Продажа квартиры с детской долей

Может ли покупаемое жильё быть ипотечным? Если сперва купить, выделив доли детям, а потом продать то, что есть. Или надо две сделки одновременно осуществлять?

Аноним 363: Если сперва купить, выделив доли детям

Если вы до обращения в опеку купите новое и выделите там детям доли, то опека скажет ну и молодцы, это было ваше право их наделить, но это не связано с продажей первой квартиры, где есть доли детей и использованием денег от продажи этих долей. Новую купили за счёт других средств. И при продаже старой вы опять наделить должны долями детей в какой-то другой квартире.

В общем, вы не исполняйте ничего самостоятельно до обращения в опеку.
Действия первое - обращение туда. Потом подбор новостройки и разрешение продажи своей при условии наделёния долями в одобренной опекой квартире. И скорее всего поиск банка, который выдаст ипотеку при условии наделён я детей долями сразу, а не после погашения ипотеки. Ранее Сбер вроде разрешал.Сейчас может другие тоже есть.

Аноним 363: Может ли покупаемое жильё быть ипотечным? Если сперва купить, выделив доли детям, а потом продать то, что есть. Или надо две сделки одновременно осуществлять?

Ипотечным покупаемое жилье может быть. Сделки одновременно и только после одобрения опекой. Возможна покупка квартиры в ипотеку и только после одобрения опекой наделение детей долями в ипотечной квартире. В любом случае, Ваш первый шаг - поход в опеку. Выше Вам все правильно написали.

мама мужичков: Ипотечным покупаемое жилье может быть.

Банку такой вариант не интересен? Вероятность отказа увеличивается?
Аноним 554,
Если новую купить, но не наделять сразу, а только при обращении в опеку предложить наделение в новой при продаже старой?

Аноним 363: Если новую купить, но не наделять сразу, а только при обращении в опеку предложить наделение в новой при продаже старой?

Я хотела как то продать квартиру , где есть доля ребенка и наделить его долей в другой уже имеющейся у меня квартире, опека отказала
Выше же вам все написали
Вы можете хоть в ста своих квартирах наделить детей долями , но продав их жилье , вы обязаны им купит что то именно на эти деньги .
Нам в свое время пришлось покупать комнату.
Знакомые брали ипотеку , ребёнок там не как не фигурирует , но они писали какое то обязательство у нотариуса для опеки, что обязуются после выплаты ипотеки наделить ребенка долей., я не вникала,в подробности , просто помню считали с ней сколько лет будет дочери, когла она ее наделит долей и нужна ли она ей будет на тот момент( 23 года девочке будет , когда они ипотеку выплатят ) .
Узнайте в опеке , как то делается это все.

Аноним 363: Если новую купить, но не наделять сразу, а только при обращении в опеку

Если купите в ипотеку, то после подписания ипотечного договора до момента погашения кредита банк не даст разрешение на выделение долей несовершеннолетним.
Вам надо СНАЧАЛА идти в опеку на консультацию, а не выдумывать хотропопые схемы, которые потом окажутся Вам же во вред.

Аноним 363: Если новую купить, но не наделять сразу, а только при обращении в опеку предложить наделение в новой при продаже старой?

Могут отказать
У них почему то иногда мнение, что купленная на родителей, квартира и так потом детям достанется. Хотя с чего? А купить надо именно после продажи. Иначе куплена не за деньги, вырученные от продажи квартиры, где детские доли но районы разные, подходы могут быть разные. Единого регламента нет.

Ольха Уральская,
Так я пришла в Верх~Исетскую опеку, прождала в очереди , прослушала ор и ничего не поняла. Сказали прийти с документами, но мне ещё до документов понять надо как действовать. В интернете почитала, но тоже не поняла. Пришла ща дельными советами сюда.

Аноним 17: Вы можете хоть в ста своих квартирах наделить детей долями , но продав их жилье , вы обязаны им купит что то именно на эти деньги

Это не так .
Можно подарить долю в имеющейся квартире , но после разрешения на это опеки .
Опеке все равно была это квартира у вас или у бабушки ранее или вы ее покупаете с лена с продажи .

Вам нужно будет в опеку предоставить проэкт договора купли продажи по новому объекту и все его параметры , предварительный договор купли продажи по вашей квартире, справка о том что дети прописаны в квартире и остальные документы на собственность .
Сдавать можно через мфц .

Но вот кстати Московская опека отказала моим клиентам при покупке квартиры в ипотеку .
А за наличку дала добро . Там и там были объекты по дду , но именно Ипотека из смутила .
Тут , в Екб по этой причине ни разу не было отказа .

Синдирелла: Можно подарить долю в имеющейся квартире , но после разрешения на это опеки .

Да, мы продавали недвижимость с детскими долями, было разрешение опеки на продажу с одновременным наделением долями детей в имеющейся недвижимости. Сначала у нотариуса муж оформил дарственную на детей, потом зашли покупатели недвижимости с детскими долями и только тогда нотариус провела сделку купли-продажи. Но у нас ипотек нигде не было.

Аноним 363: Так я пришла в Верх~Исетскую опеку, прождала в очереди , прослушала ор и ничего не поняла. Сказали прийти с документами, но мне ещё до документов понять надо как действовать. В интернете почитала, но тоже не поняла. Пришла ща дельными советами сюда.

Орали-то почему? Мне и по телефону полную консультацию давали и в живую очень хорошо приняли, и документы не за две недели сделали, а за одну. Я все возможные варианты в опеке обсудила. И погашение имеющейся ипотеки мне готовы были разрешить деньгами с детских долей, только вот ипотеки всего 1млн.остался, а доли детские по 1,5млн каждая были. Пришлось продавать и покупать другое жилье одновременно, сделки в разных регионах были, никаких проблем не возникло. Уже подумываю повторить весь путь и продать купленную квартиру, чтобы купить более подходящее жилье с выгодой для себя

Аноним 881: Да, мы продавали недвижимость с детскими долями, было разрешение опеки на продажу с одновременным наделением долями детей в имеющейся недвижимости.

Вот это обычно разрешают, только если доли дарят бабушка/дедушка или еще кто-то, но не родители. Считается, что родительское имущество итак детям отойдет. Разрешают ипотеку гасить "детскими" деньгами.

Ю.л.и.я: верх-исетская опека не для слабаков

мама мужичков: Вот это обычно разрешают, только если доли дарят бабушка/дедушка или еще кто-то, но не родители.

У нас именно родитель подарил свою долю детям в квартире, где дети были прописаны и жили. Мало того, у одного из детей в этой квартире уже была доля, в итоге просто доля стала больше.

Аноним 363: Так я пришла в Верх~Исетскую опеку

Самая мерзкая из городских говорят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы