Продажа квартиры с мат капиталом

Добрый день! Кто продавал квартиру с вложенным материнским капиталом? Как проходит данная процедура? Знаю, что нужно получать размешение опеки на продажу, при этом нужно найти квартиру в какую переезжаете. Вот не понимаю как это сделать одновременно.

Выставили, на продажу. Нашлись покупатели, внесли аванс. Мы подобрали вариант себе. Отнесли доки в опеку по продаже и покупке. Когда Опека одобрила вышли на сделку. Продажа у нотариуса, покупка в сбере. Но мы с риэлтор ом, она на всех этапах помогала

Добрый день! Вы нашли ответы на свои вопросы, в аеалрничеой сииуацим сейчас)) опека продажу при каких условиях согласует?

Аноним 743: не менее 6м2

Это от куда такое требование?
У сына в одной квартире было 4 метра ( при использовании мат капитала наделили 1/10 в однушке. Среднеуральск , когла продавали купили другую однушку в екатеринбурге, там так же наделили 1/10, но квартира чуть меньше , стало 3,7
Ясно , что Екатеринбург дороже Среднеуральска, поэтому опека не возражала на небольшое уменьшение по метражу , ни о каких 6 метрах речи не шло.

Девочки, может кто знает, как продавать квартиру с маткапиталом, только ньюанс в том, что дети будут уже совершеннолетние.

Аноним 381: продавать квартиру с маткапиталом, только ньюанс

Дети идут с вами на сделку и подписываю документы сами, либо у нотариуса оформляют доверенность на вас. Тогда вы будете подписывать документы за себя и за детей

минимум 6м выделить[/cit]
новый закон про микро доли. ему год примерно, раньше можно было делать сильно маленькие доли детей

Аноним 381: дети будут уже совершеннолетние

Уже не дети. Никакой опеки. Просто несколько взрослых собственников. Продажа через нотариуса, раз долевая собственноть

Аноним 743: не менее 6м2

Аноним 440: Это от куда такое требование?

Из закона от сентября 2022 года
Да, я тоже где-то в предыдущей теме писала про 6кв.м Меня обсмеяли дамы, заявив, что недавно студию покупали и им разрешили по 1/10 или 1/20 выделить. Непомню точно. А нам в мае в опеке Ленинского района сама начальник сказала, что на меньше 6кв.м приказ не подпишу Пришлось по 6 на каждого выделять

Аноним 440: Это от куда такое требование?

Оттуда. Ушла пора хитрожопых, выделяющих микроскопические доли.
Вообще не сложно продать жилье с маткапом и купить новое. Я в этот раз все сделала сама, сэкономила 80 тыс как минимум.
Но впервые, как вы, лучше с риелтором

В апреле продавали квартиру с мат капиталом и покупали новострой, про 6 кв. м не слышали. По моему в покупаемой недвижимости должна быть доля не меньше чем в проданной
А выделение долей пропорционально доле маткапитала в стоимости недвижимости

Аноним 743: доли соответствующие размеру МК, у +++
Вот именно, нам нотариус считала и высчитала , что доля ребенка не может быть меньше 1/14, мы сделали 1/10 ему. Что составило 4 метра.то есть даже больше чем предлагал нотариус ,
Вот ведь
Долорес Клейборн: хитрожопые

Да?
оставшиеся 9/10 принадлежат старшему совершеннолетниму сыну . мы с мужем на себя не записывали ничего.
Но дело было в 2016 году , а продавали и покупали в замен в 21 году ,по этому и удивилась .
Долорес Клейборн,
Мадам, я ни вам, ни кому бы то ни было не хамила и не грубила, по этому и вас попросила бы быть повежливее и посдержаннее.
Если не сложно .

Долорес Клейборн: Ушла пора хитрожопых, выделяющих микроскопические доли.

В чем проблема маленьких долей?

Аноним 743: Если первично, при использовании МК пропускают доли соответствующие размеру МК, у нас по 1/41 вышло

При чем тут первично В теме речь про продажу с уже выделенными долями и нюансы с опекой. Первично то всё просто - пишешь соглашение и топаешь в мфц, не заходя в опеку. А вот потом чтоб это продать и быстро купить, надо извернуться и вывернуться

Аноним 944: надо извернуться и вывернуться

Вообще никаких сложностей последнее время. Даже если покупателя нет, риэлторы делают фиктивных

В августе выделяли доли. Детям по 1/36.
Но куплена квартира 1,5 года назад в долевку. Может поэтому можно было так.

Аноним 186,
Интересно, дети могут отказаться от своих долей, не знаете случайно?

Аноним 381: Интересно, дети могут отказаться от своих долей, не знаете случайно?

Совершеннолетние? Они не дети.
Они могут совершать сделки со своим имуществом, как и вы. Отказ от имеющейся недвижимости только через продажу или дарение, в том числе вам

Аноним 186,
Да, совершеннолетние. Квартира куплена для них с использованием маткапитала. Одному ещё нет 18. Вот и вопрос, могут ли они отказаться от долей? Я бы тогда квартиру продала, а деньги им на первоначальные взносы отдала. Квартира куплена была, чтобы деньги дома под подушкой не лежали

Аноним 381: могут ли они отказаться от долей? Я бы тогда квартиру продала, а деньги им на первоначальные взносы отдала.

Так и продайте. Когда младшему будет 18. Несколько продавцов с вашей стороны будет, один договор. Покупатель рассчитывается с вами со всеми, а как вы деньги распределять будете между собой - ваше семейное дело. Тут уже нет термина отказа от доли. Есть продажа имущества несколькими собственниками. Они доли продали - деньги получили.

Аноним 186,
Ясно. Спасибо. Долями детей ещё не наделяла, пока информацию собиоаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы