Есть 3000000. Двушка на юз а ипотеку или однушка в пикулях без?

Рассматриваем покупку квартиры для детей. Прка они маленькие, 10 и 2 года. Но хотим, чтобы когда вырастут было жильё у них.
Сами всю жизнь живём на юз, любим район, но цены кппкц сейчас здесь.

Воо не знаю, взять ипотеку побольше и купить здесь или взять однушку в отдалённом районе без ипотек

И вообще, как бы получше решить вопрос с недвижимостью, чтобы обоим детям пртом смогли помочь

Аноним 793: в отдалённом районе без ипотек

Это какой раойн имеется в виду?

По теме выбрала бы юз, но я тоже его люблю)

купите однушку в ЮЗ.

Не вместе же дети буду жить? Нужно тогда 2 квартиры. Старшему 8 лет минимум ещё до отдельной жизни, младшему вообще 16. Купила бы однушку и сдавала, а накопите ещё, и второму бы купила однушку. Первоначальнвй старт есть, а дальше захотят, так сами поменяют уже.

Ну во-первых, можно вам семейную ипотеку, раз два года младшему. Значит можно новострой.

А в случае покупки двушки вы бы как решали вопрос по делению между ними одной квартиры? Ведь первый аж на 8 лет примерно раньше из гнезда вылетит.

Берите две ипотеки на мелкие объекты в пикулях с первоначальной 1.5 на каждую, сдавайте, этим платите потихоньку ипотеку. После того, как дитя пожелает отделиться, квартиру продаете, гасите ипотеку, остаток отдаете на первоначалку там, в том районе или городе, где пожелает дитя. Ну или дитя продолжает ипотеку платить, проживая в объекте.
Как-то так.

Двушка зачем сейчас? Сдавать проще однушку

Аноним 824: Берите две ипотеки на мелкие объекты в пикулях с первоначальной 1.5 на каждую, сдавайте, этим платите потихоньку ипотеку.

Так не получится. Скорее всего подождать придется сдачи дома, если новострой. А в это время с чего то платить ипотеку.

Аноним 648,
Ну ужаться на два годика до сдачи. Автор не приводит данные о своем доходе. Можно посмотреть так, чтоб обе ипотеки были в районе 35 в общем.

Взять сейчас 1к ( добавить при необходимости ипотекой) на юз. Выплатить. Потом взять вторую 1к полностью в ипотеку и платить с 2х аренд. Так получится две 1к в юз. Идеальный, по мне, вариант.

Можно конечно, сначала одну купить, а после сдачи первой - вторую, но во-первых, полтора миллиона первоначалки на вторую за это время сильно подешевеют даже на вкладе, во-вторых, непонятно, что будет с семейной ипотекой.
Вряд ли у нас правительство разбежится в ближайшие годы давать какую-то околобесплатную ипотеку под 1-2%) поэтому 5% по семейной ипотеке, я думаю, надо брать, пока дают.

Аноним 793: чтобы обоим детям пртом смогли помочь

Купить один одну квартиру сейчас. Однушку или студию.
Подумать о второй лет через 10
Или даже если не получится купить вторую, то с продажи одной неплохая первоначалка на ипотеку обоим

Свою историю напишу, купила детям двушку (50м2), сразу сдала (вообще не простаивает), быстро выплатила за неё ипотеку, купила аналогичную ещё двушку, теперь обе квартиры сдаются и вторая ипотека со сдачи двух квартир платилась на раз два...
Двушки хорошо сдаются, обычно люди семейные или студенты (например брат- сестра) снимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы