Электронная регистрация при покупке квартиры

Доброе утро всем! Знающие люди, подскажите какие есть нюансы/подводные камни при электронной регистрации сделки (покупка квартиры , вторичка). Продавец квартиры предлагает такую сделку, так как сейчас живёт в другом городе. Квартиру покупаем маме , она переживает что обманут и настаивает на личном присутствии продавца. Я покупала квартиру с ЭР правда у Застройщика и через ипотеку, а тут вторичка и ипотеки нет.

Это нормальная схема продажи .
Для вас безопасная , так как всю сумму зачисляют на сервис безопасных расчётов и деньги продавец получает когда Росреестр зарегистрирует переход права в вашу пользу .
Документы главное заранее все запросите и проверьте .

Синдирелла,
Спасибо.

Синдирелла,
Совсем нагло будет спросить какие документы нужно запросить?
Паспорта , выписку из ЕГРН, справки об отсутствии задолженности по ком услугам, капремонту . Продавцы муж с женой. Соответственно они вдвоём электроно будут подписывать? Квартира покупалась в ипотеку, попробуем узнать был ли мат капитал.

Аноним 655,
+ Справку о мат капитале с гос услуг запросите .
Документ который является основанием по Егрн
Справку об отсутствии прописанных .
Согласна супруга на продажу если в Егрн один собственник. Если 2 то оба должны быть на сделке .

Синдирелла,
Спасибо Вам

Аноним 655,
Вы за наличку будете покупать получается?
Мне ещё посоветовали проверить на возможность банкротства продавцов.
Покупаете без риэлтора?

Аноним 655, вам в личном кабинете банк даст список документов, справки для регистрации они не требуют, но для своего спокойствия попросите предоставить

Аноним 655: Квартира покупалась в ипотеку, попробуем узнать был ли мат капитал. я бы ещё справку из банка запросила и проверила продавцов на возможное банкротство и задолженности на федеральных ресурсах

Если очень переживаете, проведите сделку удалённо через нотариуса, и через него же расчёты, раз у вас наличка.
Будет дороже в оформлении, но спокойнее вам.

Аноним 655,
вот купили так без всяких ипотек. Сегодня сдали доки, завтра все получили. Быстро и удобно. Передача денег через аккредитив

Спасибо всем

Отпишусь потом как все прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы