Право собственности, ипотека

Покупали квартиру на этапе строительства, я вносила 70% предоплаты, остаток оформлен в ипотеку. Заемщик муж, я созаемщик. Бюджет раздельный.
Дом сдали, сейчас сделали оценку, следующий этап оформление права собственности.
Муж говорит, что оформляет на себя, тк кв в ипотеке. Это верно? То есть мы получаем Егрн и оно с обременением? А когда выплачиваем, обременение снимается и получаем новый документ, где уже два собственника?

Нет, если вы созаемщик, то это общая совместная собственность.
В ипотечном договоре должно быть написано.
Вот у сестры муж заёмщик, а жена нет, и тогда собственник только муж, хотя квартира все равно остаётся совместно нажитым имуществом.

Аноним 400: Муж говорит, что оформляет на себя, тк кв в ипотеке.

Аноним 400: Заемщик муж, я созаемщик

Ну у меня не сходится
У вас все хорошо в семье?
Похоже вас хотят прокатить

Аноним 400: Муж говорит, что оформляет на себя, тк кв в ипотеке. Это верно?

Нет, можно сразу оформить на 2х в совместную собственность, в выписке ЕГРН будет указано обременение, в какой кредитной организации ипотека,займ, рассрочка и т.п.

Аноним 400: оформляет на себя

Зависит от условий банка. Нам во вторую ипотеку банк разрешил только мужа в егрн. После выплаты ипотеки у нотариуса определяли доли.

А, по факту, вы в браке, без разницы на кого оформлять.

Автор, что у Вас в договоре долевого участия указано? Кто прописан в договоре , на того и оформляется собственность.

Аноним 400: обременение снимается и получаем новый документ, где уже два собственника?

Нет, на кого оформите сейчас тот и будет указан в выписке ЕГРН как собственник. Хотя квартира будет общей. Проще оформить долевую собственность, сразу на двоих, узнайте сами в банке.

Если вы вносили 70% и нигде не зафиксировали это печально.
Если не указано что у вас долевая, то общая совместная.
При любой собственности должна быть в выписке ваша фио.

Thinflower,
В договоре долевого участия мы оба являемся участниками

Аноним 68,
Все может измениться, поэтому и переживаю почему на него оформляется право собственности

Аноним 400: В договоре долевого участия мы оба являемся участниками

Значит, оба оформляете право собственности и соответствующие документы. Только так и не иначе.

Росреестр Вам и не оформит по-другому.

Аноним 400: переживаю почему на него оформляется право собственности

Муж фантазирует)) не переживайте

Аноним 400,
Только из Мфц , были я и муж , обязательно свидетельство о браке . У нас так же муж собственник , я созаемщик
Мне кажется ему одному никто ничего не оформит!
У меня муж один поехал , развернули , пришлось и мне присутствовать

Прекрасный пол,
Спасибо,
Только, как я понимаю, нужно в мфц оформлять егрн, не в банке
То есть вдвоём туда идти

Thinflower,
Аноним 144,
Спасибо, успокоили

Рекомендую доли распределить согласно долей участия каждого в покупке, ипотечнику соответственно 30% =доле кредитных денег.
И да, не допускайте регистрацию права собственности на супруга одного.

Аноним 400: Спасибо, успокоили

Поверьте старому риэлтору, всё у Вас уже указано в договоре долевого участия. В соответствии с ним будет дальнейшая регистрация права собственности.
Если указаны доли, то по долям, если общая совместная собственность, то всё равно Вы оба собственники.

И если что-то решите менять, то это можно будет сделать только после выплаты ипотеки и с Вашего обоюдного согласия.

Конечно, нужно было изначально распределять доли согласно Вашему взносу 2/3 Вам и 1/3 мужу, но уже как получилось

сегодня ночью,
Аноним@,
Спасибо)

Аноним 400: Только, как я понимаю, нужно в мфц оформлять егрн, не в банке
То есть вдвоём туда идти

Выписка ЕГРН показывает кто на данный момент собственник. Оформляет на себя - в выписке будет муж. Закрыли ипотеку, сняли обременение, пошел опять за выпиской - опять только муж. Если изначально оформил на себя. Но вы в любой момент можете подать на раздел имущества, и тогда уже будет Вас двое. Или брачник составить с элементами раздела.
Если в ДДУ вы оба фигурируете, то и оформляйте на двоих. Я просто когда ипотеку брала, мужа в ДДУ не было, в МФЦ спокойно без него и обременение сняла и пр., вообще он мне нигде не пригодился))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы