Сомневаюсь в правильности кв. м. в студии

Всех приветствую.
Подскажите пожалуйста знающие.
Хочу взять студию 28,5 м. Оказалось это площадь с балконом 4,0. Жилая 24,5.
Вопрос: балкон же должен считаться по коэффициенту 0,3 ?
16,4+4,5+3,6+0,3= 24,8 м.

Если считать балкон по метрам:
16,4+4,5+3,6+4 = 28,5

Получается я плачу за 28,5, а получаю 24,5?

Покупала 3 квартиры, везде платила за общую площадь. Покупала 67, а жилая 61, например.Без коэффициентов у меня было. А подруга покупала, балкон считал ей атом с коэф.0,5. Давненько это было, может что-то поменялось.

пркупала без учета балкона.

У лоджии 0.5 коэффициент. Вам метраж полностью считают, с полной площадью лоджии. Договор дду попросите если на котловане берете. Там все прописано.

не балкон, а лоджия.
про жилую площадь у нас действуют (одновременно, ага) два нормативно-правовых документа, в одном лоджия с коэффицентом, а в другом - без.

Аноним 190: не балкон, а лоджия.

Вижу, понимаю. Коэффициент у лоджии 0,5.
Но застройщик говорит, они считают 0,3 как балкон. Видимо потому что остекление в пол, я так думаю

Застройщик выставляет цену за весь объект, не за м2
Данные о площади - чисто для информации, ну и в рекламных целях тоже, чтобы казалось, что квартира больше.
Даже если застройщик напишет балкон с коэффициентом, цена от этого для вас не изменится.
В договоре будет только площадь квартиры без балкона и, возможно, площадь балкона отдельно.
Цена за м2 будет считаться от площади квартиры.

Каждый застройщик, как хочет так и берет плату за балкон/лоджию. Хочет коэффициент 0.5, хочет 1. Как говорится не нравится, не берите. В договоре метры балкона будут прописаны. В свидетельстве на собственность, метры балкона учтены не будут. И далее везде площадь без балкона.

Большое спасибо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы