Выделение долей при использовании мат. капитала. Общая совместная собственность.

Поделитесь шаблоном соглашения, пожалуйста. И как рассчитыват доли сейчас.

Аноним 510: Поделитесь шаблоном соглашения, пожалуйста

Мне в рег.палате составила юрист, что-то около 1500 руб в прошлом месяце. Объяснила после составления как доли рассчитала.

Я взяла стоимость квартиры на момент продажи, сумму маткапитала поделила на два (так как 2 ребёнка), нашла сумму на каждого ребёнка, на эту сумму выделили доли в квартире, получилось по 1/60 детям, остальное с мужем пополам. Все зарегистрировали без вопросов. Шаблон брала в интернете, искала долго, кропотливо, читала и лепила из нескольких.

9/20 у нас с мужем и 1/20 у детей, детей двое. Таким образом рассчитали, все оформили без проблем.

Прекрасный пол: Мне в рег.палате составила юрист, что-то около 1500 руб в прошлом месяце

Подскажите, куда там обращаться?

Сейчас пишут, что меньше 6 м нельзя на ребенка.

Аноним 510: Сейчас пишут, что меньше 6 м нельзя на ребенка.

У меня меньше 6 метров на ребенка, но не 1/100 и не 1/60 как у остальных. Там нужно прям высчитать пропорционально вложенных средств мат. капитала. Больше можно, меньше нельзя Поэтому у всех такие разные доли на детей, зависит и от стоимости, и от количества членов семьи.
У меня осталось соглашение в бамужном виде.

Т.к. право собственности возникает в силу закона, то можно меньше 6 м. Сейчас это вычитала.

Аноним 510, даже тут готовые шаблоны есть, с прошлого года реально 6 метров на ребенка, но мы успели и слелали детям по 1/10 , пришли в МФЦ и через 10 дней забрали документы, пошлина 2000, вообще никаких проблем.

Аноним 510: Сейчас пишут, что меньше 6 м нельзя на ребенка.

Комнату 18 кв.м делила на 4-х в мае 23г, сделка прошла

МамсикЯ: по 1/60 детям, остальное с мужем пополам.

а по новому закону должно быть не менее 6 кв.м?не было каких-то проблем?

Прекрасный пол: Мне в рег.палате составила юрист, что-то около 1500 руб в прошлом месяце.

хотела тоже к юристу обратиться. 8000

Прекрасный пол: У меня меньше 6 метров на ребенка, но не 1/100 и не 1/60 как у остальных. Там нужно прям высчитать пропорционально вложенных средств мат. капитала. Больше можно, меньше нельзя

вы до сентября 2022 года делали? Закон про 6 метров с сентября 2022

Nvei: пошлина 2000

ее где платить?

Nvei: мы успели

до сентября 2022 делали?

Аноним 510: Т.к. право собственности возникает в силу закона, то можно меньше 6 м. Сейчас это вычитала.

то есть сканает на ребенка меньше 6 метров?вы оформили соглашение?все прошло нормально?

А почему не разделить всем поровну? Для чего эти микродоли?

Аноним 310: А почему не разделить всем поровну?

Зарабатывали на квартиру родители.
На детей только крлшкчная добавка за счёт маткапитала.
Не известно какие дети вырастут. Будут требовать продажи своей доли.

Или потребуется, продавать квартиру ранее, чем через 5 лет наделения детей долями, и налог возникнет с детских долей.

У нас тоже у детей 100-е доли. При продаже хоть налог небольшой был, продавали сразу после надедения долей, меняли на квартиру побольше. Квартиры им отдельные буду покупать, одна уже строится, в моей потом подарят эти доли нам с мужем возможно.

Аноним 307: Не известно какие дети вырастут

Аноним 576: наследство делят

Ясно. Жуть.
Я сыну при покупке (без всякого мк) 1/2 выделила.

Аноним 310: Я сыну при покупке (без всякого мк) 1/2 выделила

Мне спокойнее, когда по закону. Сколько обязана выделить столько выделю.

Остальное во взрослом возрасте будет подарком, а не моей обязанностью выделить долю в виде продажи квартиры с долями (где он будет считать, что не я заработала, а государство дало) и покупки отдельной ребенку. И да, сыну уже 18. Он пока не знает, что квартира ему будет.

Аноним 995: Продать хотела 1к (в ней у детей по 1/16), выделила бы в 3к (чисто моя квартира, могла бы выделить по 1/3). Только покупать другую. Положить эти деньги на счет детям - тоже нельзя.

Можно выделить в уже имеющейся и можно положить на счёт, ерунду какую-то вам наговорили.

Аноним 995: все сделки с долями лет 5 как только через нотариуса) - около 25 тыс.руб

Я в курсе.

Аноним 995,
Дайте угадаю, Верх-Исетская опека?
Самая отвратительная опека в Екатеринбурге! Мы делали временную регистрацию в области и там получали согласие на наделение долями уже в имеющейся квартире. Продажа через нотариуса, т.к. детские доли. Муторно, капец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы