Есть 2.5 млн на квартиру ребёнку. Какой район выбрать?

Дочери только 10 лет, но хотим купить квартиру ей на будущее пока можем. Есть 2.5 млн. Можем добить ипотекой. Вопрос какую квартиру искать (1к/студия/2к) и в каком районе. Сейчас живём в частном сектор эе на юз, обожаем его, но всё равно скоро снесут.
Думаю, что если брать отдалённые районы, то дешевле, но как потом ей на учёбу добираться, не известно куда поступать будет.
Или не париться и взять академ какой нибудь, а потом решить через 8 лет, зато квартира хоть какая то будет.

Надо ещё потом второму ребёнку брать, но ему пока только 3 года, время есть вроде

Аноним 298: Вопрос какую квартиру искать (1к/студия/2к) и в каком районе.

Берите 2 к в центре

Аноним 260: Берите 2 к в центре

Аноним 298: Какой район выбрать?

Нужно исходить из других данных. Вы ее сдавать планируете? Тогда выбирать районе где спрос есть. Опять же на что ваш бюджет тянет, на новостройку или вторичку? Учитывайте, что новостройка в центре дорогая.

Аноним 950: Нужно исходить из других данных. Вы ее сдавать планируете? Тогда выбирать районе где спрос есть. Опять же на что ваш бюджет тянет, на новостройку или вторичку?

Живых денег только 2.5 млн. Сдавать - не знаю, может и сдадим, но не принципиально

Остальное добьём ипотекой, в идеале не очень много, т к ещё второму квартиру надо купить

Аноним 298: Сдавать - не знаю, может и сдадим, но не принципиально

Получается вы будете платить ипотеку, коммуналку, а дохода от нее не будет? Какое то не выгодное вложение денег.

Аноним 260: Берите 2 к в центре Вы цены то там видели? Это или убитый хрущ или раза в 4-5 дороже
Аноним 298: Есть 2.5 млн. а на вторичку ипотека только под большие проценты

Аноним 298: Остальное добьём ипотекой, в идеале не очень много, т к ещё второму квартиру надо купить

Вам надо цены хотя б посмотреть. Ваши 2,5 это чуть больше половины студии сейчас в не центральных районах. Это как рассуждать куда поехать на Кубу, Мальдивы, в Турцию или Сочи имея на руках 150 тыс

Аноним 298: Думаю, что если брать отдалённые районы, то дешевле

Начните цены смотреть. Сейчас и отдалённые очень дорого. Студии дороже вашего бюджета.
Берите сейчас там, где на съем спрос высокий. Дочери не обязательно потом в этой, квартире жить. Продадите, купите ей там, где удобнее будет добираться. Может уже в ипотеку на неё на добивку. Она может лет через 10 только сама будет отдельно жить.
Так как лет до 23 учиться, вряд ли сможет себя обеспечивать. Проще сдавать в период учёбы квартиру

Аноним 225: Вы цены то там видели? Это или убитый хрущ или раза в 4-5 дороже

Я то видела. Каков вопрос, таков ответ

Аноним 260: Вам надо цены хотя б посмотреть. Ваши 2,5 это чуть больше половины студии сейчас

Конечно смотрели. Академ, широкая речка (аврора) за 4-5 млн 1к можно купить

Смотря сколько вы готовы платить по ипотеке. Можно и за 7 млн 1-к в Компаунде во Втузгородке у УПИ купить. А так 2,5 мл + небольшая ипотека - это студия или 1-к в Академе, на Уктусе. Даже на Уралмаше 2-к евро по 4,5-4,7 млн. в новостройках.

Аноним 298: Остальное добьём ипотекой

Остаток - это скорее всего ещё столько же.Если смотреть новострой и квартиру, а не студию.
Проценты на вторичку сейчас аховые будут.

Аноним 298: ещё второму квартиру надо купить

А раз есть ещё младший, то вы можете новострой по семейной ипотеке взять. Все же это чуть больше 5%, а не как на вторичку

Аноним 839: Смотря сколько вы готовы платить по ипотеке.

Тысяч 20-25 -30 готовы

Если хотите Втузгородок под съем, то там и вторичка 1-к убитые уже по 4 млн. И процент во вторичке будет высокий. Цены растут и растут, ставка рефинансирования повысилась. Люди вон ревут, что нет успели месяц назад купить жилье, так цены подскочили. И все будет расти.

Аноним 298,
Ну берите за 7 мл Втузгородок по семейной. Сдавать легко будете.

Я бы купила 1 комнатную полноценную. Если отдаленный район - например недалеко от метро, и доступного прямого транспорта.

Аноним 298,
Или берите 2-к на Ботанике, Уралмаше у метро, раз взнос такой сможете тянуть.

Вторичку не хочется. Хотим новострой наверное всё же
Или б/у, но в хорошем доме, не панельки

Аноним 839: Или берите 2-к на Ботанике, Уралмаше у метро, раз взнос такой сможете тянуть

Переплата аховая будет
Вот пример расчёта процентов на вторичку под 14% и на первичку под 5.5%. Сумма кредита везде 2,5 млн посчитана

Если взять новострой дороже, не за 5 млн, а за 7 то платёж под. 5.5 будет 30 твс

То есть условно при вторичке за 5 млн и первочке за 7 млн платежи примерно одинаковы по ипотеке.

Но я бы небольшие однушки смотрела в новостроек. Девушки по сдаче менее выгоднее. Коммуналка больше.

Мы купили дочери к жк у глобуса. Сдаём пока, оплачиваем с этих денег тренировки и английский. Район нам нравится. Уктус, но дом комфорт класс, до метро недалеко. Но нам и неважно, на 18 лет все-равно машину покупать.

Аноним 298: Хотим новострой наверное всё же

Смотрите еще, с отделкой или без отделки.
Я бы взяла на что хватит денег с минимальной ипотекой, ну академ в вашем случае, например. Подрастет дочь - разберетесь. Может она не пожелает в Екате жить и учиться.

Аноним 947: Смотрите еще, с отделкой или без отделки.
Я бы взяла на что хватит денег с минимальной ипотекой, ну академ в вашем случае, например.

Тоже склоняюсь к академу или типа того. Квартиру только с отделкой, терпеть не могу ремонты

Сейчас у самих дом строится, вечный ремонт

Аноним 298,
Академ отлично сдается. Подруга сейчас ищет квартиру в определенном районе академа, около школы, куда записались - нет их, все сдано

Аноним 225: 260:Берите 2 к в центре
Вы цены то там видели? Это или убитый хрущ или

Имели ввиду наверное 2 комнатную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы