У покупателя маткапитал, порядок действий?

Продаем дом. Пришел покупатель с маткапиталом. И дальше не очень понятно как действовать. Он говорит надо идти всем вместе в ПФР и там что то писать. Как вообще покупают недвижимость на маткапитал? Покупатель по русски плохо говорит, а я сама совершенно не в курсе всей процедуры.

Продавец пишет заявление, чтобы перевести деньги на свой счёт, вместе с покупателем в ПФР.
Или покупатель может взять эту сумму в ипотеку, а ПФР ее закроет. Если ждать не хотите. Мы рассматривали оба варианта в свое время.
Мат.кап. прописывается в договоре.

Наймите специалиста, риэлтора

Аноним 276: Наймите специалиста, риэлтора

Зачем? Если заявление на мат кап, то идёт только покупатель. С договором купли продажи. Я ходила без продавца. Был договор, после сделки написала заявление и всё. Вопрос времени только. Всё делала после регистрации сделки.

мама,
в договоре указывается, что покупка за счет средств мат капитала и собственных. Доли детям сразу покупатель выделяет, если это не ипотека, а мат капитал сразу вам. дальше регистрация в рег палате , покупателю выдают выписку с обременением .
я ни в какое пфр не ходила заявление подала на гос услугах, через дней 10 деньги перечислили продавцу, она сняла обременение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы