Как узнать, к какой газовой компании принадлежит дом?

Помогите, пожалуйста, вопрос в теме.

Если Екатеринбург то только одна компания Екатеринбурггоргаз.

Аноним 685,
Да, Екатеринбург. Дело в том, что звонят из компании "Плазма" и настойчиво предлагают проверку. Сейчас уже звонили и пугали штрафами и отключениями. Запуталась. Это их подразделение или нет?

Это мошенники

Аноним 685,
Ничего себе.
А кому-то ещё они названивали?

Прокофья Людмиловна: компании "Плазма"

Это не мошенники, а такая же обслуживающая компания, как Екатеринбурггаз. Нам тоже звонили и напирали на то, что у них заключен договор с УК на обслуживание дома. Значит и на обслуживание квартиры я тоже должна заключить договор с ними. Я позвонила в Екатеринбурггаз и мне объяснили, что я имею право выбирать, кто будет обслуживать газ в квартире. Без проблем заключила договор с Екатеринбурггаз. Только вот мне кажется, что не так давно была новость, что скоро останется только одна компания по обслуживанию газа в городе. Надо найти , дословно не помню, могу ошибаться.
P.S. Нашла на е1 новость от 05 июля
Газовые системы всех домов Екатеринбурга перейдут под обслуживание одной компании. Сейчас за состоянием газопроводов в домах могут следить разные фирмы. Однако с 1 сентября контролировать трубы и плиты будут только сотрудники «Екатеринбурггаза». А в Свердловской области останется только шесть предприятий, которым разрешат обслуживать дома с газом.

— С 1 сентября 2023 года исключительным правом на осуществление деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования наделяется газораспределительная организация, — рассказали в департаменте госжилнадзора Свердловской области.

Нет, нам не названивали. К нам когда приходили из Екатеринбурггоргаза, я у них спрашивала, они сказали что никаких подразделений у них нет. В городе только одна компания.

И нам эта Плазма прислала письмо. Говорят, что она проверяет оборудование в подъезде и дома трубы до вентиля. А Екатеринбург газ плиту и до вентиля шланг. Мол у УК с Плазмой договор, а с Екатеринбург газ заключили сами жильцы и это платно 500 р. Плазма бесплатно, за счёт к.у. у нас Рэмп ужск. На их сайте есть разъяснение на эту тему. Это две разные организации. Внутридомовое обслуживание у Екатеринбург газ подорожало и вроде потому две компании теперь делят услуги по дому. Позвоните в УК и спросите. К соседям приходила Плазма, все ок. Но Екатеринбург газ мне сказал, что год можно никого не пускать....

Прокофья Людмиловна,
Обратитесь в вашу Управляющую компанию, пусть скажут, с кем у них заключен договор . Может с Екатеринбург газом, а может и с Плазмой
Но маловероятно

Аноним 685: Если Екатеринбург то только одна компания Екатеринбурггоргаз.

Это не так, УК могла заключить договор на обслуживание с Плазмой. У нас именно так и сделали, горгаз более не обслуживает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы