зачем межевание? Выдают уже размежеванные участки. Вам сейчас нужно на месте точки определить. Стоимость примерно 1000 руб/точка. Кадастровые инженеры это делают. Это если будете строить. Если решите продавать, то можно не делать.
Если строиться, то после определения границ можно и начинать.
Насчет срока освоения участка почитала. В течение 3 лет нужно начать строительство. Хотя бы формально. Иначе штраф может прилететь около 20 тыс. Это оказалось для меня новостью, если честно.

По идее, участок уже должен быть сформирован (отмежеван). Выложите сам приказ и выписку на участок (персональные данные свои замажьте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы