Госпошлина при сделках с недвижимостью

Я правильно понимаю, если на участке несколько строений зарегистрировано, за каждый объект 2000 руб + 350 руб за землю.
За нежилые строения (баня, сарай) тоже по 2тр?

Аноним 253,

Аноним 253: каждый объект 2000 руб + 350 руб за землю

Платила только дом 2000+350 земля

Аноним 774: Платила только дом 2000+350 земля

А в договоре купли-продажи у Вас сколько объектов было?

У нас земля + 3 строения.

Аноним 253:
А в договоре купли-продажи у Вас сколько объектов было?

В договоре, согласно выписке только дом. А по факту еще и баня и теплица (но не на фундаменте).

Аноним 774: В договоре, согласно выписке только дом. А по факту еще и баня и теплица

У меня выписки ЕГРН 4 штуки. Раз каждый объект меняет собственника, получается за каждый платить?

За дом согласна. А за сарай 9м2 как то дороговато 2тр

Позвоните на горячую линию Росреестра, сейчас хорошо консультируют там и дозвониться просто.

Аноним 253: за сарай 9м2 как то дороговато 2тр

Если он зарегистрирован, то при смене собственника логично что будет госпошлина. По сумме уточняйте. У меня за землю госпошлина была 350, Росреестр прислал потом официально под номером что должна доплатить еще 1650, удивилась но доплатила, потом оказалось что это все таки незаконно и пришлось требовать возврат. Так что можете еще и с этим столкнуться…

Аноним 602: По сумме уточняйте.

Так суммы в законе прописаны, их не Росреестр устанавливает. На 2023 год размер госпошлины 350 р. земля и 2000 р. строение.

Пытаюсь найти лазейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы