Посоветуйте что купить, пожалуйста

Посоветуйте, прям мозг кипит. Есть однушка 35 м , дому более 30 лет, стоимость где то 3,8, хочу продать и купить новостройку. С привлечением ипотеки. Выбираю из ЖК Событие на Амундсена и Милый дом, может что-то ещё посоветуете, но хочется именно этот район или ближе к Автовокзалу, но там и дороже.

Какие-то причины кроме как "хочу новостройку" еще есть для продажи квартиры?
Если только это, то посоветую почитать негативные отзывы от владельцев новостроек и ничего не продавать

Аноним 117,
Причина в том, что дому уже более 30 лет, через 10 лет будет ещё больше.

Всего 30 )
Я вполне серьезно, почитайте отзывы на новострой, про слышимость, про парковки, про мороки с приемкой жилья, когда все отваливается и застройщик не хочет это исправлять.

Ну или начните с того что вам не нравится в вашем доме/дворе и чтобы вы хотели изменить (кроме возраста)
Тогда у вас список обязательных условий к новому жилью нарисуется, останется только открыть описание интересующих вас ЖК и сравнить что совпадает с вашими хотелками и чем придется пожертвовать
Будет гораздо проще и голова кипеть перестанет

Всё больше склоняюсь, что старый фонд лучше.
Вот скажите если это становится очевидно для людей почему многие хотят новострой?

У меня дому 54 года, съезжать не собираюсь))
30 лет это совсем немного, если хотите новострой, снимите даже посуточно и поживите недельку, только снимайте так, как примерно у вас будет, чтобы стороны света и этаж соответствовали и планировка, и квартир на этаже примерно столько же, а ещё лучше будет, если дому 1-2 года, как раз все ремонты делают/переделывают и соседями во дворе поболтайте
Шаг ответственный и чтоб логти не кусать, лучше сначала попробовать

Я тоже за новостройки. Жила в "панельке", хватило. Засоры, перебои с водой из-за вечных опрессовок, аварий. Слышимость - даже звонок соседа снизу (двумя этажами ниже!) слышно - изумительная)) Антураж в подъездах и на придомовой площадке соответствующий Парковки тоже там не предусмотрены.
С новостройками - небо и земля. Хоть слышимость и есть, но не настолько критично. Соседей снизу точно не слышим. Вверху - как повезет. Во всем остальном - сплошные плюсы. Паркинг есть.

Считаю, надо обязательно пообщаться с соседями,со знакомыми, найти людей на которые живут в этих ЖК и узнать все подводные камни. И ещё дали совет снять жилье на неделю в этих домах. Это супер совет! Реально так и надо сделать.
Я прожила 15 лет в нашей квартире. А тут мы с мужем переехали и сняли квартиру. Я, проживая,на одном месте так долго, даже не представляла,какие минусы могут быть в других квартирах. И с этими минусами очень сложно мириться. Покасмотритшь квартиру их не видишь. А пожив хотя бы сутки,их уже начинаешь ощущать.

Аноним 117,
Аноним 387,
Лагуна105,
МорСонья,
Аноним 457,
Девочки ! Ну Автор ведь конкретный вопрос задала, а мы ей про сталинки . Вопрос то про новострой

Аноним 587: Есть однушка 35 м , дому более 30 лет, стоимость где то 3,8

Сначало попробуйте продать за эту цену.

Аноним 217,
Я не про сталинки. Я про то, как выбрать. Собирать информацию. Коллега искала квартиру в новостройке. Все узнавала,искала знакомых, кто там живет. Оказалось, что в одном из домов проблемы с отоплением и горячей водой. Я не к тому, что новостройки это плохо. А к тому, что идеальных домов нет . Надо собирать инфу и самой недельку пожить там на съеме.

Автор, реально кроме как возраст дома есть еще проблемы

МорСонья: Засоры, перебои с водой из-за вечных опрессовок, аварий. Слышимость - даже звонок соседа снизу (двумя этажами ниже!) слышно - изумительная)) Антураж в подъездах и на придомовой площадке соответствующий Парковки тоже там не предусмотрены.

вот даже по этим моментам.
Были во второй квартире 3 раза за 7 лет.
У мамы - даже во время опрессовок вода есть всегда,
В той квартире где живет - тоже нет проблем ни с водой ни зассорами.
Парковки- это вечная проблема - НО Паркинг далеко не во всех новостроях.
В последний квартире где живем - кроме проблемы с парковкой- других нет.
НО У нас как раз район на Амундсена (где КиТ - там в в новостроях проблема с парковками и есть платная парковка возле дома.

Аноним 217: а мы ей про сталинки . Вопрос то про новострой

Так и пишут про плюсы и минусы как новостроек, так и старого жилья. Что не так? Всё по теме

Аноним 387: Я не к тому, что новостройки это плохо. А к тому, что идеальных домов нет . Надо собирать инфу и самой недельку пожить там на съеме.

а еще у каждого свое.
я всю жизнь мечтала жить в сталинке. При покупке квартиры даже ходила смотреть их. Я мечтала о квартире с большими высокими потолками
Потом сидим разговариваем с подругой - и она рассказывает - что для нее самое ужасное в сталинках - это большие высокие потолки. Ей сразу очень страшно и не комфортно.
Это я к тому автор - смотрите что для вас важно.

ДиВа*,
Это точно!
Я, кстати,тоже люблю высокие потолки в своей сталинке.

Аноним 270: Всё больше склоняюсь, что старый фонд лучше.
Вот скажите если это становится очевидно для людей почему многие хотят новострой?

О каком старом фонде речь? Когда приезжаю к маме в хрущ, то от состояния подъезда в шоке. Запах есть.
Вообще я жила: в том самом хруще , в Сталинке, в 2-х новостройках и даже гостинке. В новостройке однозначно лучше. Чистый подъезд, ровные стены, нормальная детская площадка и пр. Главное чтоб с соседями повезло)) Ну или не покупать ту, где 20 квартир на этаже. В такой жили пока ждали сдачу дома, такое ощущение, что кто-то где-то постоянно веселится Сейчас кстати в ней мама живет. Насколько она консервативна, и то сразу с хруща съехала, как только я ей предложила.
Мы взяли эконом вариант, по стоимости даже чуть дешевле было вторички, проблем вообще никаких. На этаже две 2-х комнатные квартиры и 1 наша трешка. Весь подъезд следовательно так же. Риск арендных квартир маловероятен.
Кстати в Сталинке я постоянно слышала топот детей сверху. И запах от готовки соседки-бабушки это что-то. Соседи видимо меня тоже слышали, потому что любили постучать по батарее, когда я поздно пользовалась эл.мясорубкой

Не слушайте про старый фонд. Я и там т там жила. Новостройки однозначно лучше. Ку ниже, нет запаха, чистые красивые современные дворы..

Она: Ку ниже

Не факт. Разные ставки и УК только те выворачивает руки жителям. У нас например ставка содержания 75руб! При городском тарифе в 30 с чем то.....так что,

Она: чистые красивые современные дворы.. надо платить!!!

МорСонья: Жила в "панельке", хватило. Засоры, перебои с водой из-за вечных опрессовок, аварий. Слышимость - даже звонок соседа снизу (двумя этажами ниже!) слышно - изумительная)) Антураж в подъездах и на придомовой площадке соответствующий Парковки тоже там не предусмотрены.
С новостройками - небо и земля. Хоть слышимость и есть, но не настолько критично. Соседей снизу точно не слышим. Вверху - как повезет. Во всем остальном - сплошные плюсы. Паркинг есть.

У нас все наоборот))) жили в панельке, блин дом явно строили для себя. Соседей не слышно практически, никаких перебоев с водой, дома зимой очень тепло. Места вокруг дома есть парковаться, благо не настроены дома друга на друге как у новых. Двор зеленый: сирень, яблони. В новом доме у всех знакомых слышимость капец какая можно все тайны соседей знать. И подъезды ухайдакивают только в путь. Еще лет 10 и будет аля очень старый панельный дом
Хотя конечно от дом дому рознь.

Живу в новострое, правда в другом районе. Дом свечка, квартиры изначально дорогие были в основном живут семьи, много взрослых семей (50+), есть студенты (в основном с севера ), чистота, порядок, детская площадка, зона для прогулки, паркинг, есть "карманы" для парковки, рядом остановка ОТ. Нет посторонних шумов (было при ремонте). У меня хороший вид (нет окон в окна).

Поэтому если новострой не гонитесь за дешевизной, и всё будет хорошо.

Аноним 587: ЖК Событие

сходите посмотрите квартиру в живую, мы смотрели там, мне не понравились планировки, смотрели разные этажи и разные планировки, но не понравилось вообще. Выбрали Бруснику на Шаумяна в итоге.

Аноним 184,
Мне тоже Событие не понравился. Было ощущение общаги.

Аноним55, это где так хорошо, если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы