Как купить квартиру в ипотеку? Одобрили, я в шоке от услуг.

Зарплата в сбере.Поэтому решила выбрать сбербанк.Пошла узнавать, мне велели скачать Домклик.Я выбрала квартиру. Подала заявку на ипотеку, мне её одобрили.Сейчас приходят ссылки " выбрано" то и это.
Страхование жизни ( около 10 тыс)
Страхование недвижимости ( суммы нет пока
Оценка недвижимости ( суммы нет, но вчера читала что 3600)
Регистрация и расчёты (12 тыс)
Юридическое сопровождение сделки ( 15900)
Договор почти 2,5
То есть я должна выложить сразу 50 тыс ( или больше) банку .
Что из этого нужно,ю а может от чего то можно отказаться?
А может можно обойтись без Домклик?

Можно отказаться от части услуг

Юридического сопровождения у меня не было,какой договор 2,5? Тоже не было такого.Из всего перечисленного было-электр.регистрация,страховка жизни,безопасная сделка.Но у меня новостройка.

[cit][user]Tany1982:[
электр.регистрация
12 тыс?
безопасная сделка.Это видимо и есть Юридическое сопровождение

Все услуги могут быть не от сбербанка, особенно если это первичка, но первый год лучше у них страховаться, чтобы не было проблем с пониженным процентом за счет их страховки.

[cit][user]Tany1982:
какой договор 2,5? Они составляют договор сами.
Никогда не брала кредиты, поэтому страшно и много непонятного

[cit]Аноним 959: Юридическое сопровождение
Отказывайтесь. Договор нужно делать самим ибо то, что делает Сбер совершенно невозможно. Вам понадобится ЭР и СБР, оценка, страхование жизни и залога. Все.

Tany1982: Можно отказаться от части услуг

Ага, и тогда поднимут процент

Сама думаю брать или нет, но у нас насчитали в 60000 все эти доп платежи

Аноним 527: Ага, и тогда поднимут процент

Сын через Клик оформлял ипотеку в Сбере. ЭР была. Какую-то сумму платил, но точно не 50 000.
Страхование делал в Ингосстрахе. Значительно дешевле Сбера. Те губы надули, но страховку приняли, процент не менялся. Второй год страхует сын и жизнь, и сейчас имущество еще, не у них. Главное. узнать, чьи страховки Сбер принимает. У них перечень есть.

НЕШОКОЛАДКА: Те губы надули, но страховку приняли, процент не менялся. Второй год страхует сын и жизнь, и сейчас имущество еще, не у них. Главное. узнать, чьи страховки Сбер принимает. У них перечень есть.

С 20 июня они принимают только свое сберстрахование либо поднимают процент плюс один к базе. Закрыли лавочку

Аноним 90: С 20 июня они принимают только свое сберстрахование либо поднимают процент плюс один к базе.

Не правда. В июле сделала страховку в альфе, Сбербанк принял, % тот же.

[cit]Море зовет: Не правда. В июле сделала страховку в альфе, Сбербанк принял, % тот же.
У вас решение было одобрено до 20 июня, поэтому в июле вы вышли по старой схеме. Сейчас все, что одобрено после 20 июня выходит только по таким условиям. Даже не спорьте пожалуйста. Это так

Аноним 90: У вас решение было одобрено до 20 июня, поэтому

Вон что. Те старых ипотек это не коснется?

Юридическое сопровождение не обязательно, там юристы просто все проверят и гарантию чистоты сделки дадут, мы брали это, нам так спокойнее, ну и там про все услуги подробно же написано, почитайте, там все понятно.

За договор мы тоже заплатили, потому что удобно, когда за тебя все сделают и ты просто подпишешь придёшь, но оказалось это нам было не надо, у нас риелтор был у продавцов, он там все сделал, и сбер нам эти 2500 вернул

Море зовет: Вон что. Те старых ипотек это не коснется?

Нет. Можете выдыхать

Аноним 727: Юридическое сопровождение не обязательно, там юристы просто все проверят и гарантию чистоты сделки дадут, мы брали это, нам так спокойнее, ну и там про все услуги подробно же написано, почитайте, там все понятно.

Закажут ЕГРН и на том все. Никаких других проверок у них нет. Чисто маркетинг. Тут нужен андеррайтинг до самых низов. Сбер этого не делает. Развод это на деньги

Аноним 90: Отказывайтесь. Договор нужно делать самим

Нотариус/юрист за проект договора тоже деньги возьмет.

У меня так. Доля во вторичке.
Это обязательные услуги.
Но договор купли-продажи у нотариуса делали и заверяли, 21000.

У меня вот так, Сбербанк , новостройка

Причем зависит от застройщика. Предыдущий застройщик брал 8600 на себя.

От 2700 тоже можно отказаться: но при сдаче дома все равно платить

Аноним 118,
Дак у вас сделка изначально нотариальная . Дкп готовит нотариус . И цена сделки соответствующая .
Анoнимная,
Не путайте покупку вторичку и покупку по дду. Совершенно разные условия

От юридического сопровождения сделки отказывалась

Лишнее в списке юридическое сопровождение.
Страховку можно заморочиться в другом месте делать и смотреть на из надутые губки, мы сделали сбер, со 2 года в другом месте.
Если новостройка то страхование квартиры после оформления собственности.
Оценку не учли, это 3-7 тыс.

Я брала договор, страхование, оценка квартиры и безопасная сделка. От юр сопровождения отговорили. Договор - нормально, другой типа юрист вообще 15 просил и был послан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы