Насекомые одолели

Кто как борется с живностью всякой в квартире или доме?
Живем в квартире, 3й этаж, ремонт хороший. Но вот эти насекомые все равно от куда то появляются. Я до жути боюсь всех их(( То жуки мукоеды, от куда взялись не пойму, то те же кожееды, тоже от куда берутся, чешуйчицы тоже. Как устала от этой всей живности. Как избавится от всех насекомых раз и на всегда? Слышала про озонатор, типа убивает всё, но не знаю.

Постою, послушаю, тоже заколебали кожееды. Каждую весну- лёт, а ближе к осени трупики из углов окон и из плафонов выколупываю. Очень противно.
В каждой комнате позволила жить по 1 пауку, но они, бедолаги, не справляются.
Пол- паркет, менять не планируем пока.

Меньше хлама, постоянно прибираться, еду хранить в герметичных контейнерах и впрок не покупать, после уборки иногда квартиру обрабатывать спреем от насекомых.

Может от соседей бегут? Нет рядом бабушек с деменцией, у них чего только тне бывает в квартирах..

Меня чешуйницы одолели. Как от них избавиться? Подскажите, кто знает? Прямо мерзко каждый раз одежду трясти из шкафа, прежде чем надеть. Кровати утром вечером проверять на предмет их наличия. Ну и так что-то передвинешь- разбегаются. Ещё шустрые твари, юркие, бегают быстро
Достали

Она: тне

Да бабушек весь подъезд почти🤦‍♀️

Аноним 987,
Скажите пожалуйста все эти меры, помогают вам? И у вас нет всяких насекомых? Хотелось бы по вашему совету, тогда тоже обрабатывать от насекомых время от времени если это все поможет. Хлама нет, переехали недавно, все лишнее выбросила при переезде, еда вся в холодильнике теперь, и крупы и макароны и все все. Убираюсь с хлоркой через день, пылесошу. А вот про профилактику спреем как то не подумала, дети потому что дома, и о химии не задумывались.

У нас относительно новый дом, но весь в чешуйницах(((. Все соседи в чатах жалуются. Я прямо видела как эти твари по подъезду в сторону нашей двери ползли

Лея 93: Скажите пожалуйста все эти меры, помогают вам? И у вас нет всяких насекомых? Хотелось бы по вашему совету, тогда тоже обрабатывать от насекомых время от времени если это все поможет.

Были. Сейчас редко появляются, когда запускаю.

Аноним 708: У нас относительно новый дом, но весь в чешуйницах(((. Все соседи в чатах жалуются. Я прямо видела как эти твари по подъезду в сторону нашей двери ползли

Чаще мойте полы со спец средством + брызгайте периодически таким спреем. Он не сильно вонючий, но после него дома лучше не находиться. Я сразу обрызгиваю все углы, коридор, ванную и просто места, где чаще их вижу. Делаю, когда никого дома нет и сама надолго ухожу. Когда приходу, то хорошо проветриваю квартиру от запаха.

Лея 93: Убираюсь с хлоркой через день, пылесошу. А вот про профилактику спреем как то не подумала, дети потому что дома, и о химии не задумывались.

Так хлорка тоже химия. Я ей оч редко пользуюсь. Обычно всякими «эко» + иногда спрей, но надо потом квартиру покинуть. Ну или брызгать несильно.

Перед уходом из дома можно побрызгать дихлофосом.
Чешуйницы же вроде от влажности? Они не любят соль. Я под ванной и под шкафчиками в ванной раскладывала таблетки соли и просто соль кучками.
Может вызвать, обработать квартиру? И подвал обработать, письмо в управляйка написать. Хоть насколько то эффекта хватит.

У нас тоже одно время чешуйницы были. Делали генеральную уборку, все вещи перебирали, крупы разложили в герметичные контейнеры, в шкафах разложили гвоздику, все плинтуса и места за мебелью обработали спреем "Чистый дом". Спреем надо периодически повторять обработку, иначе, вроде сдохли, какое-то время их не видно, а потом снова натыкаешься. Но избавились с горем пополам от них.

Аноним 987,
Спасибо за советы вам)

Дихлофосом пробрызгали плинтуса и ушли твари

Обработка профессионального дезинфектора хорошими препаратами, не экономя. Проверить все стыки в трубах, вентиляции, на входной двери резинки …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы