Квартира с антресолью, нужны аргументы

Семья выбираем первую квартиру. Мужу понравился вариант со вторым светом. Менеджер по продажам красочно описала плюсы огромных окон и второго этажа. Я со своей стороны вижу минусы и думаю что стандартная планировка удобнее. Не хочу быть рыбкой в 5 метровом аквариуме у всех на виду, и как мыть эти окна не представляю. Есть тут счастливые обладатели таких планировок? Накидайте мне пожалуйста отзывы. Или вы бы купили себе такой вариант?

Антресоль это же высокая полка в шкафу, а не окно?

Аноним 131,
Да, тоже так раньше думала, пока менеджер по продажам не просветила, что это неполноценный второй этаж.

Аноним 990: Я со своей стороны вижу минусы и думаю что стандартная планировка удобнее

я бы тоже не согласилась в 2 этажа жить, а тем более модное "открытое спальное место" на "чердаке", ну так себе .. Уединение тоже не маловажный фактор.

На антресоли есть санузел? У спальни/детской на антресоли есть стены?

150 тысяч соседи отдали за карнизы, ткань и пошив штор. Два огромных окна высота 5 м
Красиво да
Но геморно

Пока детей нет, норм вариант.

Хороший вариант на двоих

Аноним 269,
Санузла нет, одна спальня. Про стену обещала менеджер уточнить и перезвонить завтра.

Аноним 990,
А фотки можно? Как это в реале выглядит

На картинке красиво, когда смотришь . В жизни не практично. Каждый раз по лестнице туда-сюда. Не уединиться. Я за обычную планировку.

Аноним 990: плюсы огромных окон и второго этажа

На втором этаже необходима дополнительная вентиляция. Иначе душно. И бегать по лестнице с пылесосом и тряпкой при уборке придется.

Аноним 990: 5 метровом аквариуме у всех на виду

высота потолков на первом и втором уровнях достаточная? Мне очень некомфортно при низких потолках. Но это мои ощущения.

Аноним 15,
Да, я тоже так думаю, шторы, карнизы, освещение - все будет в разы дороже, а лишних денег при ипотеке особо не будет. Только этих аргументов мало, может быть есть еще минусы?

Аноним 578,
вот мужская половина повелась на картинку, пытаюсь понять как будет в жизни.

упс,
спасибо за аргумент про дополнительную вентиляцию, нам наоборот сказали, что выше потолки - больше воздуха.

Трамвоопасно для маленьких детей

Аноним 990: Санузла нет

Теперь представьте, как вы будете ночью ходить в туалет. Скакать туда-сюда по лестнице?
И ещё - лестница от застройщика или свою каждый делает? Антресоль в монолите? А то сейчас бывает так делают - продают свободную планировку высотой 5,5 м, и предлагают - мы вам сделаем антресоль по вашим пожеланиям в металлическом каркасе, за дополнительную плату.
Ещё - комфортная для подъёма лестница (ступени высота 150 мм, проступь 300 мм) занимает много места, поэтому часто делают крутую лестницу, или винтовую, с которой можно легко навернуться

Аноним 623,
в реале ничего пока нет, дом строится( Самой интересно как в действительности будет.

Аноним 990,
Спросонья в туалет спустить проблематично? Или когда болеешь
А вообще я как то в отпуске жила в таунхаусе, там на первом этаже была кухня- гостиная А все остальное на втором. Задолбалась по ступенькам ходить уже в первый день

Ходила, смотрела, красиво
Но не практично, да
У атома много таких квартир

У нас в доме лестницы застройщик ставил
Красивые, деревянные

Аноним 990,
150 тысяч ща шторы, выше писали, чем вам не аргумент? Подозреваю, сто снять их и постирать это тоже отдельная не дешевая услуга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы