Указываются ли в справке об отсутствии задолженности по квартплате долги второго собственника?

Хочу спросить у тех, кто занимался продажей доли квартиры. Я являюсь собственником 2/3 квартиры, а 1/3 по наследству перешла другому человеку, который подал на наследство, но не зарегистрировал права на квартиру должным образом. Счета по оплате коммунальных услуг мне пришлось разделять по суду. Теперь у меня свой отдельный лицевой счёт. По которому я своевременно оплачиваю за квартиру. Второй человек свой счёт не оплачивает.
Я планирую продать свои 2/3 квартиры.
Вопрос: для продажи понадобится справка об отсутствии задолженности по квартплате, УК выдаст справку, что у меня нет долгов или укажет долги другого человека за эту квартиру? Они обещают дать справку об отсутствии задолженности, но у меня есть сомнения в их честности.
Если у кого-то был опыт продажи доли квартиры, но у другого собственника имелись долги, ответьте, пожалуйста ,как выглядела справка об отсутствии задолженности и что в ней было указано?
UPD.
В итоге в расчетном центре дали справку, где значились все лицевые счета обоих собственников: у каждого счет по квартплате и счет по пени. На моих счетах отметка, что нет долгов. У второго собственника указаны долг по квартплате и долг по пени, причем ФИО рядом со счетами второго собственника не указаны, и выглядит всё так, как будто это мои долги. Я просила выдать мне справку об отсутствии задолженности только по моим счетам, без указания чужих долгов, но мне было издевательски отказано, типа, пусть новый собственник Вашей доли знает о долгах. Покупатель доли (перекупщик) тоже все время мне говорил, что "купил долю с долгами". Город Каменск-Уральский.

Аноним 413: который подал на наследство, но не зарегистрировал права на квартиру должным образом

Зарегистрирует потом, хоть завтра.

Аноним 413: Теперь у меня свой отдельный лицевой счёт.

На вашу долю не будет долга.

Аноним 413: УК выдаст справку, что у меня нет долгов или укажет долги другого человека за эту квартиру

В справке будет указан ваш лицевой счёт, что задолженности по л/с нет.

Аноним 413,
За сколько продаете долю? Доля в скольки комнатной квартире?

Аноним 708: За сколько продаете долю? Доля в скольки комнатной квартире?

Не в Екатеринбурге, область. Двушка бабушатник хрущ. 70% от кадастровой стоимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы