Кто-нибудь недавно покупал рулонные шторы? Огораживаемся от чужих глаз)

Наша кухня и балкон граничат с соседями. Выход на балкон с кухни. Понимаю что будет темновато, но надоело постоянно кивать соседям, как в коммуналке. Думала как отгородиться. Сначала были мысли присверлить потолочную гардину и повесить на балконе шторы. Сейчас думаю на кухне просто рулонки повесить на балконную дверь и на окно. Замерила окна, не пойму нужны по ширине больше чем само окно? Перелопатила рулонки на вб, отзывы половина не очень, кто-нибудь недавно удачные заказывал?

Мы покупали в детскую такие шторы, очень удобно. Мы брали Блэк аут, но их много и простых. Крепления тоже разное бывает, некоторые прямо к раме окна крепятся, некоторые к стене. Покупали в Леруа мерлен. По совету дизайнера брали те, что крепятся к стене, на 2-3 см шире ширины окна.

У нас рулонные шторы закрывают только само стекло, ну может на 1-2мм заходят на пластик, нам нормально
Фирма магеллан, но они вроде как приостановили производство,точно не скажу, может остатки продаются

Розовая Фея,
Мне к стене, скорее всего не подойдут, мне же ещё на балконную дверь нужно

рулонная белого цвета. темно не будет
есть икея и из светофора. я особой разницы не вижу в качестве

hirabambyna,
Без рисунка? В Икее красивые кружевные были, полагаю что качественные

Аноним 292,
без

У меня из леруа, обычные серые, в кабинете у детей и на утепленной лоджии

Рулонные очень давно использую и люблю. Есть окна, где прямо на раму закрепил, есть где на стену - и так и так удобно. Купить можно в леруа, сималенде - по-моему проще с возвратом, чем ВБ.
Ткани разные, можно подобрать, что бы от глаз скрывали, но сильную темноту не делали. Есть полосками день/ночь, полупрозрачная ткань с плотной чередуентся, можно либо закрыть, либо свет через полоски.
Мне ещё шторы плиссе нравятся - на кухне такие. Можно хоть вверх поднять, хоть вниз опустить. Чаще всего держу прикрытыми снизу до середины окна - и светло и с улицы лишнего не видно.

анонимКА,
Ну да, а то отзывы на вб половина негативные из серии: пришли без креплений или погнутые.

Аноним 292: мне же ещё на балконную дверь нужно

На опыте соседей, если крепление на дверь пластик с рулоном внутри, ( т.е. не плоское) то эта штука будет задевать откос при открывание двери/ окна. Просто учитывайте это.

Аноним 63: то эта штука будет задевать откос при открывание двери/

Кстати да, существенно может мешать, откос царапать. Один раз окно резко распазнули - крепление шторы сломали. Есть системы специальные, крепления где минимально выступают, но и цены существенно выше, и раньше были под заказ в шторных фирмах.

Можно витражной пленкой окна заклеить, не затенит, ничего сверлить не надо

Аноним 292: надоело постоянно кивать соседям, как в коммуналке. не очень понятно как так получается, но я бы наклеила плёнку витражную прозрачную типа "колотый лёд" , если боитесь темноты или вообще матовую непрозрачную, в любое время можно снять

Аноним 292,
Мир ткани там есть магазинчик
Обычные норм
Но сейчас как в нулевых очень долго ждать всего

Кряча: еще удобен такой фиксатор, чтоб не брякало от ветерка

Вот здорово, мне такой срочно надо )) А то у нас тоже летом все открыто, рулонок много, брякают. Интересно отдельно можно такие где-то купить? И как они крепятся, на клей? Или вы в комплекте с рулонками покупали?

Короче, я выбрала нужные в Леруа и заказала ту же модель, но в 2 раза дешевле на вб. Посмотрим что из этого получится

Аноним 292: заказала ту же модель, но в 2 раза дешевле на вб.

Дайте ссылку пожалуйста

Аноним 292: отзывы на вб половина негативные

Заказывала на ВБ 4 штуки. Все пришли разных цветов (оттенков). По размерам подошли. Работают отлично.

marianek,
Рулонные шторы 65х160 см Шалюр Фрэнч Эскар
wildberries.ru/catalog/89028971/detail.aspx
Но я люблю с узорами)

Кряча,
Спасибо большое, обязательно посмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы