окна на северо-запад как живется?

Есть вариант купить квартиру с окнами на северо-запад и балкон на ю-в. Смотрю, летом солнце приходит совсем вечером, а зимой похоже вообще на сторону с-з не попадает. Сами сейчас живем на ю-з, обожаю солнце и тепло, зимой светло достаточно, в солнечный день даже солнышко балует, в мороз так приятно дома. Летом конечно душняк, но ради света и солнца все прощаю) Вот и думаю, не сильно ли темно будет нам на с-з... Расскажите про ваши окна.

Это, наверное, от конкретной квартиры зависит. У нас светло. Зимой солнце в дом напротив светит и к нам в квартиру отражается, так я шторы еле подобрала, чтобы телевизор смотреть можно было

Аноним 555,
У меня окна на с-з, света много, зимой тоже, солнце прямо в окна начинает светить часов с 15-30, в квартире не холодно. Может еще зависит от этажа. Предыдущая квартира была окнами на юг, было светло и жарко с рассвета и до заката) Переехали на с-з и это направление мне нравится больше.

АнониМ: Зимой солнце в дом напротив светит

да, у мамы так же, и вполне компенсирует, но в нашем случае перед нами очень далеко дома, к тому же они ниже этажностью

kiselek: в квартире не холодно.

вот тоже западные ветра беспокоят, это пентагон, говорят они сильно промерзают, а тут еще и ветер если...

Мне не хватает солнца, если честно. Переехали из квартиры, где кона были на восток/запад

Из плюсов не жарко, из минусов мне темновато, особенно зимой свет почти не выключается в дневное время суток. Есть окно на противоположную сторону, но летом в ней находиться вообще невозможно, зато светло.

Аноним 555: обожаю солнце и тепло

Не надо вам тогда на с-з. Была у меня квартира распашонка, был и с-з и ю-в, тоже люблю солнце и комната на с-з для меня очень мрачной была, вечером только более-менее, когда закат скоро.
Я люблю, когда солнце разливается по комнате.

Аноним 555: Летом конечно душняк

Кондиционер поставить и все. А вот с-з солнца не добавить никак.

Я тоже скоро перееду на северо-запад. К сожалению, нет подходящих вариантов квартир на южную сторону, а солнышко тоже люблю. Но этаж высокий и окна большие, только на это и надежда.

Трезвый Чебурашка: нет подходящих вариантов квартир на южную сторону

Я вот обратила внимание, что на южное направление вообще практически нет квартир, за последние полгода что выпадало на рынок

Жили в квартире все окна солнечные. Летом конечно очень жарко. Но я любила и сильно боялась менять квартиру на другие направления.
Сейчас у нас одна комната южная (кухня-гостиная) здесь я практически все свое время время и две на север. Летом северная комната самая любимая, в ней приятно и не темно. Вообще я не разочаровалась, теперь вспоминаю , как у нас шпарило во все окна солнце :))) у нас малоэтажный дом (5 эт) мы на 3. Буквой П. Возможно отражается свет, я ожидала будет темнее.

Аноним 555: Сами сейчас живем на ю-з, обожаю солнце и тепло, зимой светло достаточно, в солнечный день даже солнышко балует, в мороз так приятно дома. Летом конечно душняк, но ради света и солнца все прощаю

Вам не понравится северо-запад вы любитель солнца и яркого света
Я, наоборот, ненавижу прямой солнечный свет и жару в квартире. После обеда всегда все зашторено.

Я ещё на северной стороне плохо вижу, когда шью или что-то надо рассмотреть на одежде иду на южную. Не знаю как буду теперь без южной.
Трешек у нас в районе на юг не продается. Только 1-2-комнатные квартиры южные.

У меня все окна на север, в одной комнате на север и восток. Перед окнами открытое пространство, другие дома на приличном расстоянии. Солнце отражается от окон ближайшего дома)
Дома светлые стены и светлая мебель. Очень светло.
Живётся прекрасно.
Раньше жили со всеми окнами на юго-запад. Ужасно
Но кому ведь что

Тоже "солнечный" человек и тоже окна на северо-запад. Наверное, ещё от степени "северности" зависит. У меня летом солнце начинается с полпятого, зимой вообще никогда не заглядывает.
Давненько живём в этой квартире, мне до сих пор некомфортно, особенно зимой. Всегда жду, когда же солнце начнёт "подглядывать" в окна.
Если есть возможность выбора, я бы не стала покупать такую квартиру на вашем месте, автор.

Ой нет!
Три окна на с-з и одно ю-в. Моя комната на с-з. Мне хорошо, солнце и жару не люблю.
Автор, зачем спрашиваете, если четко указываете на то, что любите солнце? Мне кажется ответ очевиден)))

Аноним 177: Автор, зачем спрашиваете, если четко указываете на то, что любите солнце? Мне кажется ответ очевиден)))

потому что не знала, зимой будет или нет солнце, вот владельцев таких квартир и спрашиваю) Если бы оно круглогодично вечером присутствовало, то скорее всего меня это устроило, как компромисс, а вот полгода без солнца мне лично грустно, особенно смотреть на соседний юго западный дом, залитый солнцем

Aнoним: У меня летом солнце начинается с полпятого, зимой вообще никогда не заглядывает.
Давненько живём в этой квартире, мне до сих пор некомфортно, особенно зимой. Всегда жду, когда же солнце начнёт "подглядывать" в окна.

вот это и интересно было.

Анонимка: Солнце отражается от окон ближайшего дома)

да, это вам повезло))

Аноним 555: вот это и интересно было

Так это и очевидно.
Всю жизнь так и живем. Летом солнце полпятого, зимой его нет совсем. Меня это устраивает. Вас, очевидно, нет!

Мне плохо было с окнами на эту сторону, казалось, что темно постоянно, зимой вообще со включённым светом всё время. Сейчас окна на юг, летом солнце высоко, в окна не попадает, не жарко и светло.

А западная сторона хороша? Солнце будет после обеда, верно?
17 этаж будет, можно закаты наблюдать получается

У меня сейчас северо запад - прекрасно.
Закаты шикарные.
Света достаточно, и при этом почти никогда не бывает прямых лучей, можно не зашторивать совсем. Так что возможно, даже больше света, чем вынужденное зашторивание в «час пик» в других сторонах.
Наверное, если низкий этаж и окна-в-окна то будет темно.

Мы жили в квартире на С-З - больше никогда)) утром всегда завидовала тем, кому солнышко светит, отражаясь в соседних домах. Летом солнце было с 14 часов и это был адище! Не скажу, что зимой было темно - потому, что этаж был очень высокий.
Сейчас живем на С-В - прекрасно - утром солнышко наполняет квартиру и к обеду уходит. Вечером не жарко. Света много.

Я удивилась, что летом солнце встает чуть правее нашего северо-восточного окна, его очень хорошо видно вплоть до 10 утра, а вечером оно садится ровно напротив нашего северо-западного окна. Вот сейчас скоро покажется краешек солнца, если у окна встану. Но зимой такого счастья явно не будет (мы живем в квартире с весны)

купаемся в лучах отраженного солнца

У меня на СЗ часть окон.
Почти весь день хорошо. Светло и не жарко.
Но вот прямо сейчас солнце начинает светить в окна. Становится некомфортно. Приходится зашторивать немножко.
Темно только в дни, когда серое низкое небо и дождь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы